Как Винни Пу стал Робин Гудом. Кибирев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Очередная сессия областного Совета не обещала сенсаций. Газета «Новая Сибирь» так и проинформировала своих читателей накануне — сенсаций не будет. Но наша жизнь, как известно, полна сюрпризов.

Таким сюрпризом стал демарш депутата Сергея Кибирева, более известного новосибирцам как лидер движения «Мы — сибиряки». Того самого Кибирева, которого иногда в шутку называют Винни Пухом из–за ежегодно организуемого им детского праздника в честь этого книжного героя.
Больше года Кибирев руководит государст-венным унитарным предприятием «Фонд жилищного строительства Новосибирской области». Его страсть к эпатажным формам политической рекламы и любовь к афористической манере излагать свои мысли иногда мешают журналистам раз-глядеть суть того, что он делает. Вот и теперь комментаторы вдоволь посмеялись над выступлением Кибирева, в котором он провозгласил себя Робин Гудом, отнимающим золото у богатых и раздающим его бедным. Посмеялись и забыли...
Однако хорошо смеется тот, кто смеется последним. Так что теперь Сергей Фео-досьевич наверняка от души веселится над этими самыми комментаторами. Ведь они проглядели главное. Депутаты областного Совета большинством голосов приняли решение внести в бюджет 2003 года отдельной строкой бюджетные гарантии, бюджетное кредитование и финансирование ГУП «Фонд жилищного строительства». Теперь посчитаем. Бюджетные гарантии (50 — 120 миллионов рублей), бюджетное беспроцентное кредитование строительства социального жилья (68 миллионов рублей) и еще 28 миллионов на социальную ипотеку. Именно такие цифры Кибирев предложит утвердить во втором чтении. Правда, отвечать по гарантиям (если что не так) будет уже новая администрация...
Интересно, что Кибирева поддержали и коммунисты, и так называемый директор-ский корпус депутатов. Если такое едино-душие повторится и при втором чтении бюджета, то на областном конкурсе самых удачливых лоббистов этого года я бы присудил Кибиреву первое место. "