Казаки регулируют этнический баланс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Казаки регулируют этнический баланс

"Донские казаки провели в Ростове-на-Дону Малый Войсковой Круг, на котором обсудили проблемы незаконной миграции. Они решили перенять опыт соседей с Кубани, которые высылают "инородцев" за пределы края.

Перенять, но не поддержать, поскольку тех, кого высылают с Кубани в Ростовскую область, казаки предлагают возвращать обратно. 
На Круге с горячей речью, обращённой к братьям-казакам (а присутствовало 82 делегата от Ростовской, Волгоградской и Воронежской областей), выступил зам губернатора Ростовской области по казачеству, войсковой атаман Виктор Водолацкий. "Мы видим, что в федеральном центре министерства и ведомства, комитеты и департаменты, занимаются проблемами народов Севера, вопросами национальных автономий и прочим, но ни одна структура не защищает сегодня русское, славянское население. Между тем, в Ростовской области создалось критическое положение: во многих районах на протяжении трёх последних лет дагестанцы и чеченцы буквально затерроризировали население хуторов и сёл", - заявил Виктор Водолацкий. Он призвал славянское население "сплотиться перед лицом угрозы изменения этнической карты Юга России". 
Малый Войсковой Круг решил учредить новое общественное объединение – "Южно-Российская Ассамблея Славянский Мир", цель которого "предотвратить ущемление славянского населения в культурной, политической и экономической сферах жизнедеятельности". 
Малый Круг потребовал от глав муниципальных образований не разрешать строительство новых мечетей. "Мечетей на Дону испокон веку не было, и все жили в мире и согласии!" - заявили делегаты Малого Круга. 
В документах Круга явно выражена острая неприязнь "инородцам": 
"Неконтролируемый поток беженцев и переселенцев уже реально нарушает устойчивый этнический баланс. В область стихийно прибывают и создают компактные группировки чеченцы, турки-месхетинцы, афганцы, китайцы, вьетнамцы. Сферой деятельности этих группировок, как правило, является криминальный бизнес (наркотики, проституция, мошенничество, вымогательство). 
Прибывающие пытаются установить свои, чуждые коренному населению порядки и нормы взаимоотношений. Федеральное законодательство не позволяет эффективно регулировать потоки миграции и не направлено на обеспечение спокойствия и безопасности оседлого коренного населения. Опыт наших соседей-кубанцев показывает, что и на уровне субъекта Федерации можно, соблюдая права человека, регулировать процесс миграции". 
Во вторник во все концы Ростовской области была разослана специальная телефонограмма за подписью казачьего сотника Павла Аникеева, руководящего во Всевеликом Войске Донском казачьими муниципальными дружинами. Как пояснил Аникеев корреспонденту "ГАЗЕТЫ", "появление этого документа связано с тем, что в ближайшие дни из Краснодарского края будет выдворено в Ростовскую область значительное количество турок-месхетинцев. Поэтому всем атаманам округов, юртов, станиц и хуторов предписано во взаимодействии с администрацией и правоохранительными органами усилить паспортный контроль и при несанкционированном прибытии турок-месхетинцев принять меры по выдворению их с территории Ростовской области". 
Что подразумевается под такими мерами, более подробно растолковал "ГАЗЕТЕ" начальник Управления информации Войска Донского Владимир Воронин: "Сейчас во всех населенных пунктах, где есть казаки, действуют казачьи патрули. Казаки призывают людей не продавать жилье лицам, не имеющим права на проживание в России, поскольку этим наносится вред нашим потомкам. 
Одновременно мы призываем уже осевших на Дону турок-месхетинцев, чеченцев воздержаться от приема родственников и других незваных гостей на постоянное место жительства. Наши оперативные группы уже выдвинулись на железнодорожный вокзал, в аэропорт, на автомобильные дороги, чтобы в случае появления незаконных мигрантов препровождать их в обратном направлении, а при попытках оказать физическое сопротивление – сдавать в милицию". Воронин не исключил возможности блокирования мигрантов прямо в поездах, чтобы люди без российского гражданства даже не смогли выйти на перрон. 
Между тем реакции со стороны администрации Ростовской области на решения Малого Войскового Круга пока не последовало. Начальник областного управления по работе с административными органами Вячеслав Дранников сформулировал позицию руководства осторожно: "В скором времени администрация Ростовской области выскажет свое отношение к решениям Круга и действиям донского казачества. Но пока никаких конкретных действий нет. Мы постоянно контролируем ситуацию и не дадим ей выйти за рамки правового поля". 
Отслеживают ситуацию и в аппарате заместителя губернатора Ростовской области Сергея Кузнецова. Сам глава области Владимир Чуб, являющийся, кстати, почётным атаманом Всевеликого Войска Донского, пока предпочитает не высказываться."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации