КПРФ заинтересовалось родственными связями главы Удмуртии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Milostivenko.jpg

"Династия дорожников" стала заметным фактором в распределении бюджета Удмуртии


На дорожную отрасль запланировано потратить 14 миллиардов рублей, из них 9,6 миллиарда - на мост через Каму.

Александр Соловьев (Глава УР и, пожалуй, главный дорожник Удмуртии) пояснил журналистам, что недопустимы ситуации, когда родственниками являются чиновник и сотрудник Прокуратуры или другого ведомства. «Вот это очень страшно, и поэтому мы будем искать информацию по таким фактам — хорошо, когда заслуженно человек работает, но пусть тогда работает не в этом городе», — сказал Глава Удмуртии.

Вместе с тем на официальном сайте Udmurt.ru были опубликованы фотографии, глядя на которые становится понятно, что это за предприниматели поехали в Китай с Александром Соловьевым - Захар Милостивенко, генеральный директор дорожной компании ОАО «Автодормостпроект», более известный как зять Главы Удмуртии. Он же претендует на мандат Гордумы Ижевска. Не исключено, что в составе делегации (а он официально не публиковался) был еще кто-то из родственников руководителя региона. Ведь в должности замминистра в министерстве транспорта и дорожного хозяйства фигурирует Юлия Александровна Башкова, которая находится в прямом и близком родстве с Александром Соловьевым, его дочь.

Всего месяц прошел с заявления Александра Соловьева о намерении «заниматься проблемой» родственных связей во власти, а уже виден «эффект» – семейно-увеселительная поездка в Китай, пишет сайт КПРФ в Удмуртии. Коммунисты задают вопросы: "Было бы неплохо, если б в резиденции Главы потрудились рассказать всему честному народу, почему в составе делегации Удмуртии оказался зять руководителя республики? Во сколько обошлась бюджету региона поездка делегации в Китай и конкретно зятя Александра Соловьева? Кто еще из состава делегации Удмуртии, кроме Захара Милостивенко, находится в близких родственных отношениях с Главой региона?"

Справедливости ради, надо сказать, что пресс-секретарь Главы УР попыталсь ответить на них, правда, не официально и только в социальной сети Фейсбук.

Hvy2pix.png

Глава Удмуртии отправился в Китай вместе с зятем?

В минувшую субботу, 16 мая, делегация Удмуртии во главе с Александром Соловьевым прибыла в Китай. Цель поездки обозначена довольно расплывчато: знакомство с работой местных промышленных предприятий, автомобильных и строительных компаний, универсального сельскохозяйственного парка, посещение выставки «ExpoCentralChina 2015» ит.д. Однако, как следует из официального пресс-релиза, первый день пребывания удмуртской делегации в Китае носил увеселительный характер. Представители Удмуртии во главе с Александром Соловьевым посетили исторический музей Провинции Хубэй, где осмотрели древние релквии Китая, а также древние русские сооружения и Храм Александра Невского на Набережной реки Янцзы.

На следующий день, 17 мая, делегация посетила биотический городок Оптической долины Китая. Там глава Удмуртии Александр Соловьев заявил: «Наша республика стремится развивать внешнеэкономическое сотрудничество. В развитие тесных связей, сформировавшихся в рамках проекта «Волга – Янцзы», мы привезли в Провинцию Хубэй делегацию предпринимателей и предложения по расширению сотрудничества».

Что это за предприниматели, стало ясно из опубликованных на официальном сайте Udmurt.ru фотографий. На одной из них рядом с Александром Соловьевым запечатлен Захар Милостивенко, генеральный директор ОАО «Автодормостпроект», более известный как зять Главы Удмуртии. Сам факт наличия в составе делегации зятя Александра Соловьева подсказывает, что поездка в Китай носит, скорее, семейно-увеселительный характер. Не исключено, что в составе делегации (он официально не публиковался) числится и еще кто-то из родственников Главы Удмуртии. В связи с этим возникает несколько вопросов, ответы на которые, впрочем, в Резиденции Главы Удмуртии, скорее всего, не дадут:

1. Почему в составе делегации Удмуртии оказался зять Главы республики Захар Милостивенко? 2. Во сколько обошлась бюджету Удмуртии поездка делегации республики в Китай и конкретно зятя Александра Соловьева? 3. Кто еще из состава делегации Удмуртии, кроме Захара Милостивенко, находится в близких родственных отношениях с Александром Соловьевым?

Ссылки

Источник публикации