И сажают генералов совсем не как рядовых

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

И сажают генералов совсем не как рядовых Только 2 преступника в лампасах из 40 оказались на нарах

" Реально в России сегодня сидят за решеткой два генерала - Соломонов и Нерубашенко. Должен был хлебать баланду и генерал-майор Ишутко, главный инженер авиации войск ПВО, которого осудили в 95-м за взятки и злоупотребление служебным положением на 4 года лишения свободы, но он, наплевав на подписку о невыезде, скрылся в бескрайних просторах украинских степей. Остальные преступники в генеральских погонах либо амнистированы, либо получили условные сроки. Заместитель начальника Военно-воздушной академии им. Жуковского генерал-майор В.Соломонов был обвинен в получении взяток в крупных размерах и незаконном хранении оружия и боеприпасов. В 1998 году приговорен к 4 годам лишения свободы. Его "коллегу", заместителя командира воинской части ВВС Ленинградского военного округа генерал-майора А.Нерубашенко, уличили в присвоении вверенного имущества, превышении должностных полномочий и мошенничестве в крупных размерах. В декабре 1999 года приговорен к 5,5 года лишения свободы за кражу авиационного двигателя.

А вот далеко не полный перечень генералов-"героев", которым пришлось иметь дело с Фемидой. 
Начальник отдела кадров Главной военной прокуратуры генерал-майор А.Кудряшов. Обвинялся в неоднократном получении взяток. Амнистирован в 2000 г. 
Начальник Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны России генерал-полковник Г.Олейник. В настоящее время предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ - "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". 
Начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск генерал-полковник А.В.Терентьев обманным путем вступил во владение тремя квартирами в разных городах России. В ноябре 1999 года оправдан военным судом Московского гарнизона. 
Главком Сухопутных войск В.М.Семенов (сейчас - глава Карачаево-Черкессии) в марте 1997 года проходил по делу по статье "злоупотребление должностными полномочиями". В апреле указом Президента РФ он был освобожден от занимаемой должности. Однако обвинение ему так и не предъявили. 
Генерал-майор авиации В.Гребенников. По его вине в 1995 году произошла трагедия во Вьетнаме, где разбились три самолета элитной пилотажной группы "Русские витязи". В марте 1998 года осужден на 6 лет лишения свободы, но освобожден от наказания по амнистии. 
Командующий Тихоокеанским флотом, начальник Главного штаба ВМФ России адмирал И.Хмельнов. Предъявлено обвинение по ст. 285 часть 3 УК РФ, 175 УК РФ. Адмирал использовал средства от продажи кораблей не по назначению. В декабре 1997 г. Хмельнов приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. 
Заместитель министра обороны генерал армии Константин Кобец. Обвинялся по трем статьям УК РФ: 290 (получение взятки), 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 222 (незаконное хранение оружия). Амнистирован в 2000 г. 
Командующий войсками Кавказского особого пограничного округа генерал-полковник В.Рузляев. В июне 1998 года осужден за оскорбление военнослужащих. Генерал Рузляев избил подчиненных на погранзаставе "Верхний Ларс" во Владикавказе. Его приговорили к 6 месяцам ограничения по воинской службе и освободили от наказания по амнистии. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации