Кадыров остался без гвардии

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Кадыров Остался Без Гваридии»)
Перейти к: навигация, поиск


Премьер-министр расформировал свою личную армию после перестрелки с охраной президента Чечни

1146548097-0.jpg Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров официально объявил о полном расформировании антитеррористического центра и «службы безопасности Кадырова». «Этих структур уже не существует, и те, кто называет себя «кадыровцами», являются самозванцами и требуют наказания в соответствии с законом», — заявил Кадыров, выступая во время записи телевизионной программы «Горячая линия».

Премьер пояснил, что бойцы расформированных подразделений влились в два батальона внутренних войск – «Север» и «Юг». «У них свои командиры, свои генералы, и к Кадырову они не имеют никакого отношения», — отметил Рамзан Кадыров.

Оригинал материала

Lenta.ru от origindate::02.05.06

КАДЫРОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ГВАРДИИ

[...] По оценкам наблюдателей, численность “кадыровцев” в Чечне — от 5 до 10 тысяч человек. Это сотрудники Антитеррористического центра и республиканской службы безопасности, в число которых входит немало бывших боевиков, чего не опровергает и сам Кадыров. Их в Чечне боятся все, даже федеральные военные — эта “гвардия” старалась контролировать все происходящие в республике процессы, в том числе и финансовые. Президентская власть ими откровенно игнорировалась. О подобных действиях не могли не знать в Москве, но до поры закрывали на это глаза.

Точкой кипения стали события 25 апреля, когда завязалась перестрелка у дома правительства в Грозном — “кадыровцы” отказались сдать оружие при входе в госучреждение. “МК” подробно писал об этом инциденте 27 апреля. Тогда Кадыров, по нашей информации, пошел на попятный и попросил прощения у президента Алханова. Тот извинения… не принял! Более того, когда в пятницу проходили поминки одного из “алхановцев” в его родовом селении Урус-Мартан, на которых собралось немало влиятельных в Чечне людей, туда не пустили приехавшего Рамзана Кадырова. Но на этот раз обошлось без стрельбы…

Происходящие сейчас в Чечне события дают повод предположить, что Кадырову указали на место именно из Москвы. Не случайно он спешно принял решение о расформировании своих личных силовых структур и о передаче части бойцов в подчиняющиеся внутренним войскам батальоны “Север” и “Юг” (по аналогии с подразделениями ГРУ “Восток” и “Запад”) [...]

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::02.05.06