Казалось бы, при чём тут Ройзман?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Казалось бы, при чём тут Ройзман? FLB: Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин признался и раскаялся в преступлении

"
2ec062e6a74ed5ebea7776a266400768.jpeg
Сегодня в свердловском областном суде состоялось заседание по громкому делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина . Маленкин дал сенсационные показания – по сути, признался в преступлении, сообщает корреспондент «URA.Ru» из зала суда. «Мне сложно и непросто говорить, что моя вина очевидна. Она очевидна, и я это понимаю. Я раскаиваюсь и для себя я понимаю, что эта ситуация рано или поздно закончится. Я больше никогда в жизни не буду заниматься реабилитацией. Пусть этим занимаются наркологи. У меня есть семья и профессия. Я признаю, что совершал преступление, и понимаю, что совершал незаконное удержание», — сказал Маленкин. При этом Маленкин признался, что порол «пациенток», а также использовал наручники и другие видов наказаний по отношению к так называемым реабилитантам. По его словам, он с самого начала понимал, что юридически его действия незаконны: «Не ведал, а может, ведал и старался заглушить голос совести». Сами «реабилитантки», выступавшие на суде, утверждали, что «фонд – это хуже тюрьмы». «Мне жалко и печально, что все так вышло. Задумывалось все иначе», — говорит Маленкин, добавляя, что, конечно, сейчас можно бросаться на амбразуру и рвать на себе тельняшку, но делать этого он не будет.
F2e48d45c800ab920f32bb2dcf126d62.jpeg
(Фото: [www.lenta.ru Lenta.ru]) Напомним, Малёнкина обвиняют по трем статьям УК РФ. Среди них самая главная — «Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (речь – о насильственном удержании граждан в женском реабилитационном центре некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков»). Изначально он своей вины не признавал. Кроме того, Маленкину вменяется незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщает «Новый Регион – Екатеринбург». Еще одним эпизодом, инкриминируемым Маленкину органами следствия, является незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138 УК РФ «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»), пишет Fedpress. По версии следствия, весной 2012 года он незаконно приобрел наручные часы с функциями аудио- и видеозаписи, предназначенные для негласного получения и хранения информации, и использовал их для записи разговора. Данное устройство было изъято с рабочего места обвиняемого в ходе проведения обыска в помещении офиса некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков».
329b842bbb987f72cfac63024ecfafd7.jpeg
«Скорее всего, ввиду раскаяния, приговор Маленкину будет смягчен», – полагает собеседник агентства «Накануне». Он также отметил, что признание Маленкина бросает тень на его друга, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана , который фактически является идейным вдохновителем и одним из основателей «Города без наркотиков», несмотря на то, что юридически к нему теперь никакого отношения не имеет. «После того, как Ройзман выступит в качестве свидетеля на суде, сенсаций ждать не стоит. Скорее всего, он начнет петь свою старую песню: что не знал, был не в курсе, оказывалось давление и так далее. В любом случае разбираться в этом, скорее всего, будет Следственный комитет», – уточнил собеседник «Накануне»."

Ссылки

Источник публикации