Как Ткачи Гельману помогали

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Как Ткачи Гельману помогали Оригинал этого материала
© "АПН", 19.11.2013, Фото: bnkirov.ru, lugerovski "Защитники Москвы" или сурковские люмпен-провокаторы против оппозиции? Михаил Тульский

108109508e1d7987bc4ce5680b6d052bda5c0817.jpg
Марат Гельман
Уже 10 лет знакомые мне «защитники Москвы» жена и муж Лена и Рома Ткачи (официальные помощники Марата Гельмана — пожалуй, самого грязного и одиозного деятеля современной России) в последнее время навешали журналистам столько «лапши на уши», что уже почти невозможно становится молчать о том, что на самом деле из себя представляет из себя эта парочка, помпезно именующая себя «Общественной коалицией в защиту Москвы». Сказанное Ткачами надо делить на 10.000 раз: они учились полит-лохотронству еще у Новодворской Еще в сентябре 2004 года я был свидетелем их лохотронской акции, проведенной ими по просьбе их постоянного заказчика Марата Гельмана. Тогда Рома, Лена и Ко собрали 50-60 подписей проживающих в РФ граждан Украины в поддержку выдвижения Януковича в президенты Украины и провели в связи с этим пресс-конференцию в ЦДЖ о том, что ими собраны… 562 ТЫСЯЧИ подписей живущих в РФ граждан Украины, то есть завысили реально число 10.000 РАЗ!! Причем Елена Ткач на той пресс-конференции заявляла, что «собрала в Москве 174 тысячи подписей граждан Украины» (хотя на самом деле собрала всего подписей 5 — причем 5 штук, а вовсе НЕ тысяч).

A15a1a9c5f0ef18da25e9460f429efe5b8782c72.jpg
Роман Ткач с супругой Еленой
Поразил меня в этой истории даже не цинизм Ткачей, а то, как легко «повелись» журналисты на явную «лапшу». Только один журналист-сторонник Ющенко-Тимошенко (то есть, казалось бы, прямо заинтересованный в разоблачении «лапши») пытался на пресс-конференции подойти к коробкам «с подписями», в которые Лена с Ромой наложили тяжелых книг вместо «собранных подписей» (те немногие подписи, которые были собраны, вообще забыли взять на пресс-конференцию). Если бы этот журналист хотя бы тронул рукой эти обмотанные скотчем коробки, он бы сразу услышал громыхание больших тяжеленных книг и понял бы, что в коробках лежат совсем не подписные листы. Но этот журналист попытался подойти к коробкам, да так и не подошел…

Не менее цинично вёл себя и заказчик Ткача — Марат Гельман: в августе 2004 года Янукович «выгнал» Гельмана из своего штаба за постоянное лохотронство и очковтирательство, после чего Марат Гельман стал публично ругать Януковича последними словами, однако на деле и после этого продолжал через Глеба Павловского получать от штаба Януковича заказы и деньги, в том числе передавая их таким людям, как Роман Ткач и Елена Ткач. Стоит ли удивляться, что Янукович проиграл те выборы?

Потом Рома Ткач рассказал мне, что научился такому запредельному цинизму еще в 1995-97 годах, когда состоял в «Демсоюзе» Валерии Новодворской (где вместе с ней поддерживал Шамиля Басаева), в итоге став у нее пресс-секретарем: в этой шизофренической организации тогда состояло от силы 10 человек, однако Рома Ткач и сама Новодворская, не моргнув глазом, говорили: «у нас 10 тысяч членов», а иногда и «у нас 100 тысяч членов». И журналисты верили и цитировали эту явную «лапшу».

Также Рома именовался «лидером» молодежного подразделения «Демсоюза», носившего помпезное имя «Либерального союза "Молодежная Солидарность"», хотя на самом деле в этом «союзе» был всего 1 член — его «лидер» Роман Ткач. Начал же Рома свою карьеру политического лохотронщика с того, что в 1995 году — в разгар войны с чеченскими боевиками, которых активно поддерживала Новодворская — под лозунгом «Россияне отказываются от службы в армии» имитировал «одиночный велопробег Владивосток-Москва-Петербург», сидя всё это время в Москве. Дружит с чеченскими бандитами, а на безобидных среднеазиатов — стучит в полицию Поддержав Шамиля Басаева в 1995 году, Новодворская с Ткачом не остановились даже после серии чеченских терактов в Москве в июле 1996 года: осенью 1996 года Рома вместе с чеченцами был организатором пресс-концеренции «за права нацменьшинств в Москве» и «против ментовского беспредела в отношении нацменьшинств», что не мешает Роме с Леной сейчас действовать в ровно противоположном направлении: натравливать полицию на подвалы, в которые ЖЭКи поселили строителей-среднеазиатов. Впрочем, и сейчас, когда Роман Ткач уже именует себя русским националистом (и даже фашистом) и восторгается воевавшими на стороне Гитлера Шкуро и Красновым, тот же самый Роман Ткач продолжает близко дружить с одним из лидеров чеченских бандитов, с которым подружился еще во времена Новодворской и даже помогает руками Гельмана и Максима Мейера обрести этому чеченскому бандиту статус в «Единой России» и сурковских структурах — впрочем, эта история достойна отдельного, подробного рассказа.

Как известно, Новодворская, публично гордившаяся тем, что она и Роман Ткач «очень любят "бабки"», ходила на все мероприятия партии Гайдара-Чубайса, заявляя в «надежде на бабки», что «Гайдар и Чубайс — отличные кандидаты в президенты РФ». Там же вокруг «бабок Чубайса» крутился и Марат Гельман, с которым Рома Ткач — демонстрируя желание выполнить за гроши любой самых грязный гельмановский заказ (Рома и Лена никогда и нигде не работали и вечно нуждаются в деньгах) — подружился на этой почве еще в 1996-97 годах (а заказы Гельмана почти всегда были очень грязными: например, в том же 1996 году Гельман со своими соратниками по заказу штаба Ельцина составляли и печатали «листовки КПРФ», в которых «коммунисты» обещали отобрать у всех дачные 6 соток, развязать гражданскую войну, «без которой нельзя установить справедливость», отправить полстраны в лагеря и т.д.). "Лена с Бронной" на самом деле — украинка Приходько из Рязани Страница Елены Ткач в ЖЖ названа «Лена с Бронной»: мол, смотрите, коренная жительница центра Москвы борется за сохранение «исторического облика» этого центра (правда, почти весь действительно исторический центр Москвы сгорел и разрушен в 1812 году, но кто будет об этом вспоминать, когда на кону такая «борьба»!). Хотя на самом деле Елена Ткач не только не уроженка центра Москвы, но и вообще не москвичка по рождению: Елена Ткач родилась в Рязани, в Рязани же ходила в школу и т. д. И даже в настоящее время «Лена с Бронной» на самом деле прописана вовсе не в центре Москвы, а на самой что ни на есть окраине — в Бирюлево.

Более того, появись предки Лены и Ромы в Москве не десятилетия назад, а только сейчас — они бы оказались гражданами иностранного государства (Украины), а в Москве жили бы на положении нелегальных мигрантов — тех самых, против которых Лена с Ромой сейчас так активно имитируют «борьбу».

Ведь девичья фамилия Елены Ткач — Приходько, а ее предки происходят с православной части Украины. Предки же Романа Ткача и вовсе из греко-католического угла Украины: Рома при мне даже неоднократно подчеркивал, что точно также, как него — Роман Ткач — зовут и губернатора Львовской области — самого антирусского региона Украины. Борьба против олигарха по заказу… еще более крупного олигарха Как известно, в 2008-12 годах гремела во всех СМИ «война двух олигархов между собой — Потанина и Дерипаски» (причем Потанин примерно в 2 раза богаче Дерипаски, к тому же у последнего состояние скорее виртуальное, а в реальности — одни долги и убытки). И «случайно» как раз в то самое время в начале 2011 года засветились в борьбе против Дерипаски и «бескомпромиссные» Лена и Рома Ткачи (причем они долбили Дерипаску за ту стройку, причастность к которой он опровергал).

Помню я их тогда прямо спрашивал, мол, уж борьбой то с Дерипаской они точно не забесплатно занимаются, на что они отвечали, что «никаких денег за борьбу не получают, а всё делают за идею, ради борьбы за сохранение исторического центра Москвы». Я уже почти поверил Лене с Ромой, как вдруг увидел в известном журнале «Сноб» свежее интервью Марата Гельмана, помощниками которого по Общественной палате РФ и являются Лена и Рома Ткачи…

Так вот Марат Гельман, рассказывая о своём «новом проекте», прямо признался: «на запуске деньги дала администрация Тверской области, плюс группа Потанина». Если учесть, что тверским губернатором тогда был ставленник Потанина и его бизнес-партнер Дмитрий Зеленин, то получается, что спонсором Гельмана был дважды Потанин — в своем лице и в лице своей правой руки Зеленина. Тот самый Потанин, который тогда воевал против Дерипаски, против которого — какое «случайное» совпадение! — ровно тогда же «бескорыстно» воевали и Лена с Ромой… Избралась депутатом от СР и уже через 3 месяца занялась черным пиаром против СР Однако в 2012 году Потанин с Дерипаской заключили мировое соглашение. И — опять по «случайному» совпадению — тут же куда-то испарилась борьба Лены и Ромы «против дерипасовской стройки»… «Коалиция в защиту Москвы» о Дерипаске больше ни разу не вспомнила.

Впрочем, Марат Гельман тут же подкинул им новый заказ — на этот раз традиционный для Марата Александровича грязный сурковский заказ по борьбе со всеми крыльями российской оппозиции: начиная от ненавистной Владиславу Суркову «Справедливой России» и кончая не менее ненавистной несистемной оппозиции Навального-Гудкова.

Примечательно, что Рома с Леной давно подрабатывали на выборах партии Миронова, в том числе еще когда она называлась Партией жизни. Так, Роман Ткач на выборах в Мосгордуму-2005 был официальным уполномоченным «Российской парти Жизни». А Лена Ткач в марте 2012 года стала муниципальным депутатом Пресненского района именно в качестве официальной выдвиженки «Справедливой России».

Но прошло всего 3 месяца и на борьбу уже против «Справедливой России» Ткачей толкнул их вечный заказчик Марат Гельман и Рома с Леной по гельмановскому приказу легко перечеркнули всю многолетнюю дружбу с мироновской партией: уже в июне 2012 года Елена Ткач выступает против «предательства СР и КПРФ», а в июле 2012 года Ткачи устроили даже специальный митинг «против предательства КПРФ и СР».

Примечательно, что атака Ткачей на СР точь-в-точь совпала по времени с сурковской пиар- и организационной атакой на СР весны-осени 2012 года, увенчавшейся отколом от СР сурковской микро-группы «митрофанушек» (сам Митрофанов за заслуги в расколе СР даже получил от «Единой России» пост главы специально созданного под него думского комитета, но после отставки Суркова в мае 2013 года группа «митрофанушек» тут же куда-то испарилась). В обнимку с депутатом-единороссом — против Навального и Гудкова Но и на этом избравшаяся в качестве выдвиженки СР Елена Ткач не заканчивает гельмановский черный пиар против «родной» партии: в конце 2012 — начале 2013 годов Лена неоднократно выступает против депутата СР Дмитрия Гудкова — причем в самый разгар кремлевской кампании по лишению мандата Геннадия Гудкова и новых попыток лишить мандата уже Дмитрия Гудкова. Более того, Елена Ткач уже настолько увлеклась выполнением гельмановско-сурковских заказов, что, потеряв всякий стыд, начала выступать против Гудковых в обнимку с депутатом Госдумы от «Единой России» Анатолием Выборновым (ранее работавшим в Администрации президента, где, видимо, и познакомился с Сурковым и Гельманом).

Единоросс Анатолий Выборный прямо заявил в Госдуме (и это заявление, конечно, показали все гостелеканалы): «Ко мне обратилась Елена Ткач, попросившая разобраться с Гудковым» (!). Причем, повторяю, с Гудковым Елена Ткач начала бороться как раз тогда, когда против него боролась вся кремлевско-единороссовская машина пропаганды. Вот такая «оппозиционерка».

Публично уничтожив последние остатки своей политической репутации, Елена Ткач пустилась уже во все тяжкие. 11 июня 2013 года Лена Ткач написала в Фэйсбуке обращение «Ни одной подписи паразиту Навальному». Этот истерический пост написан рукой несчастной, частенько выпивающей женщины явно под диктовку наиболее одиозных личностей кремлевско-единороссовского истэблишмента — вероятно того же Марата Гельмана.

Но опозорившись дальше некуда, Лена и здесь не остановилась: 5 июля 2013 года Елена Ткач публикует еще более нетрезвое и истерическое «обращение в Мосгоризбирком» фактически с требованием к избиркому отказать в регистрации всем кандидатам в мэры, кроме единоросса Собянина. Ткач требует «запретить кандидатам в мэры Москвы практику обмена подписями муниципальных депутатов и аннулировать подписи, уже полученные таким путем». Если учесть, что абсолютно все альтернативные единороссу Собянину кандидаты в мэры Москвы были зарегистрированы именно благодаря такой практике, то можно легко догадаться, к чему Ткач призывала на самом деле — ее призыв был равносилен требованию отказать всем оппозиционерам в регистрации. Ведь даже кандидат в мэры от КПРФ Мельников был зарегистрирован только благодаря 26 подписям, подаренным ему единороссами.

Но и на этом «борьба против Навального» не заканчивается: видимо, для отчета перед заказчиком за выделенную сумму Гельману не хватало еще одного «наезда», и Елена Ткач 8 августа снова пишет еще один пост против Навального, обвиняя его в стремлении «уничтожить Россию» (!). «Цель Навального — положить конец русскому культурному проекту, разорвать связи с историей, уничтожить Россию как мировую державу, как цивилизацию», — пишет Лена Ткач под диктовку «спеца» по «культурным проектам» Гельмана.

Стоит ли упоминать, что атака Елены Ткач на Навального, как и в случае с СР и Гудковым, точь-в-точь совпала со временем с грандиозной кампанией против Навального со стороны всех сурковско-костинских говномётов летом 2013 года. Кстати, Ткачи во многом повторили путь своей учительницы Новодворской, которая тоже начинала как «идейная шиза», а закончила в качестве сурковской наёмницы, устроившей 4 февраля 2012 года параллельный митинг «За честные выборы» с целью раскола оппозиции (правда, раскол не очень получился: на митинг Новодворской вместо заявленных 30 тысяч пришло примерно в 1.000 раз меньше, несмотря на бесплатную кормёжку на сурковские деньги: как сказал друг Новодворской Боровой, «на деньги налогоплательщиков»)…

Впрочем, Марат Гельман — всё же не дурак. Испоганив дальше некуда репутацию Елены Ткач, «мастер имитаций и провокаций» тут же нашел выход: он организовал громкую пиар-лапшу про якобы «сотрясение мозга», полученное Леной при падении на мягкие кресла, правда никто не видел никакой шишки и никакого синяка на ее голове (а при сотрясении обычно вылезают огромнейшие шишки или синяки), в качестве «полученных ран» же представлено только пятно зелёнки на руке, на которой кроме самой зелёнки ничего больше не видно, да и «в день сотрясения» Лена неустанно раздавала интервью СМИ, писала в Фэйсбук и была активнее, чем «до сотрясения», а выписалась из больницы буквально через неделю (с настоящими сотрясениями лежат в больницах минимум месяц). Но журналисты не стали разбираться в тонкостях, а вновь, как и в истории с «десятками тысяч членов партии Новодворской» и «сотнями тысяч подписей за Януковича», начали транслировать гельмановско-ткачевскую «лапшу».

Результат: казалось бы полностью уничтоженная репутация Лены Ткач снова восстановлена и даже выглядит лучше прежней. И можно принимать новые заказы на борьбу с КПРФ, СР, Гудковыми и Навальными…