Как воровалось все…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Паритет медиа", origindate::22.07.2008

Как воровалось все…

Скоро в свет выйдет детективный роман про Удмуртию, Волкова, Маркина, Хрюшу Ижевского и прочих

Александр Тришин

Как нам стало известно, в ближайшее время на полках книжных магазинов появится книга с эпатажным названием: «Как воровалось все». Книга принадлежит перу известной детективной писательницы. Ее планируемый тираж от 200 тысяч до полмиллиона экземпляров. За основу сюжета взята ситуация в типичном российском регионе – Республике Удмуртия. Название книги- явный парафраз бессмертного произведения Н.Островского «Как закалялась сталь», описывающего борьбу Павки Корчагин за советскую власть. Прототипом главного героя книги «Как воровалось все» послужила деятельность президента республики Волкова, своего рода «Павки Корчагина наоборот».

Интригующая история зарождения и прогрессирования раковой опухоли Удмуртии – захватывающий сюжет. Там про убийства эпохи накопления первоначального капитала, про без вести пропавших девушках, актрисах порностудии, организованной в свое время депутатом –жириновцем Маркиным, про рейдерские захваты и прочее.

Книга покажет, как политическая элита роднилась с криминальной. Как воров в законе принимали в «Единую Россию». Как криминальные авторитеты возглавляли региональное отделение ЛДПР. Как воровали запчасти с оружейных заводов и как из них в собирали пистолеты с глушителем. В основу сюжета легло хищение госсобственности, финансовые авантюры и договора между ворами и чиновниками, рвавшими Удмуртию по живому. Короче, «бандитский Петербург» отдыхает. Книга затрагивает и события самых последнего времени: так один из героев рейдеских захватов сильно напоминает Волкова Андрея Александровича (сына нынешнего руководителя республики), а другой герой детективного романа, ворующий госсобственность похож на приближенного Волкова - Осколкова Андрея Эдуардовича, интрига романа сосредоточена вокруг строительства бизнес-центра, в котором коренные ижевцы узнают 16-ти этажный бизнес-центр в г. Ижевске и мн.др.

Книга - книгой, а ситуация в Республике Удмуртия и впрямь является неординарной и кризисной.

Считается, что в Удмуртии два центра власти, официальный и криминальный. Внимательное изучение ситуации показывает: в Удмуртии один центр власти- криминальный, а официальная власть еще только должна быть в Республике восстановлена, подобно тому, как, например, в Новгородской области, произошла не замена старого губернатора (М.Прусака) на нового (С.Митина), а впервые был назначен настоящий губернатор, а не бандитская марионетка.

Характер рейдерской деятельности в Удмуртии показывает, что хищение госсобственности шло при активном содействии власти. Любая федеральная проверка легко убедится в справедливости сказанного. Первые захваты начинались с частников. Далее аппетиты росли, ижевские принялись за собственность государства. Путин обещал вытаскивать украденное у государство из желудка. Надо полагать, неприятная процедура ожидает многих…

Одно празднование 450-летия Удмуртии чего стоит. Бюджет, выделенный на мероприятие, испарился. Пока одно только предположение о нецелевом расходовании средств привело к тому, что визит президента Дмитрия Медведева в Удмуртию поставлен под вопрос.

В прошлых статьях мы рассказывали, как под крылом президента Волкова расцвела деятельность Маркина Андрея Леонидовича, которого считают криминальным авторитетом, рейдером и финансовым аферистом. Так же рассказывали о его ближайшем сподвижнике, бывшем члене «Единой России» воре в законе Хрюше, на данный момент обвиненного в организации преступного сообщества и хранении наркотиков.

Это только начало. Подвиги Хрюши тянут на пожизненное. Вор причастен к организации убийств и хищению оружейных деталей, из которых собирали пистолеты, убившие губернатора Цветкова, журналистку Политковскую, банкира Козлова. С арестом Хрюши и после проведения операции в цены на рынке оружия выросли. Если раньше пистолет Макарова с глушителем можно было купить за 20 тысяч рублей, плюс-минус пять тысяч, сейчас цены выросли в два-три раза.

Из Испании приходят интересные новости. Смирнова Сергея власти Испании классифицируют как активного участника воровского сообщества. Весной 2008 года Хрюша летал в Испанию на сходку. Летом Испания планировала его арест вместе с Петровым и компанией, но России опередила.

Многие задаются вопросом, почему ФСБ, МВД и Прокуратура Удмуртии не в силах разорвать этот клубок? Потому что криминальные авторитеты и дети политической элиты слились в едином дуэте. Высшее руководство Удмуртии связано с уголовниками и рейдерами через своих детей. Все давно друг с другом передружились, переженились и повязаны откровенным криминалом.

В такой ситуации региональные силовики бессильны. В кулуарных беседах они заявляют, что вынуждены смотреть на преступления местной элиты сквозь пальцы. Но тут же утверждают, если будет дан зеленый свет, а он будет дан, материала хватит, чтобы многие сменили костюм на робу.

Сейчас политическая и криминальная элита Удмуртии засуетилась. Особенно когда узнали, как многое в Удмуртии потерпевших и возмущенных, готовых давать показания против своей власти. Политическая и криминальная элита Удмуртии задушили друг друга в объятиях. Получилось как в сказке, где жадность и скупость задушили друг друга, так крепко обнимались.

Казнокрады и мошенники надеются, что кто-нибудь «занесет» кому надо, и все решит. Сын президента Волков-младший по пьяному делу даже точно назвал, кто именно «занесет»: «У папаши денег как грязи, их хватит, чтобы закрыть проблему через Москву». Эта уверенность отдает нафталином. Прошли золотые деньки. Сегодня Волков может сохранить свой пост только при одном условии: он должен сам задушить тех, кого породил, а именно бунду Маркина и Хрюши Ижевского. Еще ни один отставной губернатор такого подвига совершить не смог.

К тому же дело принимает принципиальный оборот. Маркин и его люди вторглись в сферу интересов людей из высшего руководства России. И эти люди готовы действовать и тратить столько, сколько понадобится, чтобы довести дело до конца.