Кабан преткновения

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава профсоюза «Газпрома» застрелил на охоте топ-менеджера

1267017445-0.jpg В Пермском крае во время охоты погиб заместитель генерального директора компании «Газпром-Надым» Константин Павлов. Приняв мирного управленца за дикого кабана, в него выстрелил председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин, передает агентство «Новый регион».

В минувшую пятницу 19 февраля менеджеры «Газпрома» охотились на кабанов в лесном массиве под Чайковским — в охотничьем хозяйстве, принадлежащем директору «Трансгаза», передает Infox.ru. Пуля, выпущенная Бабкиным, ранила Павлова в живот. Пострадавшего немедленно отвезли в районную больницу, однако спасти его жизнь не удалось.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Родственники уже забрали тело убитого из морга и увезли его на родину — в Надым.

- Опросили всех очевидцев этого происшествия, оружие тоже изъято, — рассказал начальник ОВД по Чайковскому району Вадим Кустов. – Все документы, касающиеся охоты, в порядке. Но есть и ряд нарушений: на месте происшествия был обнаружен убитый лось, а охота на него сейчас запрещена. Кроме этого, подозреваемый стрелял не из своего карабина, а это тоже запрещено. Все материалы собраны и переданы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет при прокуратуре.

Сейчас Владимир Бабкин находится на свободе — с него взята подписка о невыезде. В московском офисе «Газпрома» сложившуюся ситуацию прокомментировали так:

- Мы не имеем права обсуждать это. Такие вопросы, если они возникают, следует задавать адвокатам или прокуратуре. Владимир Бабкин сейчас работает, он не уволен. Больше не имеем права давать никаких комментариев.

Компания «Газпром Трансгаз Чайковский» свою причастность к происшествию отрицает.

- У нас нет охотничьих хозяйств, — говорит сотрудник компании. — Мы официально не высылали никаких приглашений на охоту…

Начальник ОВД по Чайковскому району Вадим Кустов отметил, что все документы, связанные с охотой, в порядке, пишет Life News.

И все же выявлен ряд нарушений. На месте был обнаружен убитый лось, охота на которого сейчас запрещена. Кроме того, подозреваемый Бабкин стрелял не из своего карабина, что также запрещено.

На данный момент все материалы дела уже собраны и будут переданы в Следственный комитет при прокуратуре, который вынесет решение о возбуждении уголовного дела.

Российские чиновники нередко становятся жертвами обстоятельств во время охоты. Так, в январе прошлого года в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-8, в котором среди прочих находились вице-премьер республики Анатолий Банных, главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и его приятель бизнесмен Борис Белинский. Им посчастливилось выжить. Представитель президента в Госдуме Александр Косопкин погиб в той катастрофе.

Установлено, что пассажиры вертолета Ми-8 охотились на животных, занесенных в Красную книгу. На фотографии с места происшествия, размещенной на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов, среди обломков вертолета валяются туши застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар, или аргали), который занесен в Красную книгу РФ редких и исчезающих видов животных.

А в январе этого года заместитель губернатора Иркутской области Юрий Грутовой провел два дня в тайге, потерявшись во время охоты, куда ушел с собакой на лыжах.

Оригинал материала

«Newsru.com» от origindate::24.02.10