КГБ в кармане

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

КГБ в кармане

"Похоже, что борьба с олигархами вошла в новую стадию. На днях в Генпрокуратуру поступил депутатский запрос, касающийся сборщиков компромата, которые трудятся на благо частного капитала.

Автор запроса, глава думского подкомитета по вопросам госбезопасности г-н Александров озаглавил его так: “О расследовании случаев незаконного документирования личной жизни граждан и незаконной деятельности коммерческих служб безопасности”. Проще говоря, речь идет о том, чтобы следователи обратили особое внимание на скандалы последнего времени, связанные с разного рода “прослушками” и “подглядками”. Самый громкий — арест Вячеслава Аминова, “правой руки” Березовского, и обнаружение у него видеоматериалов про ведущих политиков в пикантных ситуациях. Откуда взялись эти пленки? Ответа нет... Недавно на рынке компромата появился [/material.phtml?id=4771 цветной иллюстрированный сборник], посвященный жизни (по большей части личной) Александра Волошина ("МК" скромно умолчал о том, что это был журнал "Компромат.Ру", издаваемый журналистским коллективом FLB - ред.), а распечатки его телефонных разговоров и вовсе давным-давно болтаются в Интернете. Кто был главным “наблюдателем”? Неизвестно.
Но понятно, что больше всего любят заниматься подобными “исследованиями” службы безопасности крупных финансово-промышленных групп. Именно на них сегодня олигархи рассчитывают как на главный резерв в борьбе за сохранение своего влияния. Ведь сейчас эти службы фактически не уступают по своим возможностям государственным. В их рядах служат выходцы из ФСБ и МВД, оснащены они, не в пример своим коллегам из госорганов, по последнему слову техники — ФСБшники, рассказывая о службе безопасности группы “Мост”, лишь завистливо вздыхали: “Нам бы такое!..”
“Мост” ныне разрушен, “Атолл” Березовского развален, но осталось еще немало “мини-КГБ”: к примеру, тот же Вячеслав Аминов до сих пор — совладелец нескольких охранных структур...
По информации из наших источников, депутатский запрос — лишь первый шаг в борьбе с приватными спецслужбами. И он должен получить логическое продолжение. Война компроматов, извлекаемых “из конфиденциальных источников”, как известно, весьма раздражает президента. И решение положить ей конец, как говорят, принималось на высшем уровне.
Из депутатского запроса несложно понять, какие обвинения грозят “частным КГБ”. “Есть основания предполагать, — говорится в документе, — что коммерческие службы безопасности могут быть причастны к незаконному вмешательству в личную жизнь граждан, к провокациям в отношении руководителей государственных органов, к совершению иных тяжких преступлений”. Генпрокуратуре предлагается сообщить, ведутся ли хоть какие-нибудь расследования “в тему” и “нуждается ли законодательство о частной и сыскной деятельности, о работе коммерческих служб безопасности, в совершенствовании, и в чем конкретно”.
Похоже, для олигархических “штирлицев” настают черные времена..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации