Как Иван Петрович поссорился с разумом. Рыбкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


" Вчера загадку Рыбкина обсуждали с неменьшим жаром, чем когда-то — загадку Тунгусского метеорита. Версии.
1) Запил или загулял с любовницей. 2) На него “наехали”, пригрозили, помучили и вот выпустили. Теперь он всего боится. 3) Сам все подстроил — захотел поднять себе рейтинг.
Но что бы ни стояло за исчезновением Ивана Петровича, эффект выглядит омерзительно. Для самого Рыбкина. Если его чем-то таким приперли к стенке (хотя кому он, по большому счету, нужен?!) — значит, трус с биографией, полной компромата. Если сам устроил провокацию — значит, просто дурак. Если запил и обидел жену — тут тоже все понятно. А ведь сколько лет Иван Петрович ходил в спикерах Думы! Ужас...
Когда подписывался этот номер, соратники Рыбкина воздерживались от комментариев. Возможно, потому, что Иван Петрович продолжал держать язык за зубами ( все его телефоны в первой половине дня были отключены). Судя по всему, Рыбкин пребывал на даче — в квартире он не появлялся.
По словам наших источников в окружении Рыбкина, до выхода Ивана Петровича к прессе в “Шереметьево” Ксения Пономарева поинтересовалась у “клиента”, как он отдохнул. На что кандидат ответил, что такого отдыха никому бы не пожелал. А и.о. председателя “Либеральной России” Виктор Курочкин заявил нам, что никаких телесных повреждений у Ивана Петровича не было.
Интересно, что по дороге из “Шереметьево”, когда Рыбкин ехал в одной машине с Пономаревой и Курочкиным, он им абсолютно ничего не рассказал!
Вот о чем поведала “МК” г-жа Пономарева: “Признаков похмелья у Рыбкина я не заметила. Он казался усталым. Что скрывалось за стеклами темных очков? Очень усталые глаза. Никаких подробностей своего пребывания в Киеве Иван Петрович мне не рассказал. Объяснил это тем, что в первую очередь ему нужно все осмыслить самому”.
Пока Иван Петрович “осмысливал”, мы попытались выяснить, были ли в биографии политика хотя бы намеки на подобные эскапады. Оказалось — были!
Бывший соратник Рыбкина по партии Алексей Подберезкин: “Были ситуации, когда Иван Петрович уезжал на несколько дней, не сказав никому ни слова. При этом он отключал телефоны, и связаться с ним было невозможно. А в июле 2002 года он не приехал на съезд партии, сообщив, что отбывает в Воронеж к больной тетушке. На следующий день мы включили телевизор и увидели его с Березовским в Лондоне. Я перезвонил Рыбкину и спросил: “Ну что же ты нас не предупредил, что поехал к Березовскому?” А Иван Петрович отвечает: “Какой Березовский?! Я в Воронеже”. И вообще, мол, кому какое дело, куда я отправился. Так что когда я узнал о его исчезновении, то абсолютно не удивился”.
А вот пить Иван Петрович никогда особенно не пил. По многочисленным свидетельствам, “дело заканчивалось рюмкой-другой, не более того”.
Впрочем, возможно, широкий образ жизни, который Рыбкин мог вести благодаря Березовскому, заставил его измениться. Только на личные расходы БАБ, как утверждают наши источники, ежемесячно выдавал Рыбкину порядка $10—15 тысяч и оплачивал его охрану. Две машины кандидата — “Сааб” и “Мерседес” — были куплены Березовским примерно год назад абсолютно новыми и подарены Ивану Петровичу...
Перед подписанием номера Ксения Пономарева сообщила нам: “Я встретилась с Иваном Петровичем, и он мне все рассказал. Но никаких комментариев я давать не буду, поскольку так до конца и не поняла, что же стоит за происшедшим”.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ РАБИНОВИЧ?
