Казьмин жил с Алешкиной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Жил со своей заместителем Аллой Алешкиной, не разводясь с женой, отдыхал с Алешкиной за рубежом, становясь потенциальным объектом для шантажа со стороны иностранных спецслужб"

Оригинал этого материала
© Warweb.ru, ноябрь 2007

Ловкость Казьмина

Фото: "Компания"

В руководстве Сбербанка выражают удивление ловкостью, с которой Андрей Казьмин сумел завоевать доверие Путина и Старой площади и продолжает оставаться на посту руководителя банка со времен Ельцина. За Казьминым столько прегрешений перед командой Путина, что только за их малую толику любого другого сослали бы "за Можай". Достаточно вспомнить, что он уже при Путине, в 2000 году ездил в Лондон улаживать денежные дела семьи Ельцина, за что чуть было не слетел с поста президента банка, затем "дружил" с Волошиным, который готовил кресло руководителя банка для себя, как "запасной аэродром". Но почему-то так сложилось, что Казьмину удалось пережить Волошина. Затем последовал личный скандал - Казьмин жил со своей заместителем Аллой Алешкиной, не разводясь с женой, отдыхал с Алешкиной за рубежом, становясь потенциальным объектом для шантажа со стороны иностранных спецслужб, о чем информировали президента - и ничего. Путин простил ему и тесную связь с Геращенко, ведь тот называл Казьмина в интимном кругу "сынком". Быстро сориентировавшись, "сынок" предал своего покровителя и установил неплохие отношение с новым шефом Центробанка Игнатьевым.

Здесь возникает вопрос: почему Путин, подозрительно относящийся к нарушению лояльности со стороны высших чиновников, так снисходителен с Казьминым? Нет ли у Казьмина какого-либо компромата на президента, или он в курсе компромата, который имеет на Путина Ельцин?

Об умении лавировать между "группами влияния" в путинском окружении свидетельствует тот факт, что он сумел поладить в наблюдательном Совете Сбербанка и со "смотрящим" от президентской администрации Аркадием Дворковичем, и с сыном изгнанного из администрации Даниловым-Данильяном, и с Грефом, и с Кудриным, и даже с Борисом Федоровым.

Кого еще предаст Андрей Казьмин после выборов-2008 или же его, в конце концов, сместят? Этот вопрос задают на верхних этажах Сбербанка.

Фото: "Коммерсант"

Алла Алешкина