Как Ибрагим Магомедович стал Игорем Михайловичем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В архивах МВД отыскали учётную карточку, заведенную в 1992 году на интернациональную группу расхитителей сельхозпродукции во главе с нынешним главным владельцем плодоовощной базы в Бирюлево

1381754519_0796.600x485Как я уже рассказывал, бирюлевская овощебаза, она же ЗАО «Новые Черемушки» располагается по адресу Ступинский проезд, д 1. Возглавляет этот «флагман овощной индустрии»  «Почетный президент г-н Толбоев М. А.» , который, как оказалось, в 90-х побывал и депутатом Госдумы и Секретарем совета безопасности, а ныне является одним из акционеров авиасалона «Макс».

Сам Толбоев заявляет «Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году… Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей… Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком».

Толбоев Магомед Омарович (летчик-космонавт) - Почетный Президент.

Толбоев Магомед Омарович (летчик-космонавт) — Почетный Президент.

А еще Толбоев, на вопрос о том, кто такой Игорь Михайлович Исаев  (крупнейший акционер ЗАО — 64% акций), ответил  «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…»

Действительно, фактическими собственниками овощебазы оказались несколько загадочных персонажей. Вот они:

305275_original

Посмотрели? Запомнили этих людей? А теперь вернемся в недавнее прошлое и вспомним некоторые весьма удивительные подробности, связанные с этой самой овощебазой.

Итак, Покровскую плодоовощную базу открыли в спальном районе столицы Западное Бирюлево накануне московской Олимпиады в 1980 году, когда о погромах на межэтнической почве в столице никто и подумать не мог. Территория её огромная — более 35 га, самая современная база в городе по тем временам. И главный поставщик овощей в столицу.

Известный российский политик Сергей Станкевич вспоминал : «В 1990-е Бирюлевская база была приватизирована в пользу трудового коллектива. Очень быстро акции предприятия скупило руководство базы во главе с великой Галиной Падальцыной, которая из советского директора стала рыночным гендиректором. Но «железная Галина» к концу 90-х попала под фактический контроль крупного этнического клана, ворочавшего овощным и цветочным оптом. С тех пор база, увы, деградировала в своеобразный «внезаконный анклав» со своими понятиями и расценками на всё, включая госуслуги. Рано или поздно там должно было рвануть».

На фото член Совета директоров ЗАО "Новые Черемушки" Игорь Исаев, newcher.com

На фото член Совета директоров ЗАО «Новые Черемушки» Игорь Исаев, newcher.com

С 1992 года этой плодоовощной базой владеет фирма «Новые Черемушки», учредителями которой стало руководство базы во главе с директором Галиной Падальцыной. В 1997-м среди учредителей появляется некий Ибрагим Гаджиев, «заместитель генерального директора по общим вопросам», его доля в компании составляла 1,6%. (На тот момент Падальцына владела 19,3% акций «Новых Черемушек».)

Через десять дет, в 2007 году, список владельцев изменился до неузнаваемости: 57,4% акций ЗАО «Новые Черемушки» уже принадлежали некоему Игорю Исаеву, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.

Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Оказалось, Игорь Михайлович Исаев и вышеупомянутый Ибрагим Магомедович Гаджиев одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках.

Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.
В архивах МВД сохранилась учетная карточка, в которой фигурирует ГАДЖИЕВ ИБРАГИМ МАГОМЕДОВИЧ и пятеро его «подельников»:

База данных «Криминал» (Учетные карточки МВД РФ) (Прим.авт. — личные данные закрыты символом ХХХ)

305469_original

Что сразу бросается в глаза, когда берешь эту карточку в руки? Прежде всего, то, что стартовый капитал для начальника цеха №3 Покровской плодоовощной базы помогали собирать преимущественно представители титульной нации – директор овощного базара и шоферы-экспедиторы, люди с простыми русскими фамилиями. Таким образом, персональный вклад каждого народа в состояние будущего владельца овощебазы можно представить в пропорциях: русские – 2/3, кавказцы – 1/3.

Итак, в начале 1990-х Гаджиева и нескольких его коллег — шофёров, экспедиторов и одного директора овощного базара — подозревали в хищении овощей и фруктов. Это дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучёт и его имя фигурировало в милицейских базах. А когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он решил провести личный «ребрендинг» и стал по паспорту Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию опосредованно подтвердил и почётный президент «Новых Черемушек», лётчик-космонавт Магомед Толбоев.

Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1, 1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей.

СМИ сообщали, что годовой оборот базы равен $1-9 млрд. Одни эксперты считают, что Покровская база по доходам сравнима с Черкизовским рынком. Другие и вовсе утверждают, что значение «Покровской» для Москвы больше Черкизовского рынка и что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по ряду овощной продукции. 

304765_original

'PS'. Из ленты новостей:

“Московская полиция не может найти руководителей ставшей скандально известной овощной базы в Бирюлево, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, — передает 16 октября агентство РИА Новости.

“Гендиректор ЗАО «Новые Черемушки», компании — оператора овощебазы в Бирюлево, Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск, председатель правления этого ЗАО Магомед Чурилов задержан, сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Оригинал материала: oleglurie-new.livejournal