В аэропорт Рыбкина привезли примелькавшиеся охранники
Весть о том, что пропащий Рыбкин скрывался в Киеве, стала для украинцев не меньшим сюрпризом, чем для россиян. Первым Ивана Петровича засветил “некий оппозиционный депутат”, который рассказал всем, что видел политика в холле гостиницы “Украина” и что тот якобы встречался с видными оппонентами Кучмы. Личность этого депутата почему-то тщательно скрывают, хотя есть сильные подозрения, что “слив” допустил сын Вячеслава Чорновила — Тарас.
Что касается “видных оппонентов Кучмы”, то все они как один в интервью “МК” открестились от общения с Рыбкиным. К примеру, Виктор Ющенко вообще находился в Брюсселе, а выходные он провел с семьей, празднуя день рождения дочери.
С гостиницей “Украина” тоже — очень сомнительная версия. Мало того что Рыбкин там не был зарегистрирован. Чтобы получить ключ от комнаты, требуется каждый раз предъявлять не просто фирменную визитку “Украины”, а еще и паспорт. Такие драконовские меры в отеле ввели после серии фиктивных “минирований”.
В Киеве рассматривают другую, более правдоподобную версию “украинских контактов” Рыбкина — с окружением местного медиамагната Вадима Рабиновича. Он слывет закадычным другом Бориса Абрамовича Березовского, которого не убоялся приютить в Киеве в разгар гонений на олигарха. Обеспечить надежную изоляцию Рыбкина от МВД, прессы и прочих мог, пожалуй, только человек, обладающий огромным влиянием и немалым капиталом. Говорят, именно люди Рабиновича незаметно провезли во вторник вечером российского политика в аэропорт “Борисполь”, где посадили на лайнер, отправлявшийся в Москву. Погранслужба и таможенники, проворонившие Рыбкина за несколько дней до этого при въезде на территорию Украины, на этот раз бдительно следили за сопровождением кандидата в российские президенты. И опознали знакомые лица.

ПРЕДЫДУЩАЯ СЕРИЯ. 10 февраля
18.18. Иван РЫБКИН: “Я имею право на два-три дня личной жизни. Я приехал в Киев к своим друзьям, гулял, отключил мобильные телефоны и не смотрел телевизор. На прошлой неделе я решил отдохнуть от той возни, которая была вокруг меня. Оставил жене, которая сейчас занимается внуками, фрукты и денег, но ничего не сказал ей, сменил пиджак, сел в поезд и уехал в Киев. Сегодня утром увидел газеты, увидел, что вокруг меня творится, и позвонил в Москву”.
19.16. Ксения ПОНОМАРЕВА, глава рыбкинского штаба: “Сначала я все же хотела бы увидеть Рыбкина живым и здоровым и еще раз выслушать его объяснения. После этого я и приму решение, и вполне вероятно, оно будет заключаться в том, что я покину штаб”.
19.20. Борис БЕРЕЗОВСКИЙ, спонсор кандидата: “Провести время с друзьями — это, конечно, хорошо, но весь мир стоит на ушах. Если выяснится, что это — авантюра, то политическая карьера Ивана Петровича закончена”.
19.26. Альбина РЫБКИНА, жена кандидата: “Бедная Россия, если ею пытаются руководить такие люди”. — “Вы имеете в виду мужа?” — “Да”.
22.00. “Шереметьево-1”. Иван РЫБКИН и пресса. “Вы снимете свою кандидатуру?” — “Такие мысли приходят мне в голову. Такого произвола, как сейчас, за 15 лет в политике я не видел и не испытывал”. — “Что вы имеете в виду под произволом?” — “Произвол — он и в Африке произвол. Только там людей едят. Вернулся как после тяжелого тура чеченских переговоров. И очень доволен, что вернулся”. — “Вас что, удерживали там?” — “Меня удержать очень сложно. Но я считаю, что в Киеве есть и хорошие люди, которым я очень благодарен”. — “Так что произошло?” — “Никаких комментариев. Я очень расстроен, что в трубку очень плакала моя дочь, и я, слава богу, здесь, на своей родной земле. Всё”."