Кавказцы идут…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


'56ae790a resizedScaled 230to172-150x112.jpgПо подозрению в убийстве и изнаcиловании с'емнадцатилетней Даши Максимовой в городе задержаны 30 человек кавказской национальности

Жестокое преступление было совершено практически среди бела дня. Перед смертью девушка успела позвонить своему парню и сообщить о том, что до нее домогается группа выходцев с Кавказа.

Семнадцатилетняя Даша Максимова совсем недавно закончила школу и поступила в казанский филиал Российской академии правосудия, — сообщает newsland. В тот роковой день девушка в одиночку отправилась загорать в одно из излюбленных мест отдыха казанцев — Глубокое озеро, где ранее неоднократно проводила время вместе со своими друзьями. Стоял день, к тому же в окрестностях озера было довольно многолюдно, поэтому Даша и не предполагала, что отдых на берегу может таить в себе какую-то опасность. Не учла она только одного момента: благодаря многочисленным шашлычным, предоставленных к услугам отдыхающих, Глубокое озеро в последние годы превратилось и в место постоянных тусовок представителей кавказских диаспор.

Буквально за несколько минут до гибели Максимова позвонила своему парню, который находился в Казани, и сообщила, что к ней пристают кавказцы, и попросила забрать ее с озера. Молодой человек вместе с тремя друзьями моментально сели в машину и уже через двадцать минут были на месте. Однако своей подруги они нашли, ее сотовый также не отвечал. Парни прочесали пляж, вышеупомянутые шашлычные и только когда вышли на тропинку, ведущую от озера к ближайшей лесопосадке, поначалу нашли испачканное кровью стеклышко от дашиных очков, затем ее тапочки, а после и тело, лежащее в кустах: голова девушки была размозжена, из одежды была только майка.

444860-375x500.jpg

27 сентября Даше должно было исполнится 18 лет

По горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера. Один из них признал, что довольно настойчиво пытался познакомиться с убитой, но после этого девушка ушла с пляжа, а что с ней было дальше, он якобы не знает. Самое интересное, что этой версии, похоже, придерживается и следствие, во всяком случае, именно она была озвучена помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ по связям со СМИ, подполковником юстиции Эдуардом Абдуллиным. Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных.

Оригинал материала: «66.ru»

«Про Казань», origindate::22.08.2011., «Друг убитой казанской студентки рассказал о последних минутах ее жизни»

«Один из этих молодых людей рассказал, как обнаружил тело Даши Максимовой. «Подъехали мы со стороны горы, на которой стоит палатка «Очаковская» вроде, спустились с горы к воде, где я спросил мужчину: «Не видел ли он тут девушку?» Он сказал, что видел, и подтвердил, что к ней приставали мужчины. Мы разделились по двое.  Я с другом пошел по ступенькам вверх и по этой лесной дорожке, где впоследствии ее и нашли. А наши друзья в объезд на машине поехали. Мы с ними пересеклись на пересечении тропинки с автодорогой. Далее побежали уже без машины к месту, где шашлычки и т.д., там ее не обнаружили. Там нас видели сотрудники полиции, так как мы там бегали и явно было видно, что кого-то ищем. Далее уже почуяв, что дела серьезно хреновы, побежали опять по тропинке, ведущей к лесенку на спуск к озеру», — рассказал парень.

По пути он заметил кровь: «В траве увидел стеклышко от солнцезащитных очков, которое было все в крови. Он взял в руки, с ужасом его выбросил и закричал, что это ее стекло. Сделав шаг в кусты, он увидел ее тапочек и закричал, после чего ни о чем не думая я бросился к полицейским, которых ранее мы видели около шашлычек».

«Далее я с полицейскими побежал на эту тропинку, навстречу мне выбежал ее парень, упал на колени с криками «Братан, она мертва! Дашка мертва!» Далее с полицейскими уже добежали до самого место убийства, которое располагалось в 15 метрах от тропинки. Далее, что я видел.. никогда никому не пожелаю увидеть… Хотел бы добавить, что это не убийство, это жестокое убийство…» – вставка «С.ру»)

«Про Казань», origindate::22.08.11. «Она знала, что я ее не отпущу туда, побоялась сказать…»

- Это не первый случай, когда девушек у озера Глубокое насилуют, — с тяжелым голосом вздыхает мама Дарьи Марина Максимова. — Я хочу, чтобы родители были осторожнее и берегли детей, зная, что такое может произойти с любым ребенком.

Mama pogibshey.jpg.crop display.jpg

Как оказалось, Даша уже второй день ходила загорать на озеро одна. Девушка нашла подработку на лето — устроилась продавцом в магазин. Устав после рабочего дня, хотела немного отдохнуть и решила поехать на озеро, побыть на природе.

- Я видел дочь дома днем, когда вернулся с работы, но не знал, что она собирается на озеро, — со слезами на глазах рассказывает ее отец Вячеслав Максимов. — Она знала, что я ее не отпущу туда, побоялась сказать…

Как узнали родители позже, когда Даша была на пляже, она звонила жене своего брата и говорила, что к ней пристают мужчины. Потом еще раз позвонила и сказала, что все в порядке, незнакомцы, кажется, оставили ее в покое. Но, испугавшись, девушка все же попросила своего парня приехать за ней.

Mama pogibshey 3-500x331.jpg

- Даша решила выйти к кафе на остановке, куда должен был подъехать ее парень, — говорит Марина Максимова.  — Она позвонила жене брата и разговаривала с ней, пока шла от озера к остановке через лес. Вдруг связь прервалась, наступила тишина, потом сноха услышала какой-то звук, как будто шуршание травы. Видимо, эти изверги оглушили нашу девочку ударом по голове и тащили ее по траве.

После этого телефон Даши был недоступен. Лишь через некоторое время приехавшие на озеро друзья обнаружили тело девушки в лесу. Первым девушку обнаружил друг ее парня Искандер. Он накрыл обнаженное тело рубашкой.

- Я узнала обо всем от мужа, — вспоминает страшные мгновения Марина Ильдаровна. — Он позвонил мне с криком: «Марина, нашу Дашу убили!». Я уверена, что наши ребята так поступить не смогли, с ней поступили так не наши…

Новые страдания ждали родителей Даши, когда им разрешили забрать тело.

- Нам вернули доченьку без головы, — плачет мама Даши. — Сказали, что голову забрали на экспертизу. Осталась только кожа лица. Вместо головы как будто надутый шар, смотреть на нее было страшно! У Даши забрали все — жизнь и красоту! Я даже дотронуться до лица дочери не могла, когда мы ее хоронили…

Отец Даши говорит, что, когда он прибыл на место трагедии, лицо было нормальным и почему дочь вернули родителям в таком состоянии, они не знают.

Mama pogibshey 6-500x331.jpg

Даша как-будто спала, когда я увидел ее, — вспоминает страшные минуты отец девушки. — Но лицо было в крови, ее изуродовали, били арматурой по голове так сильно, что в земле в этом месте осталась вмятина. За что так?!

«Она всегда говорила: «Я так жить хочу!..»

27 сентября Дарье Максимовой исполнилось бы 18 лет.

Дарья Максимова училась в колледже при Российской академии правосудия. Она была активисткой, общительной девушкой. Она танцевала с шести лет, участвовала в конкурсе красоты в вузе, где училась.

- Даша была, как ангел, очень любила жизнь, говорила: «Я так жить хочу!», — вздыхает мать погибшей дочери. -  У нас трое детей, два старших сына. Дашенька была долгожданной дочкой. Мне на УЗИ говорили, что у меня будет мальчик. Как я обрадовалась, когда узнала, что родила доченьку. Мы назвали ее Дарья, потому что ее нам Бог подарил. – вставка С.ру)

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

«Комсомольская правда», origindate::23.08.11., «В Казани друзья убитой на озере студентки создали группу памяти в социальной сети»

«Все кто любит и помнит ее — вступайте» — так написано в группе, созданной в память о Даше Максимовой.

- Она была очень хорошим человеком. Никому не сделала зла, — написали друзья девушки на страничке.- вставка С.ру)

«Русская служба новостей», origindate::23.08.11., В Казани пройдет пикет в память об убитой студентке

Об этом сообщила в прямом эфире «Русской службе новостей» мать 17-летней Дарьи Максимовой, убитой около озера Глубокое, — Марина Максимова. «У нас скоро на 9 дней в субботу будет пикет. Я не могу сказать в каком месте (у меня занимается сын), на это все взято разрешение. Это будет в интернете, в каком месте они собираются. Я не призываю к борьбе, я не призываю к войне, я призываю только к налаживанию мира», — вставка С.ру.).