Как «Ренова» обхитрила Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Правительство хочет спасти предприятия от кризиса. На деле же — налогоплательщики платят за менеджеров

1230200017-0.jpg Правительство России подготовило список 250 предприятий, которым государство поможет выйти из кризиса. Это первый этап помощи реальному сектору экономики, который обещан лично премьером Владимиром Путиным. Но в нем есть огрехи: деньги, на которые рассчитывают многие, могут уйти одному уральскому предприятию, фиктивно влезшему в долги. Как стало известно «URA.Ru», менеджеры Виктора Вексельберга нагрузили его активы кредитами, а активы позже переписали на себя. Сейчас налогоплательщики должны возместить причиненные убытки, чтобы менеджерам не пришлось экономить на роскошной жизни.

Во вторник правительственная комиссия под руководством первого вице-премьера России Игоря Шувалова утвердила список из 250 предприятий, которые получат государственную финподдержку для преодоления кризиса. В пресс-службе кабмина корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что сам список будет обнародован в ближайшие часы. В нем немало уральских предприятий, которые действительно нуждаются в поддержке: без нее им не пережить кризис. По крайней мере, на первый взгляд. Агентство «Интерфакс» утверждает, что среди прочих есть и екатеринбургский аэропорт «Кольцово».

Между тем, в редакцию нашего агентства обратились екатеринбуржцы, считающие, что аэропорт оказался в сложной финансовой ситуации не из-за мирового кризиса, а из-за действий акционеров (государство и компания Виктора Вексельберга «Ренова»). В доказательство приводится продажа гостиницы «Лайнер», находящейся рядом с аэропортом. Официально сделка состоялась в декабре прошлого года. Наши источники оценивают отель, чья общая выручка в 2007-м превысила 80 млн. рублей, а чистая прибыль – 40 млн. рублей, в 900 млн. рублей. Однако реальная стоимость продажи была намного меньше.

По данным «URA.Ru», первоначальная оценка отеля составила 300 млн. рублей. Она была сделана пермской компанией «МВМ». Руководитель ее подразделения Александр Шарин рассказал нам, что оценка проводилась для международных стандартов финотчетности, но подтверждать сумму отказался, сославшись на пункт о неразглашении информации в договоре между аэропортом и «МВМ». «Оценка пермяков была отвергнута акционерами аэропорта как слишком высокая», — говорит наш источник и утверждает, что после «МВМ» «Лайнер» оценивал «Свердловский областной центр экспертиз».

Директор этого учреждения Галина Фалько подтвердила «URA.Ru», оценка была. Сколько насчитали ее сотрудники, наша собеседница говорить не стала – в договоре был пункт о неразглашении. «Мы делали оценку не рыночную, а для принятия хозяйственных решений собственниками «Лайнера», — уточнила госпожа Фалько. Наш источник располагает данными, что «Свердловский областной центр экспертиз» оценил гостиницу в 150 млн. рублей плюс НДС.

Но и эта цена не была утверждена. 10 декабря 2007 года по договору № 1012 «Лайнер» был продан за 150 млн. рублей, в которые входил и НДС, ЗАО «Хорека Кольцово». Притом таинственное ЗАО, директором которого является сотрудник «Реновы» Евгений Чудновский, платило совсем не свои деньги. Перед сделкой директор аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин взял на вверенное ему предприятие в Сбербанке кредит в размере 150 млн. рублей. Затем передал эти средства в ООО «Рус Авиа Хорику», оттуда они ушли в «Рус Авиа Холдинг», а затем в ЗАО «Хорека Кольцово». 10 декабря 150 млн. рублей вернулись обратно на счет аэропорта, и «Кольцово» передало их в Сбербанк, выплатив при этом проценты за пользование денежными средствами.

Что интересно, вскоре после сделки ЗАО «Хорека Кольцово» провело допэмиссию акций, которые стали собственностью оффшорной компании «Reitano holdings limited». Эта же структура приобрела ООО «Русь Авиа Хорека», став собственником гостиницы, в которой еще недавно был госпакет. Директор гостиницы «Лайнер» Ирина Можаева рассказала, что сейчас собственник отеля «Хорека Кольцово», которое передало управление гостиницы оператору «Русь Авиа Хорека». Об оффшорах она говорить не стала.

Наши источники в «Кольцово» утверждают, что сделка была связана с диверсификацией бизнеса. Но в это верят не все. В 2008 году представитель государства в совете директоров «Кольцово», заместитель министра транспорта России Александр Мишарин неоднократно поднимал вопрос о нецелесообразности состоявшейся сделки. Ответы Евгения Чудновского о нерентабельности гостиничного комплекса его не удовлетворяли.

В авиационном сообществе бытует мнение, что вся операция, под которую «Кольцово» пришлось влезать в долги, была организована самим Чудновским, без согласования с первыми лицами «Реновы». Этого же человека теперь называют истинным владельцем «Лайнера». «Я – генеральный директор компании, которой теперь принадлежит «Лайнер», — сказал нашему агентству сам Чудновский. Информацию об использовании сбербанковского кредита молодой человек опроверг, а говорить о сниженной стоимости отеля, из-за чего государство недополучило налоги, отказался.

Наши источники считают, что история с «Лайнером» не единственный пример формирования странной задолженности «Кольцово», и почему государство должно помогать менеджерам в сохранении их прекрасной жизни за счет денег налогоплательщиков – непонятно. Если аэропорт получит финансовую помощь из госказны – «URA.Ru» обязательно проследит за тем, как она будет потрачена.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::24.12.08