Каган, Анатолий Владимирович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Каган, Анатолий Владимирович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Председатель Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга

Биография

Родился 19 ноября 1950 года в Смоленске.

Образование

В 1973 году закончил педиатрический факультет Смоленского государственного медицинского института.

Карьера

По распределению в течение трех лет работал в Центральной районной больнице г. Вязьма детским хирургом. В 1976 году приехал в Ленинград, работал хирургом в детской поликлинике №24 Василеостровского района, а также в Центральной детской больнице г. Тосно.

В 1977 году пришел в Детскую городскую больницу №1 врачом приемного отделения. Впоследствии работал хирургом инфекционного отделения, заведовал отделением плановой хирургии. В 1990 году стал заместителем главного врача по медчасти, а с 1991 по 2000 год руководил больницей. В январе 2000 года Анатолий Владимирович возглавил Комитет по здравоохранению, тогда же был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга.

В октябре 2003 года вернулся в Детскую городскую больницу №1 в должности главного врача.

Компромат

Обвинялся в злоупотреблении служебным положении и взяточничестве. На процессе среди фирм, пользовавшихся их благоволением, упоминалось ЗАО «Кови-Фарм». Эта же структура значилась в списке компаний, близких покойному питерскому «смотрящему» от воров в законе Константину Яковлеву и его пока еще живому соратнику – авторитетному депутату Государственной Думы от ЛДПР Денису Волчеку. После согласия Кагана уйти с должности, обвинения против него были сняты за истечением срока давности.

Источник: http://www.rospres.com/crime/10844/



Источник

http://www.dgb.spb.ru/science/kagan.htm

Ссылки