И как после этого летать?!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: Пилоты и бортпроводники крупнейших авиакомпаний перед полетом напиваются и употребляют наркотики («Черный» список «Росавиации»)

" Федеральное агентство воздушного транспорта “Росавиация” опубликовала "черный список" пилотов и бортпроводников, уличенных в употреблении алкоголя или наркотиков перед полетом.

 В списке 36 членов экипажей авиакомпаний , отстраненных на предполетном медосмотре по факту употребления алкоголя или психоактивных веществ, начиная с конца 2011 года.

 Наибольшее число "пойманных" у "ЮТэйр" – 13 человек , комментирует список "АвиаПорт.Ру". Среди них шесть бортпроводников, в том числе одна женщина, два бортмеханика, два вторых пилота и три командира воздушного судна.

 На втором месте – авиакомпания "Якутия" (три бортпроводника и три вторых пилота). Третье место поделили "Сибирь" , у которой перед рейсом отстранили трех бортпроводников, и авиакомпания "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") , у которой на злоупотреблении алкоголем были пойманы два бортпроводника и один командир воздушного судна.

 Два бортпроводника из "черного списка" числились в авиакомпании "Таймыр" и были пойманы в один день – 30 ноября этого года. В список вошли также стюард и второй пилот "Уральских авиалиний". Кроме того, в перечень попали члены экипажей, работавшие в "Скай Экспресс", "Трансаэро", "ИрАэро", "Тулпар-Эйр" и другие.

 "Цель обнародования имен таких сотрудников, прежде всего, сопряжена с вопросами обеспечения безопасности полетов", – пояснил ИТАР-ТАСС представитель Росавиации Сергей Извольский. По его словам, надзорные органы фиксируют случаи, когда уволенные за употребление алкоголя и психотропных веществ члены экипажа пытаются трудоустроиться в другие авиакомпании, не раскрывая причины увольнения с прежнего места работы. "Вполне очевидно, что при приеме на работу новых сотрудников руководство авиакомпаний должно быть максимально полно проинформировано о "трудовой" биографии потенциального работника" , – добавил Извольский.

 “И как после этого летать? – в ужасе восклицает корреспондент «URA.Ru». – Персонал крупнейших авиакомпаний напивается перед полетами. Пойманы за этим делом бортпроводники, пилоты и даже командир!” Действительно, громкие авиадебоши депутата Андрея Исаева, бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Третьякова и самарского предпринимателя Сергея Кабалова покажутся милыми шалостями по сравнению с тем, что могло бы быть, но, к счастью, пока не случилось. К счастью, забрезжила надежда – представитель "ЮТэйр" Елена Галанова сообщила, что все перечисленные в "черном списке" Росавиации члены экипажей "ЮТэйр" были уволены . "В авиакомпании налажена система работы по предупреждению и упреждению опасности появления на борту воздушных судов членов летных и кабинных экипажей в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии так называемого факта употребления, – добавила она. – Каждый случай отстранения становится предметом служебного расследования и, как правило, увольнения". 9 декабря глава Росавиации Александр Нерадько предложил внести изменения в программу подготовки пилотов. В ведомстве предложили увеличить количество тренировок по выводу самолета из сложного пространственного положения, предсрывных режимов и режимов сваливания, а также количество тренировок по выполнению маневров ухода на второй круг, в том числе при одном отказавшем двигателе. С этой инициативой Росавиация выступила после катастрофы Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" в Казани, в которой погибли 50 человек. 6 декабря Росавиация сообщила также о проведении проверок легитимности выдачи пилотских свидетельств всем переучившимся из штурманов и бортинженеров по целевым программам переподготовки, которая осуществлялась в 2009 году. В ведомстве также рекомендовали провести поверку всех самолетов Boeing 737 в парках российских авиакомпаний. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации