И сынок Иван Иваныча при деле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Радуется отцовское сердце. Крепнет и ширится частно-государственное партнерство с пользой для частного и ущербом для государственного

1206706030-0.jpg Начальника ГлавУПДК Ивана Ивановича Сергеева не надо учить распоряжаться государственным имуществом. Лучше, как говорит Владимир Путин, учить свою жену щи варить. В распределении бюджетных средств в соответствии с собственной выгодой Иван Иваныч просто виртуоз. Трехкратное получение и успешное освоение казенных денег на строительство одного и того же дипломатического дома в Добрынинском переулке г. Москвы рано или поздно войдет в хрестоматию этого жанра. А то, что дом так и не построен, нисколько не портит картину. Напротив, делает честь великому мастеру с небрежной улыбкой проворачивающему такие фокусы. Сдача в аренду консульских особняков в центре столицы за смешные 300 долларов за квадратный метр — в доход государства, и разницу с рыночной ценой в 3 тысячи долларов – в свой собственный доход – обычная рутина для Иван Иваныча. Но исполнение великолепное. Техника высочайшая: фирмы-посредники, выверенные договора об оказании каких-нибудь информационных услуг – все эти мелочи выдают настоящего профессионала. Но у профессионалов тоже есть близкие люди, которым надо помогать.

Что такое несколько гектар земли в Подмосковье? Это безбедная жизнь столичного рантье, не слишком состоятельного, чтобы привлекать внимание, но достаточно зажиточного для того, чтобы детишки ходили в школу при французском посольстве и проводили пару месяцев в году под ласковым солнышком французской Ривьеры. Экономически активная часть нашего населения поняла это уже давно, и свободных участков земли в этом регионе почти не осталось. Впрочем, существенная часть заветных гектаров находится в аренде у различных государственных структур, которые в силу своей неповоротливости не торопятся с их освоением.

По законам рынка спрос рождает предложение. И вот уже важные ведомства отдают частным структурам в субаренду драгоценную землю, бойкие молодые люди готовят инвестиционные проекты, начальник ГлавУПДК Иван Иванович Сергеев и ему подобные, как говорится, «потирают руки».

Тут важно не прогадать и не вручить бесценную землю проходимцам. В этом случае понастроят невесть чего, да еще и выставят руководителя серьезного ведомства на посмешище. Лучше всего заключить договор субаренды с близким родственником, например, с сыном.

Можно представить себе, как Иван Иваныч дома за ужином смотрит из-под густых бровей с отеческим умилением на своего 40-летнего «сорванца». А тот булькает чаем или размазывает фуа-гра по тарелочке. И Иван Иванович, окинув гордым взглядом домочадцев, говорит с хитрецой:

- А не пора ли тебе сынок делом заняться, жилой комплекс построить в Москве, или что-нибудь развлекательное в Подмосковье.

И сынок, понятное дело, выпячивает нижнюю губу и капризничает. А Иван Иванович мягко настаивает:

- Ты уже большой мальчик, надо в люди выбиваться.

Поняв, что на этот раз от отца просто так не отвязаться, сын вздыхает:

- Ну, в Москве скукотища. А вот в Подмосковье велосипеды, бассейны, ролики, лошадки.

Тут, весьма вероятно, и дело закипело. Забегали по инстанциям холеные юристы в дорогих костюмах, зарегистрировали на сына фирму, сдали ей в субаренду пять гектар по самому престижному московскому шоссе. По слухам, Иван Иванович, даже прослезился, когда подмахивал какой-то договор от имени ГлавУПДК. Все-таки к старости стал сентиментальным, а речь-то идет о безоблачном будущем сына.

Утверждают, что построили с державным размахом. Баню турецкую, баню русскую на дровах возвели. Бассейн просторный вырыли. Конюшню на 10 голов построили. Спа-комплекс. Гостевые дома из архангельской лиственницы. Все по бухгалтерии ГлавУПДК провели честь по чести: стройматериалы на ремонт посольств списали, столы для бильярда, лошадей и прочую мелочевку «не довезли» до гольф-клуба, который по счастливому стечению обстоятельств ГлавУПДК для себя строило неподалеку. Пошел бизнес как по маслу. Все места на два месяца вперед забронированы. Директора департаментов МИДа в очереди за льготными путевками толкаются. Сын, скорее всего, в бассейне плещется. Знойные барышни в открытых купальниках коктейли с зонтиками потягивают. Иван Иванович сидит скромно на раскладном стульчике в тени. Рядом столик. На столике серебряный поднос с гравировкой. А на подносе бокал превосходного коньяку, сыр со слезой. Радуется отцовское сердце. Крепнет и ширится частно-государственное партнерство с пользой для частного и ущербом для государственного.

А если потребуются еще средства на обустройство – можно будет в третий раз выделить «мидовские» деньги на строительство здания в одном из Добрынинских переулков. Благо, опыт такой уже есть. Судите сами, когда в первый раз ГлавУПДК заключило договор с одной из турецких подрядных фирм на строительство здания, а ответственные сотрудники Иван Иваныча попросили у зарубежных строителей «35% от стоимости в качестве взноса в добрососедские отношения», турки были очень удивлены тем, что на оставшиеся деньги еще что-то построить русские дипломаты требуют. И убрались восвояси. И пришлось второй раз деньги выделять. А там и третий не за горами. И четвертый, и пятый… И все на один и тот же объект. Пока контролирующие и правоохранительные органы на приключения Иван Иваныча внимания не обратят и по ручкам ему не настучат.

Оригинал материала

«Вокруг новостей» от origindate::28.03.08