Кадыров поделился трупом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Кадыров поделился трупом В Instagram главы Чечни появился и исчез мертвый Доку Умаров

Оригинал этого материала © "Русская планета", 19.07.2014, В Instagram Кадырова появилось фото предположительно убитого Доку Умарова, Фото: via kadyrov_95


В Instagram главы Чеченской Республики появилось фото, на котором, предположительно, запечатлено тело террориста Доку Умарова , которое Рамзан Кадыров называет доказательством его убийства. UPD 19.07 19:54 Позже запись была удалена.

280e913df91f98d6dcc0237785576383.jpeg
Доку Умаров

Фото тела сопровождалось текстом, в котором Кадыров напоминает, что ранее заявлял об «уничтожении» Умарова в результате спецоперации, однако сетует, что тогда «представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение», поскольку тела убитого в распоряжении главы Чеченской республики не было. «Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти», — отвечает своим оппонентам Кадыров.

«Умаров никогда не был воином, — пишет Кадыров. — Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева». Он подчеркивает, что больше «никогда в Чечне не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы», поскольку «для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность!»

В последний раз Кадыров объявлял о гибели террориста Доку Умарова 16 января 2014 года. Тогда слова главы Чечни спецслужбы подтвердить не смогли. Однако в аккаунте в Instagram Кадыров писал: «Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны».

8 апреля 2014 года директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил, что «деятельность главы террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова нейтрализована», а на сайте правительства Чечни появилось сообщение о поисках тела террориста в «горно-лесистом массиве Чечни».

Умаров брал ответственность за громкие теракты на территории России, в частности, за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» в 2010 году и за взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году . В 2010 году США официально включили его в реестр международных террористов. [...]

 

Ссылки

Источник публикации