И за развод кроликов…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


ЮКОС обвиняют в "бессистемной случке" кроликов и жестоком обращении с животными

1068124861-0.jpg Cегодня стало известно, что министерство сельского хозяйства Якутии обнаружило серьезные нарушения в деятельности подсобных хозяйств компании – «бессистемную случку и отсутствие зоотехнического учета» в свинарниках и крольчатниках.

По итогам проверки подсобных хозяйств компании «Саханефтегаз» (одна из дочерних структур ЮКОСа в Якутии) специалисты республиканского Минсельхоза обнаружили, что работники хозяйств не соблюдают технологический процесс: в свинарниках подсосные свиноматки находятся в общих станках, самки кроликов содержатся вместе с самцами, что ведет к «бессистемной случке при отсутствии зоотехнического учета» — передает радиостанция«Эхо Москвы «. Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) рекомендовало руководству подсобных хозяйств ЮКОСа в кратчайший срок исправить выявленные нарушения.

На претензии Минсельхоза республики уже отреагировал пресс-секретарь нефтяной компании Александр Шадрин, который назвал выявленные нарушения «возмутительными» и пообещал «устранить недостатки и наказать виновных». Вместе с тем господин Шадрин выразил опасения по поводу того, что результаты проверок в якутских крольчатниках и свинарниках компании могут быть использованы для возбуждения еще одного уголовного дела в отношении руководства ЮКОСа – по статье 245 Уголовного кодекса («жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Оригинал материала

«Коммерсант»