Кавказская война может отменить президентские выборы в России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Что скрывается за странным назначением Арсена Канокова президентом Кабардино-Балкарии?

Оригинал этого материала
© "Вслух.Ру", origindate::07.10.2005

Кавказская война может отменить президентские выборы в России

Converted 19844.jpg
 Арсен Каноков

Сегодня, в связи с последними региональными назначениями на Северном Кавказе многие задаются вопросом - как все-таки следует понимать действия чиновников Президентской администрации? Из каких соображений на место достаточно проверенных (хоть, возможно, и не без греха), но вполне предсказуемых лидеров приходят совершенно неизвестные люди, от которых, скажем так, вполне можно ожидать недружественных движений в отношении Москвы?

Эта тенденция особенно ярко обозначалась после назначения президентом Кабардино-Балкарии человека, которого называют местным королем игорных заведений - Арсена Канокова.

Как говорят в таких случаях, «в некоторых кругах» Каноков вплоть до начала своей блистательной и молниеносной политической карьеры был известен как руководитель холдинговой компании Синдико, считающейся главным оператором коммерческой недвижимости на Кутузовском проспекте в Москве. Кроме того, Синдико, по некоторой информации, контролирует ряд строительных рынков в столице, названия которых часто связывают с криминальной частью чеченской диаспоры. Синдико - структура чрезвычайно непрозрачная, но эксперты оценивают ее оборот в десятки миллионов долларов, многие из которых якобы даже оседают на счетах в Лондоне.

Среди мусульман Каноков известен как большой благотворитель. Правда благотворительность его, по слухам, распространяется почему-то не на миллионы российских последователей Пророка Муххамеда, а на мусульманскую общину в Англии. Кстати говоря, после последних взрывов Лондоне, этот факт послужил основанием для беспокойства спец. служб — а на «правильных» ли английских мусульман потратил свои деньги Каноков? И вообще почему именно Лондон, где как выяснилось, расположилось настоящее гнездо международного терроризма? Неужели в России мусульманская община настолько богата, что уже перестала нуждаться в помощи таких могущественных людей как Каноков

Исходя из того, что мы знаем о Канокове, это вполне сложившийся состоятельный господин, имеющий солидный бизнес. Причем самая главная особенность как Синдики, так и ее хозяина - желание нигде особенно не светиться. Компания закрывается, как улитка, от любого интереса прессы.

Даже когда Синдика приобрела неожиданно для всех самую крупную торговую площадь Нового Арбата - универмаг Арбатский, что само по себе является нерядовым событием в мире московского бизнеса, информация о сделке была по сути скрыта даже от деловой прессы. Специалисты считают, что хоть сумма сделки держится в секрете, в любом случае у Синдики нет таких свободных средств, чтобы купить один из самых дорогих столичных объектов недвижимости. Раньше такая скрытность Канокова и манера ведения дел были вполне понятны.

Дело в том, что некоторые люди, непосредственно связанные с деятельностью МВД и Прокуратуры, почему-то свято убеждены, что в былые времена «те, кому надо» не раз интересовались личностью нового назначенца Кремля. В частности говорят о том, что спецслужбы пытались четыре раза открыть уголовное дело в отношении авторитетного кавказца за бандитизм и похищение людей. Говорят, даже, что в итоге он был осужден лишь за контрабанду

Наверняка сегодня в Кабардино-Балкарии следы этих дел тщательно уничтожаются, тем не менее, осуждение Канокова связывают с потоком левой водки с северного Кавказа, захлестнувшего несколько лет назад Россию

Несколько лет назад, Каноков вдруг становится депутатом Госдумы и, разумеется, по списку ЛДПР. Недоброжелатели Канокова злословят, что деньги на «внедрение» Канокова в Думу собирались чуть ли не всем Кабардино-Балкарским Джамаатом, известным своим реакционным настроем по отношению к Москве.

В Думе Каноков плавно перетекает в Единую Россию, и почти сразу после этого события неожиданно становится ни много ни мало - президентом Кабардино-Балкарии. Причем все это происходит на фоне явно провокационных волнений, возникших вдруг на ровном месте в достаточно спокойной до сего момента республике.

Нужно понимать, что Кабардино-Балкария, это своего рода якорь всего Северного Кавказа. Пока здесь спокойно, ситуацию на всем российском Кавказе так или иначе можно будет контролировать. И вот теперь туда присылают человека, которому вполне по силам сделать из некогда спокойного региона очередную «горячую точку».

А теперь давайте, зная все это, обратимся к другим слухам, которые усиленно муссируются вокруг недалекого будущего Северного Кавказа. Прежде всего, скорее всего в ближайшее время будет найден и казнен Басаев. Автоматически отпадет надобность в малоуправляемом Кадырове. Ситуация в Чечне мгновенно становится неуправляемой и малопредсказуемой. Одновременно убирается нынешний лидер Магомед Али.

И в от в этой гипотетической обстановке, мягко это назовя, «повышенной нестабильности махровым цветом расцветает еще и Кабардино-Балкарский «джамаат» со своим президентом, которые безусловно вряд ли в такой непростой ситуации будут образцом лояльности Кремлю

И что тогда? Единственный вариант для России - это введение чрезвычайного положения в стране. Всех последствий мы здесь безусловно не сможем просчитать, но самое главное ясно уже сейчас -при чрезвычайном положении президентские выборы в стране отменяются.

Причем, если предположить, что истина во всех этих гипотезах все-таки есть, то очевидно, что продвигают этот сценарий два всем известных заместителя президентской администрации, специалисты в области, так сказать, «нестандартных решений».