Как Опустить Жирика

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Рассказ человека, отпинавшего лидера ЛДПР. Обмен опытом.

1069050044-0.jpg Теледебаты с участием представителей блока «Родина» и членов партии ЛДПР на канале «Россия» завершились рукоприкладством. В центре скандала по обыкновению оказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который прямо призвал свою охрану пристрелить соперника по дебатам.

Страсти накалились после того, как представитель блока «Родина» политолог Андрей Савельев напомнил г-ну Жириновскому, как тот якобы еще в период перестройки, будучи активистом еврейского культурного центра «Шолом», говорил об Израиле как о своей родине. Г-н Савельев поинтересовался, сколько же на самом деле родин у г-на Жириновского и какая ему ближе.

Мгновенно вскипевший Владимир Вольфович назвал прозвучавшие утверждения грязной ложью, а самого Савельева — подлецом и пообещал набить ему морду. На последнюю угрозу Савельев отреагировал моментально: «Раз вы такой герой — давайте!» Вождь ЛДПР принял эти слова буквально и, поднявшись с трибуны, направился к сектору блока «Родина» бить морду.

Почуявший недоброе телеведущий Эрнест Мацкявичюс вынужден был прервать дебаты и, объявив рекламную паузу для показа предвыборных роликов, вызвал охрану.

Но Савельев, приняв оборонительную стойку, которая свидетельствовала о неплохом владении навыками карате, провел Жириновскому удар в ухо и свалил его в руки подоспевших сторонников. Когда «соколы Жириновского» замкнули своего вождя в круг обороны и он был уже недосягаем для ног представителя «Родины», Владимир Вольфович снова оживился и стал возбужденно выкрикивать, что все будут сидеть, всех будут бить мордой об землю, бить об скамейку до крови и что все в итоге этой кровью умоются. Обращаясь к собственной охране, Жириновский гневно скандировал: «За что я вам плачу деньги? Разбейте ему морду! Пристрелите его». Присутствовавшему на дебатах кандидату в депутаты от блока «Родина», бывшему командующему воздушно-десантными войсками Шпаку Жириновский прямо заявил: мол, так вам и надо, что ваш сын, командир спецназа, погиб в Чечне.

Тут подоспела дежурная группа ведомственной охраны ВГТРК, которая и оттащила сторонников Жириновского. Мацкявичюс лично успокаивал разгоряченных участников драки и усаживал их по местам.

После закадровой кульминации накал дебатов пошел на спад и завершился довольно вялым финалом. Однако один из лидеров блока «Родина» Дмитрий Рогозин высоко оценил прошедший раунд дебатов, отметив, что именно его товарищи по блоку «сумели первыми дать решительный и достойный отпор хулиганским выходкам Жириновского». Рогозин также отметил, что, по всей видимости, данный инцидент можно рассматривать как «начало заката звезды ЛДПР»…

Наталья КОТОВА

Оригинал материала

«Известия»