И рыбку съесть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

И рыбку съесть

"На этой неделе Союз правых сил опять пытался всех обмануть. И опять не вышло. Даже совестно смотреть — выкручиваются, как первоклашки: “мама, я не разбивал”.

     На вопрос: “Доверяете ли вы лидерам СПС?” — граждане отвечают “нет!”. А почему?
     Вообще-то народ наш удивительно доверчив. И чтобы он перестал верить, надо долго стараться — устраивать инфляции, ваучеризации, дефолты... Так что лидеры СПС усердно трудились, чтобы создать себе репутацию.
     Теперь они всеми способами пытаются вернуть доверие людей. Купаются в проруби перед телекамерами. Размещают в газетах многословную чепуху под названием “стратегия”. Несутся на любую телепередачу. Когда война популярна, говорят: “В Чечне возрождается русская армия”. А когда страна устала и много убитых, говорят: “Вывести войска”. Покупают телеканалы и пр., и пр.
     Кто-то морщится, глядя на это, кто-то смеется. А стоит задуматься: что толкает их на эти безобразия? Зачем они кидаются в прорубь?
     А затем, что их преследует ужас небытия. Они боятся нас. Вдруг мы их не выберем?
     Сами по себе они никто. Они есть — только пока во власти (в Думе, в правительстве, в Кремле). 
      ...Мы покажем, как они используют современные технологии для мелкого жульничества.
     В понедельник, 14 апреля, под очень похожим заголовком мы напечатали заметку об СПС и Немцове.
     О том, как в один и тот же день (в годовщину смерти Сталина), в “МК” был напечатан огромный лозунг “50 лет БЕЗ ТИРАНА” и подпись “Союз Правых Сил”, а в газете “Трибуна” — ответ Немцова на вопрос о Сталине:
      — Во времена, когда умер Сталин, я еще не родился. Я не знал ни Ленина, ни Сталина. Поэтому не могу сказать об этих людях ни плохое, ни хорошее.
     Такая ловкость получила у нас очень грубую оценку: “политическая проститутка” и “есть такие партии: деньги, наглость и б-ство нашей эпохи. Ни ума, ни чести, ни совести”.
     В ответ, 15 апреля, на сайте СПС появилось обращение к главному редактору “МК” с требованием напечатать опровержение.
     “Политическую пр-ку” опровергнуть не просят. И высказывание о партии опровергнуть не просят. А чего просят? 
     “Уважаемый Павел Николаевич!
     В вашей газете была опубликована статья Александра Минкина “И рыбку съесть”. Журналист обратил свое пристальное внимание на то, что, по его мнению, существует явное несоответствие между лозунгом, опубликованным СПС в день рождения (смерти! — А.М.)И.Сталина и цитатой... Минкин обвиняет Бориса Немцова в политической расчетливости. 
 Обращаем ваше внимание, что практически с момента размещения в газете “Трибуна” упоминаемой журналистом цитаты на сайте СПС размещено опровержение, где черным по белому написано, что данная цитата не относится к высказываниям Б.Немцова, а является фальшивкой...
     В связи с тем, что отсутствие подобного высказывания Бориса Немцова как такового делает все рассуждения...       С уважением, пресс-секретарь Б.Немцова Л.Дубовая”.
     Жалко места, а то бы мы полностью напечатали это глупое обращение.
     Единственная правда, которую можно вычитать, содержится в слове “размещение”.
     Нормальные люди, написав статью, либо стратегию, либо опровержение, стараются их опубликовать. А СПС свои тексты размещает. Это значит — печатает за деньги. Это значит, что ихние лозунги и стратегии появляются в печати не за мудрость и талант, а за плату по рекламным расценкам.
     А теперь обещанный сеанс разоблачения.
     Утром 5 марта в газете “Трибуна” был опубликован ответ Немцова на вопрос о Сталине. И никаких опровержений в “Трибуну” не поступало до 14 апреля — до публикации в “МК” заметки “И рыбку съесть”.
     Однако на сайте СПС действительно висит “Опровержение”, датированное 5 марта 2003 г. И время указано: 18.26. Это значит, утром вышел номер “Трибуны”, а в тот же день, вечером, — опровержение.
     На беду мелких жуликов, когда в компьютер вводят новое сообщение, ему автоматически присваивается порядковый номер (ID). 
     Открыв сайт СПС, мы обнаружили, что все сообщения, появившиеся там 5 марта, имеют номера с 43.315 по 43.463. И только “Опровержение” имеет номер 45.015.
     Все остальные сообщения, начинающиеся с 45 тысяч, появились на сайте между 9 и 10 апреля. 
     Значит, опровержение написали через месяц с лишним после публикации позорного ответа Немцова. И поставили фальшивое число.
А потом прислали нам свое гневное обращение."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации