Кадыров готов усмирять жителей Карелии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Московский комсомолец": Трудно придумать что-либо более оскорбительное для десятков тысяч солдат и офицеров российских Вооруженных Сил, воевавших в Чечне

1157439228-0.jpg Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил вчера утром, что готов навести порядок в мятежной Кондопоге. Если местные власти не смогут найти методы урегулирования беспорядков, он сам займется решением вопроса “о приведении ситуации в правовое русло”.

Своих ребят, короче, пошлет в Кондопогу. Тех самых бандитов с автоматами, которые раньше с Россией воевали и убивали русских солдат, потом в горах прятались, а теперь легализовались под гарантии премьера Кадырова и ходят с удостоверениями сотрудников МВД.

Они, значит, теперь поедут в Карелию. Защищать от национализма бедных чеченских предпринимателей, в порядке самозащиты забивших железными прутьями двух местных жителей. Дожили.

Вот за что воевала российская армия — сначала в первую чеченскую, потом во вторую. Вот за что федеральный центр перечислял миллионы рублей в бюджет восстановления Чеченской Республики. За то, чтоб теперь чеченские парни с автоматами усмиряли коренных жителей карельского города.

Даже не за то, чтоб усмиряли — до этого, надо надеяться, все-таки не дойдет, — а за то, чтоб у них хватало наглости заявлять во всеуслышание о своих намерениях.

Трудно придумать что-либо более оскорбительное для десятков тысяч солдат и офицеров российских Вооруженных Сил, воевавших в Чечне. Для десятков тысяч ветеранов чеченской войны — и тех, кто уцелел, и тех, кто был искалечен, и тех, кто погиб.

Гадко, да. Как в душу плюнули. Однако плевок придется проглотить. Рамзан Кадыров — фаворит Кремля, ему позволено нести любую ересь.

Но, если кадыровские ребята все-таки доберутся до Кондопоги, вряд ли ветераны чеченских войн будут сидеть дома. Я думаю, многие отправятся туда же “приводить ситуацию в правовое русло”. На свой лад. По своему пониманию, рожденному в крови убитых товарищей.

Юлия Калинина

Оригинал материала

«Московский Комсомолец» от origindate::05.09.2006