Как "Росавтобанк" украл 100 миллионов рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Газета "Вокруг новостей", origindate::30.01.2008

Как "Росавтобанк" украл 100 миллионов рублей

Могут ли бесследно исчезнуть более 100 000 000 рублей за пару дней со счетов клиента в банке? Думаете не могут? Ошибаетесь!

Криминальное прошлое Председателя Правления ООО КБ «РОСАВТОБАНК» В.Пешкова очередной раз сыграло злую шутку с одним из клиентов этого банка

В период с origindate::20.07.07 по origindate::30.09.07 с расчетных счетов компании «ЕвроМастер» в ООО КБ «РОСАВТОБАНК» в одностороннем порядке, без уведомления и объяснения причин, Председателем Правления Вадимом Пешковым были незаконно похищены деньги - более ста миллионов рублей! Исчезли в неизвестном направлении. Скажете, так не бывает. Оказывается, бывает. Схема проста, и с помощью нее любого клиента банка можно сделать банкротом. Суть ее в том, что клиент «заманивается» дешевыми тарифами, некоторое время осуществляет платежи через «РОСАВТОБАНК». Затем, по приказу руководства банка, принимаются грабительские тарифы «под конкретного клиента» и денежные средства списываются с его счетов в доход банка. При этом существующие тарифные ставки увеличиваются в миллионы раз! Также в папку с Юридическим делом «ЕвроМастера» подкидываются сфальсифицированные Банком документы, которыми пытаются запугать руководство «ЕвроМастера» и недопустить его обращения в правоохранительные органы.

Генеральный директор «ЕвроМастера» попытался выяснить причины незаконных действий Вадима Пешкова – Председателя Правления ООО КБ «РОСАВТОБАНК», на что последний в телефонном разговоре нагло заявил, что даже не стоит и пытаться искать похищенные деньги. В.Пешков, намекая, на свою всесильную «крышу», сказал, что тесно сотрудничает с влиятельными сотрудниками правоохранительных органов. Далее последовал легкий намек в стиле «лихих 90-х»: если гендиректор «ЕвроМастера» не успокоится, то денег все равно не вернет, и получит много проблем с правоохранительными органами. Вот так, банкир-беспредельщик расписывается как «картофельный папа» за правоохранительные органы. Интересно, знают ли эти самые правоохранительные органы, что Вадим Пешков берет на себя смелость вершить делишки от их имени?

Пешков действует не в одиночку, его «крышует» - Нардюжев Юрий Федорович - доктор экономических наук, профессор Кафедры экономики и экономической безопасности Академии экономической безопасности МВД России. Одно из направлений его научной деятельности - противодействие незаконному вывозу капитала через оффшорные зоны. Фактически он до настоящего времени осуществляет полномочия Председателя Совета директоров «Росавтобанка» и совместно с Пешковым Вадимом через подставных лиц является реальным совладельцем (Учредителем) ООО КБ «РОСАВТОБАНК». Известно, что свои отличные теоретические знания данного направления, а также опыт работы в таких учреждениях, как Академия налоговой полиции, Университет коммерции и права, Московский институт предпринимательства и права, Нардюжев Ю.Ф. неоднократно применял на практике. Но не с целью противодействия, а, наоборот, для разработки схем ухода от налогообложения и «отмывания» денежных средств. За это ежемесячно получает доход от незаконной деятельности ООО КБ «РОСАВТОБАНК». Такой человек работает в Академии Экономической безопасности МВД России! Какой пример он подает будущим выпускникам академии? О какой экономической безопасности может идти речь, если своими действиями он подрывает доверие людей ко всей банковской системе России, которая играет далеко не последнюю роль в стабильности экономики России в целом.

Именно с участием Ю. Нардюжева была разработана и реализована В.Пешковым на практике схема ограбления клиента «РОСАВТОБАНКа» - компании «ЕвроМастер» на более чем 100 000 000 рублей.

Хочется напомнить, что «кидалово» и воровство - для «Росавтобанка» и Вадима Пешкова, к сожалению, привычная практика. Важно видеть, откуда растут корни уникальной по наглости беспредельщины «Росавтобанка и В.Пешкова лично. Дело в том, что благосостояние «Росавтобанка» связано с известным скандалом вокруг «чукотского золота» - когда 11 тонн золота исчезли безвозвратно!

Финансисты особо не скрывали, что «Росавтобанк» смахивает на заурядную машину по отмыванию и обналичиванию средств. И несомненно, что именно Вадим Пешков и является «смотрящим» за теми расхищенными «золотыми» чукотскими кредитами, которые хотя и частично, но все равно в приличном объеме были влиты в его банк. Из достоверных источников известно, что из-за совершенного хищения не только руководство ООО КБ «РОСАВТОБАНК» имеет серьезные проблемы с правоохранительными органами, но и сам банк находится в «черном» списке у Банка России на отзыв лицензии.