Как освежевать Бориса Громова

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Как Освежевать Бориса Громова»)
Перейти к: навигация, поиск


Повареная книга "черного пиара"

1057821305-0.gif Перво-наперво возьмите биографию человека, которого вам заказали. Распотрошите ее, достаньте внутренности. Выберите по желанию какой-то пункт из его жизни. Допустим, речь идет о подмосковном губернаторе Громове. Общеизвестно, что он командовал 40-й армией в Афганистане.

Конечно, оптимальнее всего было бы сдобрить блюдо обвинениями в его связях с “Аль-Кайедой” и бен Ладеном, однако такие острые специи более уместны не в русской, а в восточной кухне.

Не беда. Чем кроме “Аль-Кайеды” славен Афганистан? Разумеется, наркоторговлей. Значит, смело пишите о порочных связях генерала Громова: чем завуалированней — тем лучше. Укажите, что сдружился он с наркомафией еще со времен войны. Наладил поставки наркотиков в СССР под видом военных грузов. (Кулинарам на заметку: так же, как уксус скрадывает запах несвежего мяса, под военные действия можно списать все что угодно; украденные вертолеты, снаряды, наркотики.)

Поставьте блюдо на медленный огонь и варите, периодически помешивая. Не забудьте бросить в котел щепотку цифр — например, данные о масштабах производства наркотиков в Афганистане. Пока блюдо готовится, позаботимся о гарнире. Для этого отберем знакомых, родственников и подчиненных нашей жертвы. Кто самые влиятельные в областном правительстве люди? Руководитель аппарата Игорь Пархоменко и первый вице-премьер Алексей Пантелеев. Совершаем уже знакомые нам действия: потрошим, освежевываем.

Пархоменко — жил в Солнцеве. Мог быть знаком с Михасем и прочими героями? Без сомнения. Чем занимаются “солнцевские”? Контролем за проституцией? Игральным бизнесом? Теперь суровой ниткой сошьем разрозненные части: Пархоменко—Солнцево—“Михась”—проститутки. Украсим свежими овощами.

Пантелеев — служил под началом Громова. Мог вместе с ним заниматься наркоторговлей? Мог. А через Пархоменко — сойтись с “солнцевскими”? Тоже мог.

Очень важно при приготовлении гарнира не переусердствовать в деталях. Не надо концентрироваться на мелочах (конкретных примерах, убийствах, уголовных делах). Гарнир съедается незаметно, и ваши старания попросту никто не оценит. Достаточно лишь, чтобы он имел привлекательный, аппетитный вид и был тщательно поджарен (публика любит “жареное”). Неплохо также использовать при сервировке лапшу.

Вот, собственно, и все. Ваше блюдо готово. Не забудьте украсить его свежей “зеленью” (без “зелени” журналисты ничего не напечатают) — и вперед: можете подавать к столу…

Все написанное мной выше — не теоритические изыски кулинара-любителя. В основу этих рецептов легли вполне конкретные материалы, размещенные в конце прошлой недели на одном из интернет-сайтов.

Материалов — три. Все подписаны разными именами, хотя и по стилю, и по содержанию друг от друга ничем не отличаются.

Как и в приготовленном нами блюде, здесь нет никаких фактов, примеров, ссылок на документы. Ни одно авторское утверждение доказательствами не подкреплено: ни о связях Пантелеева и Пархоменко с “солнцевскими”. Ни о наркобизнесе Громова…

Этакие анонимные доносы, сдобренные разглагольствованиями на тему “кто нами правит”.

Возможно, мы не обратили бы внимание на этот бред, кабы не одно обстоятельство. Еще четыре месяца назад в материале “Громов среди неясного неба”, я писал о существовании секретного плана по дискредитации подмосковного губернатора.

План этот разработала команда “черных пиарщиков” по заказу штаба антигромовской оппозиции. Он состоял из семи тезисов, которые надлежало планомерно, через различные СМИ, вбрасывать в умы избирателей.

Вот лишь два:

“БВГ поддерживает тесные контакты с афганской наркомафией. Еще во время пребывания в Афганистане БВГ наладил каналы поставки наркотиков в Россию”. “БВГ не только не выполнил своего предвыборного обещания о борьбе с коррупцией в Правительстве МО, напротив — за время его правления она достигла абсолютных величин. Компромат на его ближайшее окружение: Пархоменко, Пантелеев, Косенков.”

Даже и сравнивать ничего не надо. Те же самые мысли, те же самые выражения…

Изначально предполагалось, что эти “разоблачения” будут публиковаться в центральных газетах и транслироваться по телевидению, однако выход нашего материала сорвал эти планы. Заговорщики со свежей “зеленью” наперевес долго обхаживали редакции, но связываться с ними теперь никто не хотел. Остался один только путь: всемирная паутина…

Я не знаю, какие дальнейшие шаги предпримут противники губернатора. Очевидно, свои кулинарные опыты прекращать они не намерены, ведь в приведенном нами плане — семь тезисов. Пока же — в ход пущено только два.

Александр ХИНШТЕЙН

Оригинал материала

«Московский Комсомолец»