И в аборт ее бросает

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::01.10.2005, Фото: "Комсомольская правада"

И в аборт ее бросает…

Михаил Саакашвили довел любовницу до детоубийства?

Андрей Печорин, Светлана Цикулина

Converted 19817.jpg История любвеобильного президента Грузии Михаила Саакашвили и его пресс-секретарши Аланы Гаглоевой, которая любила, да замуж не вышла, похоже, закончилась. По слухам, президент заставил свою возлюбленную избавиться от ребенка. Причем плоду было уже 6 месяцев. И хотя выглядит сей прискорбный факт как грязная сплетня, об этом сейчас судачит вся Грузия.

Есть информация, что Михаил Саакашвили пытался выдать забеременевшую любовницу замуж за губернатора провинции Шведо-Картли Михаила Карели. Ведь супруга Сандра Рулофс, которая сейчас тоже ждет ребенка, категорически отказалась возвращаться в Грузию, пока супруг не избавится от любовницы и незаконного наследника. Рассказывают, что Саакашвили поначалу решил развестись, но священник отказался расторгать брак. Тогда-то и была выбрана комбинация, опробованная еще при крепостном праве: когда барин, натешившись девкой, сплавляет ее своему кучеру.

Все бы ничего, да вот с “кучером” дело не задалось. Карели жениться отказался. Саакашвили пригрозил лишить строптивого губернатора должности, если тот воспротивится, на что Карели якобы заявил: “Уж лучше увольте”. Говорят, у губернатора были на то свои причины — и вовсе даже не любимая девушка, а склонность к развлечениям совсем иного рода и “окраса”.

Вот и пришлось Саакашвили отправлять пресс-секретаршу в отпуск, подальше от глаз людских — в Батуми. В сентябре Алана вышла из отпуска уже без живота. Рожать она должна была только в ноябре — значит, плоду было уже шесть месяцев, когда он вдруг внезапно “рассосался”. По врачебным законам, шестимесячный плод уже считается человеком, у него бьется сердце. И аборт на таких сроках считается убийством. Так что врачу, оказавшему президенту неоценимую услугу, во всех цивилизованных странах должна грозить тюрьма. Но только кто ж выдаст имя акушера. Сама Алана точно никому не расскажет, ведь и она теперь убийца собственного ребенка. Сейчас ее тщательно охраняют.

А Сандра Рулофс в Грузию таки вернулась. Счастливая президентская чета ждет рождения дочери. Она — законная, ей аборт не угрожает.

Комментарий специалиста

Вера Сидельникова, профессор, руководитель отделения невынашивания беременности НЦ АГ и П РАМН:

Аборты на сроке 26 недель разрешены только по особым медицинским показаниям: нежизнеспособность плода или серьезная угроза для жизни матери. Прерывание беременности на сроке свыше 22 недель считается уже не абортом, а преждевременными родами. Избавляться от плода на таком сроке без медицинских показаний запрещено законом. Ведь дети, родившиеся после шести месяцев беременности, чаще всего появляются на свет живыми. И если от плода хотят избавиться, его умерщвляют уже после рождения, то есть, по сути, совершают самое настоящее убийство. Кроме того, подобная операция весьма опасна для здоровья матери: она может не только навсегда лишить женщину возможности рожать детей, но также причинить серьезный вред ее здоровью и даже привести к летальному исходу.

***

© "Комсомольская правда"origindate::05.10.2005

Саакашвили запутался в трех дамах

Карьеру президента Грузии спас акушер

Дмитрий Стешин

Converted 19818.jpgОказывается, скандальный порнофильм «Юлия», о плотской любви людей, похожих на президента Грузии Михаила Саакашвили и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, был снят депутатом Госдумы Алексеем Митрофановым не на пустом месте («КП» подробно писала об этом фильме в номере от 24 августа 2005 года [page_17281.htm «Тимошенко плюс Саакашвили равно клубничка»]). Любвеобильность Саакашвили - популярнейшая тема разговоров его соотечественников. Поводы для сплетен президент регулярно предоставляет сам. То на самолете, набитом топ-моделями, он слетает на курорт Бакуриани. То на улицах с девочками знакомится, представляясь скромно: «Миша, ваш президент!»

И вот увлечения Саакашвили вылились в грандиозный скандал. Еще ранней весной грузины обратили внимание на увлечение президента своей новой 20-летней пресс-секретаршей Аланой Гаглоевой, которая стала сопровождать Саакашвили во всех поездках. Особенно народу понравился их трехдневный «рабочий» визит в княжество Монако, тем более что он пришелся на выходные дни. Закончилась эта звездная карьера студентки предсказуемо - в середине лета у Аланы Гаглоевой заметно округлился живот. Как и Моника Левински, скрывать свои отношения с президентом она не стала. Видимо, надеялась на порядочность президента. И напрасно. Все закончилось трагически -убийством 6-месячного плода.
Хотя многие связывали с этим ребенком большие надежды. Дело в том, что Алана - осетинка. Дед ее, Владимир Гаглоев, вообще считается классиком осетинской литературы, а бабушка Маро до сих пор живет в Цхинвали. Была великая вероятность, что с рождением этого ребенка застарелый осетино-грузинский конфликт будет решен миром. Как в средневековье, когда враждовавшие короли скрепляли мирные договора брачными связями. Но «собиратель земель грузинских»

уникальной ситуацией не воспользовался - опять помешали женщины. Саакашвили попал в любовный треугольник. Его законная жена Сандра Руффолс, по странному совпадению тоже забеременевшая, потребовала безоговорочной отставки любовницы и попыталась бежать из страны вместе с 10-летним сыном Эдуардом. Сына отняли телохранители президента, а жена укатила в Голландию.

Саакашвили попытался найти утешение с диктором грузинского телеканала «Имедиа» Ингой Григолиа. Но дама не захотела пойти навстречу, заявив о попытке изнасилования со стороны президента. И со скандалом собралась в суд. Из этой истории президент, как говорят, выпутался, купив теледиве квартиру в центре Тбилиси. Но оставалась еще пресс-секретарша, у которой живот рос на глазах у всей Грузии и уже не вмещался в телекадр. Саакашвили вроде бы как честный человек даже попытался развестись с женой-беглянкой, но церковь отказалась расторгнуть брак. Тогда, по слухам, Алану Гаглоеву пытались выдать замуж за холостого губернатора грузинской провинции Шведо-Картли Михаила Карели. Но тот отказался. И даже резко поговорил с президентом на эту тему.

Все мыслимые сроки, на которых можно сделать аборт, уже были упущены, но Саакашвили отступать не привык. В августе несчастная девушка уехала в отпуск в Батуми, откуда вернулась уже без живота. А в сентябре в Грузию вернулась жена президента Руффолс. Все вздохнули с облегчением: теперь Саакашвили может продолжать вступать в НАТО, кататься на лыжах с Ющенко и грозить увести из-под российского влияния Абхазию с Южной Осетией. В общем, заниматься прямыми обязанностями.

Converted 19819.jpg