Каданников, Владимир Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Converted 12105.jpg

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бывший председатель Совета директоров акционерного общества "АвтоВАЗ", бывший первый заместитель председателя Правительства РФ

Биография

Родился 3 сентября 1941 в г. Горький (ныне Нижний Новгород) в семье служащего, русский.

С 1957 по декабрь 1960 работал учеником слесаря, слесарем механосборочных работ на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ).

Образование

Окончил вечернее отделение Горьковского политехнического института имени А. А. Жданова в 1965 по специальности "инженер-механик". Параллельно продолжал работать на ГАЗе.

По окончании института в 1965 получил распределение на ГАЗ мастером прессового цеха.В 1976 прошел обучение в США в Высшей школе менеджеров.

Профессиональная деятельность

С 1967 работал на Волжском автомобильном заводе (ВАЗ) в г. Тольятти. Был заместителем начальника цеха крупной штамповки, начальником цеха крупной штамповки, заместителем директора, директором прессового производства, затем заместителем генерального директора по производству ПО "АвтоВАЗ".

В течение четырех лет руководил советской технической делегацией в Италии (г. Турин).

С 1986 - первый заместитель генерального директора - директор научно-технического центра ПО "АвтоВАЗ".

С декабря 1988 - генеральный директор ПО "АвтоВАЗ", с 1993 - президент-генеральный директор АО "АвтоВАЗ", учрежденного 5 января 1993 Комитетом государственного имущества Российской Федерации.

В 1973 - 86 являлся депутатом Автозаводского районного Совета народных депутатов г. Тольятти, в 1986 - 90 - депутатом Куйбышевского областного Совета.

В 1989 был избран народным депутатом СССР.

С сентября 1992 - председатель Совета по промышленной политике при Правительстве РФ.

В феврале 1993 назначен членом Президентского Совета.

С 1993 - председатель совета директоров Автомобильного всероссийского альянса.

С начала 1995 - сопредседатель Волжско-Камской финансово-промышленной группы.

В январе 1996 назначен первым заместителем Председателя Правительства РФ.

9 августа 1996 вместе с Правительством РФ ушел в отставку.

22 июня 1996 года Каданников уходит с поста председателя совета директоров АвтоВАЗа и президента созданного им автомобильного альянса AВВA. В августе он уходит в отставку с поста вице-премьера и в ноябре 1996 года снова становится председателем совета директоров АвтоВАЗа.

С 16 ноября 1996 - председатель совета директоров АО "АвтоВАЗ". В тот же день избран председателем совета директоров АО "Автомобильная финансовая корпорация".

Летом 2000 года он снова грозится уйти в отставку, когда в отношении Волжского автозавода возбуждают уголовное дело по факту изготовления «теневым способом» 280 тыс. автомобилей.

В августе 2001 года избран председателем совета директоров совместного предприятия «General Motors-АвтоВАЗ».

Сопредседатель Российского национального благотворительного фонда социальной и экономической поддержки культуры и искусства.

Компромат

В 1978—1979 годы, будучи одним из руководителей АвтоВАЗа, бывший заместитель министра электротехники СССР Александр Долганов открыл Борису Березовскому дорогу в большой мир спекуляции автомобильными запчастями. Он напрямую свел с Александром Зибаревым — начальником склада запчастей. После Зибарева Борис зацепил Каданникова. От такой великой дружбы он заматерел, мог уже отгружать и запчасти контейнерами, и автомобили в сборе. Когда же в 1989 году был учрежден ЛогоВАЗ, то в долю вошли Березовский, Зибарев и Каданников. Ещё одним соучредителем стал замначальника Грузинского республиканского центра «АвтоВАЗ-техобслуживания» Бадри Патаркацишвили.

Источник: Аргументы недели, 27.11.2008

В апреле 1989 года на свет появилось совместное предприятие с малоизвестным названием ЛогоВАЗ. Он стал 69-м по счету совместным предприятием АвтоВАЗа. 50% акций ЛогоВАЗа, по предложению Каданникова и Александра Зибарева (руководившего всей «вазовской» системой техобслуживания), было отдано итальянской фирме «Лого систем», занимавшейся автоматизацией ВАЗа. 45% СП владел АвтоВАЗ (сам завод, его структура «АвтоВАЗ-техобслуживание» и два региональных филиала: Днепропетровский и Грузинский). Оставшиеся 5% отошли Институту проблем управления, под маркой которого выступал Борис Абрамович. Когда началась передача акций ЛогоВАЗа от юридических лиц к физическим, самыми крупными акционерами оказались три человека: Березовский (7,7%), Каданников (6,7%) и Зибарев (6,7%). Остальные участники процесса получили либо мизер, либо вообще ничего. Источник: Коммерсант, 21.09.01

В мае 1995 года Владимир Каданников (тогда гендиректор АвтоВАЗа) и губернатор Константин Титов подписали договор, по которому автозавод передал обладминистрации 2323 товарных облигаций на 60 миллиардов рублей (неденоминированных). За это ему была зачтена аналогичная сумма по долгам в региональный бюджет. Спустя месяц, 15 июня 1995 года, Титов передал ценные бумаги ЛогоВАЗу в обмен на 6% акций этой компании. ЛогоВАЗ предъявил облигации эмитенту и получил за них 2323 автомобиля. В прокуратуре посчитали все эти сделки мнимыми, поэтому потребовали их отменить и восстановить задолженность АвтоВАЗа перед бюджетом. По мнению истцов, никаких облигаций АвтоВАЗ в обладминистрацию вообще не передавал, поскольку документы, подтверждающие факт передачи, отсутствуют. Кроме того, в прокуратуре полагали, что АвтоВАЗ вообще не имел права проводить зачет ценными бумагами. Источник: Коммерсант, 05.04.2003

Журнал Forbes ни разу не включал Владимира Каданникова в список самых богатых россиян. Близкие к АвтоВАЗу источника утверждали, что значительного пакета акций предприятия у Каданникова не было. В официальной отчетности АвтоВАЗа за ним числилось всего 0,005% акций, которые на 2005 год стоили всего 34 тысячи долларов. Источник: Ведомости, 28.10.2005

Покинув АвтоВАЗ в 2005 году, Владимир Каданников не ушел на пенсию, а приобрел 70% акций тольяттинского Национального торгового банка (НТБ), сотрудничающего с поставщиками и дилерами АвтоВАЗа. Эксперты считали, что этот актив мог обойтись Каданникову в 50—70 миллионов долларов. Источник: Ведомости, 06.12.2005

23 сентября 2010 годапредседатель совета НТБ Владимир Каданников свел до минимума свою долю в уставном капитале финансового учреждения, при этом он вышел из состава акционеров банка. Согласно документам НТБ, 19,9% обыкновенных акций, принадлежащих ранее Каданникову, перешло VF Developments SA, а его доля в уставном капитале уменьшилась с 20,19% до 1,45%.

Источник: http://rumafia.com/ru/dosje/403

Источник

http://lobbying.ru/persons.php?id=608

Ссылки