Кадыров-режиссер

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


400-150x130.jpgМладшая дочь главы Чеченской Республики 6-летняя Хутмат записала песню и снялась в клипе с исламской звездой — шейхом Мишари Рашидом аль-Афаси (видео)

Хутмат Кадырова снялась в клипе на религиозную песню. На съемочную площадку дать наставления дочери приехал ее отец глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Девочка очень стеснялась камеры и не могла даже улыбаться в кадре, — рассказывает один из создателей клипа, руководитель телекомпании «Путь» Адам Шахидов. — Ей поначалу было трудно раскрепоститься перед съемочной группой. Пришлось в съемочный процесс вмешаться отцу.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

И Рамзан Кадыров очень быстро нашел верные слова для ребенка. Поговорив с Хутмат наедине буквально две минуты, отец лучше всякого режиссера объяснил маленькой актрисе ее задачу. После этого съемочный процесс возобновился.

Видеоматериал для клипа сняли за два дня. Съемки проходили в Грозном в мечети «Сердце Чечни» и школе хафизов, в родовом селе Кадыровых Центорое, а также в Гудермесе.

В клипе на нашид (религиозная песня. - Прим. редактора.) «Ар-Рохьман», что в переводе с арабского означает «Милостивый», Хутмат поет дуэтом вместе с известнейшим в мусульманском мире хафизом и чтецом Корана шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

4001.jpg

Хутмат Кадырова

Услышав однажды его исполнение, девочка была настолько очарована, что выучила несколько его песен.

Сам шейх Мишари несколько раз бывал в Грозном, где и подружился с Рамзаном Ахматовичем. Когда ему предложили исполнить дуэтом песню вместе с Хутмат, он с удовольствием согласился. Однако предварительно захотел послушать ее голос. Результатом хафиз из Кувейта остался доволен.

400-21.jpg

Шейх Мишари Рашид аль-Афаси

Нашид записывали в студии в Дубае, тогда как сам видеоклип снимали в Чечне. Для съемок пригласили московских специалистов из канала «Москва 24″ во главе с Дмитрием Грачевым.

Продолжительность клипа составила 4 минуты 37 секунд. Сейчас в Санкт-Петербурге идет монтаж. Чеченские зрители увидят его на специальном вечере, посвященном творчеству шейха Мишари, который пройдет в Грозном только в мае.

Оригинал материала: "LifeNews"