КУГИ Петербурга проверяет, как используются мастерские художников. Тарасов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Комитет по управлению городским имуществом Петербурга в месячный срок проведет проверку фактического использования помещений фонда творческих мастерских. Как сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на заявление вице-губернатора Петербурга Сергея Тарасова, необходимость проведения подобной ревизии творческих мастерских поддержали и руководители творческих союзов Петербурга.
В частности, на совещании в КУГИ 29 июня была достигнута договоренность о совместных действиях по завершению проверки фонда и выявлению мастерских, использующихся с нарушением условий договора. По словам вице-губернатора, права художников, которые создают культурное пространство города, ущемлены не будут. «В настоящее время комитетом по культуре совместно с творческими союзами разрабатывается перечень творческих мастерских, не подлежащих приватизации, если этого не желает арендатор», — заявил вице-губернатор.
Окончательный вариант списка будет представлен в КУГИ, который в свою очередь не будет осуществлять подготовку документов для приватизации творческих мастерских, вошедший в указанный перечень. В их отношении сохранятся и государственный статус, и льготы по аренде. Напомним, КУГИ издало распоряжение «О приватизации объектов недвижимости, арендная плата за пользование которыми авансирована не менее чем до 2010 года, а также встроенных и пристроенных гаражей индивидуального пользования и творческих мастерских, являющихся имуществом казны Петербурга». Этот документ предусматривает приватизацию, а затем и продажу около 2 тыс. мастерских, входящих в Фонд творческих мастерских Петербурга. Художникам предлагается внести арендную плату за используемые площади за 5 лет вперед — до 2010 года. // Росбалт "