Как Серый Волк Навоз У Стариков Отбирал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


сказка о гримасах российского бизнеса в Невинномысске

Жили -были на Ставрополье дед с бабкой. Держали они корову. И вот смастерил дед аппарат для переработки навоза. После этого зажили старики еще лучше, чем с одной только коровой. Потому что конечный продукт переработки был высоко оценен даже за тридевятью землями, где люди рассчитывались меж собою не гривенниками, а загадочными монетами и бумажками с названием евро. Так бы припеваючи и продолжали жить ставропольские дед с бабкой. Но на беду в тех степных краях объявился серый волк. Прознал волк о том, что у деда с бабакой имеется чудо-аппарат для переработки навоза, и решил отобрать у стариков их бизнес.

Для начала волк отсудил у хозяев корову. Конечно, без молока да сметаны старикам зажилось несладко. Но самое-то главное, что для изобретенного дедом аппарата не стало поступать навоза. А хитрый волк тут как тут: купи, говорит, старик, у меня ценное сырье. И назначил такую цену, что дед схватился за сердце. Убедившись, что без навоза аппарат не действует, волк возрадовался. Уж теперь-то, подумал он, старики точно отдадут мне чудо-аппарат! Но дед с бабкой оказались упрямыми и отдавать серому волку свой аппарат не пожелали.

Тогда волк взял да и обратился в суд с иском о том, чтобы стариков принудительно выселили из их домишки за задолженность по коммунальным платежам и невозврат кредита. Дед и впрямь брал кредит в местном отделении Сбербанка, но вернул вовремя. Однако ж банкир взял да и переуступил право требования стариковского долга серому волку. Конечно, банкира можно было понять: не подчинись он волку, еще неизвестно, чем бы это для него кончилось. Дрогнул перед волком и судья, который хоть и понял по всем представленным документам, что старики давно погасили свой кредит, но все же взял сторону серого истца. Короче, стариков объявили банкротами и назначили временным управляющим стариковским хозяйством представителя от серого волка. Этот представитель, оказавшийся волчонком, тут же взял в оборот дедов аппарат и отчитался серому волку о достигнутых успехах.

А дед с бабкой тем временем кочюют по соседям да знакомым в надежде, что справедливость все же восторжествует и найдется в стране такой орган власти, который прищемит хвост нахальному волку. Может, о беде ставропольских стариков кто из высших чиновников и руководителей правоохранительных органов еще не знает — так подскажу адресочек. Дело было в Невинномысске, по улице……………………. . Приезжайте, господа, восстаовите закон, подмогните старикам вернуть законно нажитое и бандитски отобранное…

Матвей ГЛУБОКОВ.