Как «Путин убил всех» тихо заменили «случайной ракетой»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

1000447.jpg

Международная следственная группа 12 стран, которая расследует крушение малайзийского Boeing на востоке Украины, наконец-то озвучила главный результат двухгодичного расследования.


Специалисты из 12 стран (Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США) признались в том, что для расследования катастрофы, происшедшей на востоке Украины 2 года назад, у них недостаточно опыта.


Основной и, пожалуй, единственный итог почти двух лет тяжкого труда таков: «Самолет МН17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все находящиеся на борту 298 человек». И по сути это все, что точно удалось выяснить международным экспертам и следователям.


И в качестве дополнения некоторые детали. Цитирую: «У нас нет должного опыта для подобной работы». Неквалифицированные специалисты заявили, что необходимым опытом не обладает ни одна из рабочих групп по данному делу, поэтому им «приходится полагаться только на себя» и решать проблемы «по ходу дела», говорится в докладе, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов.


Но сенсация все же была. Она заключалась в новой версии спасения от прямого обвинения украинских ВС, воюющих в зоне АТО. Оказывается, «ракета по самолету могла быть пущена случайно». Кто-то неизвестный выпил и упал лицом в… кнопку. Представляете?


Ах, да. И еще. У неопытных экспертов совершенно неожиданно возникла «серьезная» проблема - мануал к системам "Бук" сложно найти в открытом доступе, а многие технические детали комплекса засекречены, поэтому профессионалам своего дела приходится брать «статьи из интернета и переводить», а это сложно, так как много «непонятных аббревиатур».


А про то, что российская сторона неоднократно предлагала и предлагает свою помощь, документы, отчеты, выводы, как-то случайно призабыли. Или им этого не надо? Понятно, что после вывода «случайно лицом в кнопку» уже никакие непостижимые для международного следствия «технические аббревиатуры и технические детали» ситуацию не спасают.


Вспоминаются недавние заголовки западных газет, которые уже всё знали наутро после падения самолёта. Особенно громко звучало «Путин убил всех».


И, разумеется, никто не извинится и никому не стыдно.


Главное, чтобы костюмчик сидел. А что кровью забрызган, так это же для пользы дела. И для спасения младших товарищей, которые уже «почти в Европе». А уж если и взаправду «случайно», без злого умысла, так и зачем мучиться с этим расследованием. История с малазийским Боингом закончена. Забудьте.


Ссылки

Источник публикации