Кадастровая стоимость недвижимости в Москве резко вырастет с 2015 года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кадастровая стоимость недвижимости в Москве резко вырастет с 2015 года

27 Ноября 2014

Собянин утвердил результаты гос. кадастровой оценки объектов кап. строительства в Москве на 1 января 2014 года. Постановление вступает в силу 1 января 2015 года. Согласно документу, минимальная ставка за квадратный метр в нежилом здании в ЦАО составит 11,6 тыс. руб. (в этом году 6 тыс.), в СВАО 14,6 тыс. (в прошлом году 6,4 тыс.). В среднем минимальная кадастровая стоимость выросла практически в 2 раза во всех административных округах Москвы.

Куда уже дальше повышать налоги? В условиях очень серьезного экономического спада уже имеющаяся налоговая нагрузка вырастает в связи с увеличением ставки налога на имущество юридических лиц до 1,2% с 0,9%. Это увеличит налог на имущество на 33% , возмущается вице-президент Опоры России Алексей Небольсин.

В Опоре России подсчитали, что в зависимости от района средний уровень кадастровой стоимости вырастет от 0,8 до 13%. Получается, что существующая кадастровая стоимость может достигать одной шестой арендной ставки, а это действительно много , говорит директор отдела исследований CBRE Валентин Гаврилов.

Ссылки

Источник публикации