Как Элина Быстрицкая заставила голодать доверчивых инвесторов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Обращение обманутых инвесторов к российской интеллигенции по поводу действий народной артистки СССР Э.А.Быстрицкой


Обманутые инвесторы «Социальной инициативы», вложившие деньги в здание на Цветном бульваре, обращаются за защитой от произвола народной артистки Эллины Быстрицкой и лиц, стоящих за ее спиной у представителей российской интеллигенции и просвещенной общественности. Напомним, что именно в здании на Цветном бульваре проходила всероссийская голодовка вкладчиков КТ «Социальная инициатива» с 25 сентября по 5 октября. Под обращением идет сбор подписей. Редакция www.pismo-vlasti.net приводит текст обращения:

Обращение обманутых к российской интеллигенции по поводу действий народной артистки СССР Э.А.Быстрицкой


25 сентября 2006 г. в центре Москвы началась бессрочная голодовка обманутых соинвесторов. Эта акция жест отчаяния тысяч россиян, пострадавших от колоссального мошенничества, устроенного аферистами, чиновниками и людьми, причисляющими себя к российской элите. Благодаря обещаниям чиновников и общественных деятелей, голодовка на данный момент временно приостановлена. Место проведения голодовки было выбрано неслучайно - это недостроенное здание Культурно-общественного комплекса «Женский центр» на Цветном бульваре. Здание это примечательно тем, что его строительство велось при непосредственном участии народной артистки СССР Э.А.Быстрицкой на деньги тех самых, обманутых долевых инвесторов.

Итак, по порядку.

В 1993 г. Правительство Москвы выделило участок в центре города, на Цветном бульваре, для строительства центра «духовного совершенствования женщин», идея которого изначально принадлежала известной и уважаемой в нашей стране актрисе Быстрицкой Элине Авраамовне. Она и возглавила ООО «Женский центр», которое, в соответствии с заключенным с Правительством Москвы Инвестиционным Контрактом, являлось Инвестором и обязано осуществить финансирование строительства с предполагаемым объемом инвестиций 62 млрд. неденоминированных рублей. Вот как раз с этими миллиардами возникла заминка - у ООО «Женский центр» их не было, а все обращения актрисы к различным спонсорам, инвесторам и меценатам эффекта не возымели. Деловые люди после общения с уважаемой дамой почему-то осторожничали и не спешили участвовать в этом проекте. Наверное интуиция подсказывала, что здесь что-то не чисто...

В период с 23.03.1993 г. по 29.11.2000 г. земельный участок, выделенный под строительство объекта, ни по целевому, ни по другому назначению не использовался. А в конце 2000 г. судьба свела таки двух замечательных людей: Э.А.Быстрицкую и Н.Ф.Карасева, президента ныне скандально известной «Социальной инициативы». Итогом сотрудничества стало подписание Инвестиционного Договора с Коммандитным Товариществом "Социальная инициатива и К" в рамках заключенного инвестконтракта между городом и ООО «Женский центр». Стоимость Инвестиционного Договора 20,000,000 долларов США, с базовым соотношением площадей объекта по сторонами в пропорции: 30% - ООО "Женский центр" и 70% - КТ "Социальная инициатива" с правом привлечения долевых инвесторов, чем Н.Ф.Карасев и воспользовался. Ведь денег ни у него лично, ни у возглавляемой им Социальной инициативы тоже не было...

И с 2001 года на всех выставках недвижимости, в том числе проходящих под патронажем мэрии Москвы, началась массовая рекламная кампания этого уникального объекта недвижимости с улыбающимися лицами Быстрицкой и Карасева на глянцевых фото, презентации с участием государственных мужей. Потенциальным долевым инвесторам предлагались помещения на любой вкус: хочешь ресторан открыть, или бутик...а может стоматологическую клинику? Пожалуйста! Отстегивай, как говорится, бабки и выбирай: этажей-то целых девять - только надземная часть, а ещё подземная! Пятиэтажная «культурная зона» по инициативе Элины Авраамовны была отсечена от долевых инвесторов атриумом. «А как с разрешительной документацией?» - законно интересовались покупатели. «Ну что Вы! Нас в мошенничестве подозреваете?!» - уверенно вопрошали руководители Социальной инициативы: «..у нас и мэрия участвует - вот разрешения, землеотводы, грамоты благодарственные, и сертификат надежности, выданный Госстроем». В итоге все 70% были удачно распроданы и появилось целых 69 долевых инвесторов, среди которых юридические и физические лица, представители малого и среднего бизнеса, и даже патриотические организации.

А что же в пятиэтажной части у Элины Авраамовны? Интересно посмотреть - наверное сплошные культурные галереи и читальные залы.

Вот тут наступает неожиданная развязка... Проектом закреплено возведение в пятиэтажной части, который планировался под размещение Женского центра, косметических салонов, ресторанов, офисных помещений, бутиков, апартаментов. Вот те на! Судите сами, руководствуясь намерениями создать, по словам Элины Авраамовны, центр духовного совершенствования женщин, которому чужды будут принципы бизнес-сообщества, и основной из них - извлечение прибыли. Но организация для достижения этой цели создается коммерческая -- общество с ограниченной ответственностью, а не в виде, например, общественной организации, работающей на некоммерческой основе. Если все эти объекты будут принадлежать коммерческой организации -ООО "Женский центр", то полагаем, что услуги Женского центра, оказываемые женщинам, будут исключительно платные и, скорее всего, весьма и весьма недешевые. Так в чем же великая идея поддержки и совершенствования женщин - в оказании им платных услуг за их же собственные деньги? В таком случае Женский центр будет доступен только определенному кругу очень успешных бизнес-леди, способных истратить на свои прихоти и развлечения немалые суммы.

Такое впечатление, что единственной целью Элины Авраамовны являлось получение в собственность 4600 кв.м «культурных бутиков и ресторанов» и этажа паркингов в центре Москвы, не вкладывая при этом ни копейки, эта цель очевидна, несмотря на все благие намерения создания Женского центра, высказываемые уважаемой актрисой. Карасев снял сливки с перепродажи 70%-ной части, а единственными козлами отпущения в этой ситуации стали долевые инвесторы на 100% оплатившие этот праздник жизни.

Дальше - больше. Поскольку Элина Авраамовна человек творческий, по её просьбам начались неоднократные изменения в проекте уже строящегося здания. Вот например - зачем бутик на первом этаже? Давайте здесь бассейн и сауну! Бассейн отлили...Нет, пожалуй, косметический салон будет куда лучше - бассейн обратно залили бетоном. Поскольку эти творческие начинания не были изначально учтены в сумме инвестиций, деньги неожиданно закончились. С конца сентября 2005 г. строительство объекта приостановлено, причем КТ "Социальная инициатива и К" и ООО "Женский центр", выполняя совместно функции Заказчика, не предприняли никаких действий по консервации объекта незавершенного строительства. Объект оказался фактически брошен, и долевым инвесторам самим(!!!) пришлось нанять охрану, чтобы предотвратить силовой захват здания и его заселение бомжами и наркоманами. С наступлением холодов из подземной части откачивали воду, чтобы не разорвало фундамент. И в данный момент бедолагам долевым инвесторам приходится вкладывать деньги, чтобы поддерживать большое здание.

Что же дальше? Долевые инвесторы, понимая, что в сущности здорово попали, стали искать пути завершения строительства. Единственный выход - самим доплатить необходимую сумму и достроить весь объект с передачей городу (или Элине Авраамовне?) 30%. Ещё в октябре 2005 г. инвесторы объединились в Некоммерческое Партнерство с целью довести наконец дело до конца. Но год хождений по всевозможным департаментам Правительства России и Москвы с просьбой передать объект на дострой результатов не возымели. Быстрицкая и захватчики, возможно скрывающиеся за ней, зная ещё с 12 сентября 2005г. о надвигающемся умышленно спланированном банкротстве КТ СИ, затягивали ситуацию, не передавая долевым инвесторам право на дострой под любыми предлогами. Э.А. Быстрицкая, считая землю своей, препятствует оформлению долевыми инвесторами права собственности на объект незавершенного строительства, требуя в ходе проведенных встреч финансирования завершения строительства ее части “под ключ” с дорогостоящей отделкой и оснащением ресторанных помещений и сценической части дорогостоящим оборудованием в размере 2100 долл.США за кв.м. Это какую же отделку можно сделать за такие деньги – даже олигархи в сладком сне позавидуют! Естественно это предлог, чтобы вытеснить долевых инвесторов с объекта, значительно подорожавшего в последнее время. Косвенным подтверждением этого является противостояние адвокатов ООО «Женский центр» долевым инвесторам в гражданском и арбитражном судах. По иску, поданному ООО «Женский центр» в арбитражный суд Москвы, долевых инвесторов оплативших объект как бы не существует вообще! А существуют лишь претензии ООО «Женский центр» к КТ «Социальная инициатива и К» на сумму аж 462,915,000 руб.

Вот и думай после этого кто на самом деле Элина Авраамовна Быстрицкая – великая комбинаторша, которой позавидовал бы Остап Бендер, или удачный инструмент в руках группы «захвата», в которой прослеживаются отдельные московские чиновники. При этом все мы хорошо знаем, сколько достойных и уважаемых общественных деятелей, художников и актеров возвели, при той или иной цивилизованной поддержке, аналогичные здания, которые будут по-настоящему способствовать возрождению духовности и традиций наших народов.

Мы крайне возмущены действиями Э.А.Быстрицкой. Мы просим понимания и защиты от произвола у представителей российской интеллигенции и просвещенной общественности.


Ссылки

Источник публикации