Как МВФ Ельцину помогал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


США полагали, что, прервав поток кредитов, они уменьшат свое влияние на политику России

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::06.10.2004

Как МВФ Ельцину помогал

Николай Борисов, Александр Беккер

Converted 17570.jpg

Бывший директор европейского отделения МВФ Джон Одлинг-Сми утверждает, что лидеры стран “большой семерки” и конкретно США в 1990-е гг. вынуждали фонд предоставлять кредиты России в целях политической поддержки Бориса Ельцина.

В 1990-е гг. МВФ предоставил России кредиты в размере около $16,5 млрд. 

Страны “большой семерки” (США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Канада, Япония) в 1990-е гг. ставили перед МВФ противоречащие друг другу задачи. С одной стороны, фонд должен был помогать реформированию российской экономики в соответствии со своими стандартами. Но с другой — иногда руководители “семерки” требовали от МВФ выдавать России кредиты ради оказания политической поддержки тогдашнему президенту Борису Ельцину. Так утверждает бывший директор европейского отделения МВФ Джон Одлинг-Сми (1992-2003 гг.) в своем докладе, недавно опубликованном на сайте фонда. “При этом экономическая политика российских властей в целом или отдельные проекты не отвечали стандартам МВФ”, — пишет Одлинг-Сми.

Особенно четко противоречивость подходов проявлялась в политике США. По оценке Одлинг-Сми, американское Министерство финансов поддерживало жесткую линию на следование стандартам МВФ, а Госдепартамент, наоборот, “большее значение придавал политическим проблемам”. В целом, констатирует бывший директор, администрация Билла Клинтона (1993-2001 гг.) поддерживала позицию Минфина, но иногда “проявляла нетерпеливость”. Например, в декабре 1993 г. вице-президент Альберт Гор во время визита в Москву публично жаловался на жесткость условий МВФ.

В докладе также критикуются бывший директор-распорядитель МВФ Мишель Камдессю (1987-2000 гг.) и первый заместитель директора Стэнли Фишер (1994-2001 гг.), которые, по мнению Одлинг-Сми, готовы были давать деньги не за проведение конкретных реформ, а лишь за обещания их провести. “Камдессю и некоторые другие сотрудники фонда ошибочно полагали, что, прервав поток кредитов на длительное время, они уменьшат свое влияние на экономическую политику России”, — замечает Одлинг-Сми.

Занять более жесткую позицию “семерку” и фонд побудили лишь кризис 1998 г. и особенно публикации в прессе о расхищении кредитов и возобновление войны в Чечне в 1999 г., отмечается в докладе.

Как говорит бывший замминистра финансов и бывший первый зампред Центробанка Сергей Алексашенко, доклад Одлинг-Сми “в определенной мере” соответствует действительности. По его словам, реально в МВФ контрольный пакет принадлежит “одной большой стране [США]”. “Очевидно, что США могли сформировать позицию в совете директоров, где все решается консенсусом”, — рассказывает Алексашенко.

Эти слова подтверждает Константин Кагаловский, бывший первый директор МВФ от России (1993-1994 гг.). По его мнению, Одлинг-Сми “знает, что говорит”, поскольку хорошо осведомлен о кухне принятия решений в МВФ и теневых механизмах взаимоотношений директората фонда и “большой семерки”.

Алексашенко также отмечает, что, когда представители фонда, осуществлявшие мониторинг экономической политики России, пытались “сформировать жесткую позицию”, российская сторона прибегала к помощи “известной большой страны [США]”.