КПРФ встала на рыночные рельсы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


7 ноября в КПРФ не стали изобретать велосипед и просто решили привлекать за умеренную плату наемных демонстрантов

Оригинал этого материала
© Век.Ру, origindate::11.11.2008

КПРФ встала на рыночные рельсы

Андрей Мартынов

Не секрет, что с каждым годом все меньше и меньше людей участвует в традиционном праздничном шествии коммунистов 7 ноября в столице. К примеру, в этом году на всю многомиллионную Москву отпраздновать «красный день календаря» вышло менее 3 тысяч человек.

Но, как выясняется, в компартии нашли способ преодолеть неприятную тенденцию. В КПРФ не стали изобретать велосипед и просто решили привлекать за умеренную плату наемных демонстрантов. И пролетариат доволен, и партийная верхушка чувствует за собой уверенную поступь «всего прогрессивного человечества».

О том, что в «партии Ленина» начали использовать труд наемных манифестантов, нам рассказал некто Анатолий, померзнувший на праздничной демонстрации коммунистов 7 ноября и заработавший в итоге несколько сотен рублей.

Так, о том, что «требуются люди» Анатолий узнал из популярной социальной сети. «В Контакте» есть группа так называемых анархистов «Черный крест», у нас там знакомый, - рассказывает Анатолий. - Это закрытая группа, информацию оттуда так просто не возьмешь. Они стали распространять информацию о некоем Михаиле Улицком, который собирает людей за деньги на акцию 7 ноября, скинули телефон мобильный, сказали, что на Триумфальной площади с 5 до 6 по 200 рублей за человека за час».

«Мы позвонили заранее, там нас была группа небольшая, он сказал, что с Триумфальной переносим на Пушкинскую, - продолжил свой рассказ Анатолий. - Приехали чуть пораньше, где-то без десяти пять. Приехал какой-то депутат из КПРФ, раздали накидки, лозунги, банеры, построил нас в колонну сразу за КПРФ».

«Прошли до конца, там был концерт. Потом у памятника Карлу Марксу спустя, наверное, 2 часа нам раздали деньги по тысяче на пятерых человек, то есть по 200 рублей каждому. Плюс бонус тому, кто приводил по пять человек, причем принес эти деньги тот же самый депутат, который раздавал накидки перед акцией», - сообщил в разговоре Анатолий. Он добавил, что «бонус» заключался в том, что за каждых пятерых приведенных организатору такой группы давали 500 рублей.

И как выясняется, таким нехитрым образом заработал лишних несколько сотен не только он. "Как я видел, человек 40 точно. Может быть, кто-то еще пришел - ушел в другую колонну…" - продолжил он. - Там колонна шла коммунистов. Сначала шли партийные боссы, в первых рядах, а мы сразу за ними, с флагами, с накидками. А после нас шли «Левый фронт» и радикальные молодые коммунисты".

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif