Казанцев, Виктор Германович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Казанцев, Виктор Германович.jpg


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Советский и российский военный деятель, генерал армии, Герой Российской Федерации

Биография

Родился 22 февраля 1946 г. в с. Коханово Толочинского района Витебской области Белорусской ССР;

Образование

окончил Свердловское суворовское училище в 1963 г., Ленинградское высшее общевойсковое командное училище в 1966 г., Военную академию им. М. В. Фрунзе в 1979 г. и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР в 1987 г.;

Карьера

1966—1976 — занимал должности командира мотострелковой роты, начальника штаба, заместителя, а затем командира мотострелкового батальона в Закавказском военном округе, начальника штаба и заместителя командира мотострелкового полка в Среднеазиатском военном округе; с 1979 г. командовал 350-м мотострелковым полком, который первым вступил на территорию Афганистана; в дальнейшем — командир полка, заместитель командира и командиром дивизии в Центральной группе войск (Чехословакия); 1987—1991 — первым заместителем командующего армией в Среднеазиатском военном округе, затем — командир армейского корпуса, заместитель командующего войсками Туркестанского военного округа (возглавлял оперативную группу Министерства обороны СССР по Казахской ССР); 1991—1993 — первый заместитель начальника штаба, затем — заместитель командующего войсками Забайкальского военного округа по боевой подготовке; 1993—1997 — начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Северо-Кавказского военного округа; июль 1997 г. — май 2000 г. — командующий войсками Северо-Кавказским военного округа; с августа 1999 г. по апрель 2000 г. — командующий Объединенной группировкой федеральных сил на Северном Кавказе при сохранении должности командующего Северо-кавказским военным округом; в январе 2001 г. по должности вошел в состав созданного по указу Президента РФ Оперативного штаба по управлению контртеррористическими действиями в Северо-Кавказском регионе; удостоен звания Героя России (1999) за антитеррористическую операцию в и Чечне; почетный доктор Ростовского государственного строительного университета (удостоен этого звания в июне 2000 г. за вклад в развитие системы переподготовки уволенных в запас военнослужащих), действительный член Академии социальных и гуманитарных наук РФ (избран в октябре 2000 г.).

Компромат

После отставки генерала Казанцева с поста полпреда Южного федерального округа, его жизнь, его бизнес и бизнес его супруги находятся под угрозой. В ночь на понедельник в Пролетарском районе Ростова-на-Дону было совершено нападение на дом, в котором проживает семья бывшего полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе (ЮФО), ныне проректора Северо-Кавказской академии госслужбы Виктора Казанцева. Тело охранника дома обнаружено в багажнике автомобиля, стоящего в гараже. Живет бывший полпред в просторном двухэтажном доме в престижном районе Ростова. Дом зарегистрирован на имя Тамары Казанцевой.


Одна из крупнейших в Южной России торговых сетей «В двух шагах» оказалась на грани банкротства и перешла под управление агрохолдинга «Каневской» — его контролирует бывший полпред президента генерал армии Виктор Казанцев.


Скандал возник, когда Виктор Казанцев в судебном порядке потребовал у своей дочери Маргариты Казанцевой 60-процентную долю мясоптицекомбината «Каневской». В 2003 году, когда В. Казанцев еще был полпредом президента, эти активы были куплены за 58 миллионов рублей и оформлены на Маргариту Казанцеву. Виктор Казанцев утверждает, что доля в предприятии была куплена на деньги, которые ему дали взаймы, а потому активы должны принадлежать именно ему.


Экс-полпред Виктор Казанцев отсудил у бывшей жены ценные бумаги. Виктор Казанцев готов к новым схваткам с бывшей супругой за свою долю совместно нажитого имущества.

Источник: http://flb.ru/info/36690.html

Источник

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biography/49638/Казанцев

Ссылки