КВН-жюри по достоинству оценило бы пресс-конференцию Якова Лондона. Лондон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"У директора ГТРК «Новосибирск» и руко-водителя окружного телеканала «Сибирь-ТВ» в одном лице Якова Лондона есть три неоспоримых достоинства: звучная фами-лия, хорошая работа и безграничное чувство юмора. С первым спорить практи-чески невозможно, а два других он в полной мере продемонстрировал в ходе пресс-конференции, на которую пригласил представителей местных СМИ, чтобы озвучить свое видение ситуации вокруг конкурса на предоставление права вещать на метровых каналах, пока еще занима-емых НТН-4 и НТН-12.
Если бы этот конкурс не должен был проводиться, его надо было бы срочно придумать, чтобы не оставить без работы журналистов. Но конкурс объявлен был, потом его отменили - и нет ни одного местного СМИ, которое бы об этом не писало. О пресс-конференции Якова Лондона пока не написали только те, кто технически не успевал поставить материал
в номер.
Рассуждая о том, о чем рассуждали уже все заинтересованные лица - кому выгодна отмена конкурса? - он показал хорошую осведомленность в московских настроениях и претензиях относительно наших метровых каналов, что говорит о его крепких столичных связях и высоком профессионализме. Но с этим спорить никто не пытался и не пытается, посколь-ку вряд ли могущественное столичное агентство Video International связало бы себя партнерскими обязательствами с человеком непрофессиональным, невли-ятельным и неумным. Но особо порадовал журналистов в рассуждениях Якова Лондона тот тонкий, завуалированный и, можно сказать, чисто английский юмор, который присущ ему, бывшему постоянному члену жюри телеконкурса «КВН-Сибирь» и который кое-кем из представителей СМИ остался незамеченным. Но читатели с чувством юмора, конечно, оценят его по достоинству.

- Какие могут быть договоренности у меня с губернатором? - примерно так шутил он, отвечая на вопрос кого-то из «непонятливых» журналистов, с ходу включившегося в игру в КВН.

Шутка, как говорят кавээнщики, прошла, т.е. была оценена болельщиками, в смысле
собравшимися. Действительно, ну какой в самом деле может быть интерес у власти в заключении некой «джентльменской договоренности» с руководителем очень влиятельной медиа-структуры? Или даже двух, если лицензия была бы получена каналом «Сибирь-ТВ». Тем более накануне выборов. Правда, смешно?

Вторая шутка, заслуживающая высший балл жюри:
- Мне абсолютно все равно, кто получит лицензии на 4-й и 12-й каналы!
Ну, из чисто спортивного интереса руко-водитель окружного телевидения отпра-вился в Москву на заседание комиссии по выдаче лицензий! И заявку подал - просто
так, и концепция телеканала «Сибирь-ТВ» - одного из претендентов на эфирные
«метры» - тоже разрабатывалась, по Лондону, шутки ради. Но свою шутку он в лучших кавээновских традициях развил дальше:

- Если бы мы выиграли конкурс на 12-й канал, для нас абсолютно неоднозначны положительные последствия этого. Нам нужно было бы тогда вкладывать большие деньги в строительство сети по Западной Сибири...
Класс! Ну, кому, скажите, не понятно, что ТВ, действительно, крайне убыточное предприятие! А целая сеть по Западной Сибири - сплошные затраты да и только! Известный олигарх Березовский из чисто меценатских соображений полез в теле-видение, вложил в него свои сотни миллионов. Как, впрочем, и Гусинский, и проч., и проч. А реклама по всей телесети - это копейки по сравнению с тем, что придется вложить в ее, сети, развитие.
А последний пассаж теледиректора и юмориста окончательно «добил» журна-листов.

- Пора развеять миф о профессионализ-ме Журавлевой! - примерно так «прошелся»
он по личности известной тележурналист-ки.

Семь баллов Лондону по семибалльной системе - как за «домашнее задание» в КВН! Ниша «Бизнес-новостей» на ГТРК, которые «родила» и вела Анастасия до ухода из телекомпании «Новосибирск», так и осталась незаполненной. Ее ток-шоу, участвовать в котором считали за честь самые влиятельные и известные люди Новосибирска и не только, не повторено и быть таковым на ГТРК нынешнего образца не может, поскольку вряд ли кто из тележурналистов рискнет с ней соперничать. А дипломов в Новоси-бирском офисе РТВ, который она возглав-ляет, за победы в конкурсах и фестива-лях самого высокого уровня столько, что назвать ее непрофессионалом не хватит фантазии даже у известных авторов Зверькова, Туханина и Филиппова, писав-ших сценарии для «Детей лейтенанта Шмидта» и «ОСП-Студии». Это так же безудержно смешно, как сказать, что Лондон не телемагнат, и его интереса в вещании на 12-м канале нет никакого! "