Кадровая чистка в Газпромбанке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кадровая чистка в Газпромбанке

" Главе Газпромбанка Юрию Львову потребовалось полгода, чтобы сформировать новую команду. Как стало известно "Ведомостям", Газпромбанк практически полностью поменял состав правления - из 10 членов свои места сохранили только три. А бывший первый зампред Александр Черноиван и зампред Валерий Серегин в связи с этим уже написали заявления об увольнении по собственному желанию.

        Как сообщил "Ведомостям" источник в Газпромбанке, в начале марта из состава правления было выведено шесть человек: первый зампред Александр Черноиван, курировавший работу с ценными бумагами; зампреды Валерий Серегин, отвечавший за кредитование, Лидия Лисовая, занимавшаяся региональной сетью, Александр Примак, специалист по пластиковым картам, Николай Оленев, отвечавший за стратегическое развитие и связи с общественностью, член правления Александр Муравьев (замначальника кредитного управления).
        Пока известно лишь, что заявления об уходе написали Черноиван и Серегин, но в банке также ожидают ухода Лисовой и Оленева. Они курировали основные направления деятельности банка, так что можно говорить о кардинальном обновлении команды Газпромбанка, проведенном председателем правления Юрием Львовым, в сентябре прошлого года сменившим на этом посту Виктора Тарасова.
        В пресс-службе Газпромбанка предстоящие назначения комментировать отказались, сказав лишь, что новая команда - "молодая, сильная, здоровая, профессиональная" - скоро будет представлена общественности.
        Источник "Ведомостей" в Газпромбанке говорит, что всем руководителям старой команды предложили более низкие позиции. "Кто-то ушел с гордо поднятой головой, кто-то, может быть, останется", - говорит собеседник "Ведомостей".
        Лисовая работала в банке с начала его основания и в последнее время занималась региональной сетью. Ей 64 года, и она скорее всего уйдет на пенсию. Уйдут ли из Газпромбанка Примак и Муравьев, пока не известно.
        Ценными бумагами вместо Черноивана будет заниматься его бывший заместитель Владимир Таций, но в новый состав правления он не вошел.
        Из старой команды в правлении пока остались Кирилл Левин, курирующий работу с корпоративными клиентами, Павел Уткин, отвечающий за международные проекты, и Александр Соболь.
        Новых членов правления источник "Ведомостей" назвать отказался. Пока известно, кто займет две из шести освободившихся вакансий - это новый главный бухгалтер Светлана Малюсева и будущий финдиректор Геннадий Мещеряков, бывший партнер российского Arthur Andersen.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации