Кадыров помог соучастнику убийства тележурналиста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Кадыров помог соучастнику убийства тележурналиста FLB: Осужденный по делу убитого московского болельщика Юрия Волкова Бекхан Ибрагимов уже на свободе в Чечне. И даже с паспортом

"
F9fe392602575cbdafb84ba0527e2ea4.jpeg
«Блогеры уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в намерении помочь убийце болельщика Юрия Волкова Бекхану Ибрагимову в борьбе с коррупцией,- сообщает 15 мая «Свободная пресса». Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство фаната Волкова. «Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по Чеченской республике в Наурском районе. Один из них, потребовал за «скорость» выдачи паспорта три тысячи рублей» , - подписал снимок Кадыров.
86d629a426cfd46ac051d8fa965216cd.jpeg
По словам главы Чечни, он вызвал к себе сотрудников ФМС и начальника РОВД района. «Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги «за скорость». Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!» , - пригрозил Кадыров». «В комментариях к фотографии Дмитрий Варской, представившийся другом погибшего, попросил объяснить, как Ибрагимов, приговоренный в 2011 году к пяти годам и трем месяцам лишения свободы, оказался на выложенном изображении. В ответ пользователь hyseingroznyi (судя по фотографиям, он тот третий человек на снимке) сначала заявил, что Ибрагимов уже свой срок «отсидел» ( впоследствии комментарий был удален ), а затем сообщил, что паспорт чеченца потеряли , «когда его этапам везли в белую лебедь» . (Орфография авторская; вероятно, имеется в виду колония «Белый лебедь» в Пермском крае), — сообщает в среду интенет-издание Лента.Ру. Адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова во время рассмотрения дела об убийстве Волкова, заявил изданию, что на фотографии, опубликованной в Instagram Кадырова, «на сто процентов» изображен его подзащитный . Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу, если вел себя надлежащим образом в колонии и суд вынес решение об УДО. Бекхан Ибрагимов был арестован 27 июля 2010 года, а прошение об условно-досрочном освобождении он мог подать после того, как отбыл ровно половину срока с момента ареста, то есть в марте 2013 года». «Бекхан Ибрагимов был арестован в 2010 году за умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ассистенту режиссёра телеканала «Россия 2» и футбольному болельщику Юрию Волкову, - сообщает Газета.Ру. Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года . По данным следствия, в районе метро «Чистые пруды» произошла «массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек». Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине «скорой помощи». Еще два человека были госпитализированы. Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева, обвиненного в убийстве Волкова, к 17 годам строгого режима, а Бекхана Ибрагимова — к 6 годам общего режима . В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание Ибрагимову до 5 лет и 3 месяцев . Между тем о том, что Ибрагимов освободился из тюрьмы, известно не было. Мать Бекхана Ибрагимова Рада объяснила, что ее сын освободился по УДО . Она также подтвердила, что у ее сына были проблемы с оформлением паспорта»."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации