Кадыров рекламирует вечные ценности на ТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С начала мая по грозненскому телевидению крутят ставший хитом клип,  призывающий к изучению Корана, в котором участвует девятилетняя дочь главы Чечни (видео)

R h kadyrov-150x112.jpgТо ли это Саудовская Аравия, то ли Чеченская республика — уже не очень и разберёшь. По крайней мере, по этому призывающему к изучению Корана ролику, который с начала мая крутят по грозненскому телевидению, трудно понять, где он снят. Ясно только, что в какой-то мусульманской стране. О том, что это всё ещё субъект РФ, напоминает, пожалуй, только появление в финальных кадрах самого главы региона. Кроме того, в сопроводительном тексте сообщается, что вместе с известным кувейтским чтецом Корана в ролике снялась девятилетняя дочь Кадырова, которая, когда подрастёт, сама станет хафизом.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Светское и единое государство, да.

Оригинал материала: «varfolomeev.livejournal»

«ЧГТРК «Грозный», origindate::18.04.12. «Мишари Рашид снимет клип в Чечне»

Где звучит этот голос, там всегда слышится восхваление Аллах1а. Многие мусульмане мира узнают признанного Хафиза с первых же слов. Шейх Мишари Рашид аль-Аффаси обладает не только несравненным голосом, но и безукоризненной техникой чтения Священного Корана. Неизгладимое впечатление Мишари отставил и в сердцах жителей Чечни. Он неоднократно бывал в республике, что стало событием для всех мусульман России.

Известный во всем мире чтец Священного Корана живет в Кувейте и является имамом Большой мечети. Основную же часть времени он проводит в собственной студии, где и записывает суры из Корана и нашиды. Последняя из его работ непосредственно коснулась нашего региона. Новое произведение «Ар-Рохьман» — в переводе «Милостивый», Шейх Аль-Аффаси исполняет вместе с маленькой Хутмат Кадыровой, призером конкурса чтиц Корана в Чеченской Республике. И вскоре его услышат во многих исламских странах.

Нашид восхваляет Коран и призывает к его изучению. Слова написаны одним из пяти лучших поэтов в мире, пишущих на религиозную тематику, известным Аджланом Сабитом из Йемена. Мишари не только наложил слова на музыку, но и выразил желание исполнить произведение вместе с дочерью Главы Хутмат Кадыровой. В знак уважения и благодарности ее отцу за богоугодные дела на пути укрепления религии, как в республике, так и за ее пределами.

Хутмат — третья дочь Рамзана Кадырова. Она усердно изучает Священное Писание и выучила наизусть 6 из 30 разделов Корана. Вскоре на телеэкраны выйдет клип нашида «Ар-Рахман». Он будет сниматься в Чеченской Республике. Шейх Мишари Рашид аль-Аффаси специально приедет для этого в регион. Над созданием клипа будут работать ведущие специалисты из Москвы.