Как будет проходить развод Баскова с сенатором Шпигелем?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Как будет проходить развод Баскова с сенатором Шпигелем?

Белокурый тенор больше не клиент своей жены

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::02.10.2007, Фото: МК, Николай Басков расстался с женой

Мария Бабалова

Converted 25223.jpgПевец сделал по этому случаю официальное заявление: "Мы действительно со Светой расстались около месяца назад. Чтобы избежать всевозможных слухов и домыслов, я прямо говорю это всем моим поклонникам".

Окружающие тут же вспомнили, что уже пару месяцев Светлана нигде не появлялась с мужем. Оказывается, Николай собрал вещи и съехал из их общей квартиры в элитном московском районе. Но произошло это тихо, без скандалов. О том, что семейная лодка разбилась, никто даже не догадывался. Пока сам певец не рассказал о кардинальных изменениях в личной жизни, так и не объяснив, чем они вызваны.

С будущей супругой Николай познакомился в доме своего продюсера Бориса Шпигеля - Светлана его единственная дочь. Поженились они в январе 2001-го, сыграв одну из самых пышных свадеб года. Бизнесмен (ныне сенатор от Пензенской области) Борис Шпигель с конца 90-х покровительствовал белокурому тенору и даже создал ради него продюсерскую компанию "МСК" ("Музыка. Совершенство. Красота"). Поэтому союз Николая и Светланы часто подозревали в прагматизме. К тому же обзаводиться детьми молодая семья не торопилась, порождая тем самым эскапады слухов, порой весьма оскорбительных. Но в апреле прошлого года Светлана и Николай стали родителями - у них родился сын Бронислав.

"У нас растет сын, и я надеюсь, несмотря на то, что мы расстались, мне дадут с ним видеться, заботиться о нем. Мы сохранили со Светой нормальные человеческие отношения, но при всем при том хочу заявить, что я больше не являюсь клиентом пиар-агентства "Успех", созданного моей женой и ее подругой", - закончил свое официальное заявление Басков.

Впрочем, куда более любопытный вопрос - как теперь будут выглядеть отношения Баскова не с малоизвестной пиар-конторой, а с продюсерской компанией "МСК", с которой его связывает очень жесткий, практически кабальный многолетний контракт. Опять же интересно, станет ли теперь Басков больше времени посвящать опере, нежели эстраде, что не очень-то приветствовалось могущественным тестем-продюсером...

Получить ответы на возникшие вопросы пока не удалось: мобильные телефоны певца откликаются лишь автоматическим сообщением"абонент временно недоступен". Делать далеко идущие выводы в этой истории преждевременно. Сейчас речь идет лишь о том, что известная пара объявила о прекращении совместного проживания. Об официальном расторжении брака, дележе имущества и прочих формальностях пока никто не говорит.

***

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец", origindate::02.10.2007, Брак Баскова терпит фиаско?

Светлана Баскова: “Я сама предложила Коле пожить отдельно!”

Татьяна Федоткина

Поп-тусовку потрясла очередная скандальная новость: Николай Басков разводится с женой.

Репортеры “МК” поспешили принести брошенной жене Светлане, на руках у которой остался маленький сын, свои соболезнования.

— О нет, рано меня жалеть! — поспешила заверить репортера “МК” Светлана Баскова. — Пока ни о каком разводе речи не идет.

— А как же откровения самого Николая желтой прессе?

— Николай сейчас находится в самолете — летит в Киев, связи с ним нет, — заверила нас Светлана, — но я могу высказаться от имени нашей семьи, мы же — семья, поверьте! Его якобы слова — это журналистские преувеличения.

— Но ведь на пустом месте такие слухи не рождаются...

— Они родились не на пустом месте, это верно. Просто Николай очень много занимается своим творчеством, вот сейчас сразу из Киева на целых полгода улетит работать в Испанию. Это нормально, он артист, и для него его творчество — самое главное в жизни. А потом, он — мужчина, а мужик должен делать карьеру. Я не могу стоять у него на пути.

— Так поехали бы вместе, финансы же позволяют...

— Но у меня маленький ребенок, мне куда удобнее жить в России, где у меня много близких, друзей, родственников. Как я буду с такой крохой одна в Испании? Без хорошего знания языка, без знакомых врачей, в конце концов... Я не могу мотаться за Колей по миру. И я — именно как его жена — приняла решение и сама предложила Николаю некоторое время пожить отдельно.

— Но так это же и есть развод, только неофициальный...

— Почему? Нет. Это не развод ни в коем случае! Какой развод? У нас такой прекрасный маленький ребенок! Это просто разумное решение проблемы. Всякий раз, когда он будет в Москве, он может приезжать ко мне и жить в нашем доме, видеть ребенка, общаться и с ним, и со мной...

— При таком образе жизни вы не боитесь измен? Или готовы к ним?

— Мы — люди взрослые. Он — популярный человек, и я ко многим атрибутам его звездной жизни отношусь философски... Я, если честно, про его возможные измены просто не думаю.

“Творческие люди склонны к преувеличениям, — прокомментировала откровения своего босса пресс-секретарь Николая Баскова Оксана Романенко, — ни о каком разводе речь не идет. Просто у Коли свой бизнес, у Светы — свой. Они — люди, не зависимые друг от друга. Поживут некоторое время отдельно и снова сойдутся. В конце концов, известно всем психологам, семь лет совместного брака — это кризисный срок”.