Какие Рустамы Атауллахановы получают инвестиции от Роснано!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Какие Рустамы Атауллахановы получают инвестиции от Роснано!

18 Октября 2017

1dcf59e6b31e5a2e970d7c9223298197.jpeg

Рустам Атауллаханов (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

В четверг, 12 октября, Басманный суд Москвы продлил до ​середины ноября срок ареста бывшему мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, учредителю «НТфарма» Рустаму Атауллаханову и срок домашнего ареста гендиректору «НТфарма» Евгению Султанову. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Всех троих обвиняют по делу о хищении средств «Роснано», - сообщает РБК .

«Следствие собрало доказательства причастности 43-летнего жителя Подмосковья Рустама Атауллаханова к хищению 475 млн руб. у госкорпорации «Роснанотех», входящей в состав акционерного общества «Роснано», — рассказал источник РБК в ГУ МВД Москвы. Предприниматель действовал через директора компании «НТфарма» Евгения Султанова, которо​го он назначил на эту должность, рассказал собеседник РБК.

«Роснано» выделяло деньги на строительство в Ярославской области производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Средства поступили на счета «НТфармы» по инвестиционному договору: в качестве вклада в уставный капитал, а также в качестве займа в рамках этого договора, сообщил источник РБК, знакомый с ходом расследования. Производство построено не было.

«Деньги были переведены на счета подконтрольных Атауллаханову компаний «Медэзрин», «Биокон», «Биотестлаб», «Биомед инвест», «НПО Синтез», «Стройпроект» по договорам о финансировании научно-исследовательских, опытно-конструкторских, строительно-монтажных работ, а также по договору закупки оборудования», — рассказал источник, знакомый с материалами уголовного дела. По данным следствия, счета этих компаний контролировались доверенными людьми Рустама Атауллаханова и находились в коммерческих банках — Гринфилдбанке, «Природе», а также Транскредитбанке. Чтобы скрыть следы хищения, Атауллаханов совершил ряд финансовых операций — деньги перевели по договорам брокерского обслуживания на счета кипрской офшорной компании Sarsfield Ventures Limited в банке Bank M2M Europe AS.

В ноябре 2016 года Басманный суд Москвы арестовал главу Переславского района Дениса Кошурникова, а также учредителя «НТфарма» Атауллаханова, поместив их на два месяца под стражу. Евгений Султанов был отправлен под домашний арест решением того же суда. ​

Глядя на интеллектуальное лицо Рустама Атауллаханова, диву даешься, какие люди попадают в царство Чубайса.

Ссылки

Источник публикации