Как выглядит квартира за 300 000 $ за метр

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелицей самого дорогого пентхауса Манхэттена стала 22-летняя русская студентка Екатерина Рыболовлева — дочь российского миллиардера и бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Площадь квартиры 626,5 кв. метров, с трех сторон ее опоясывает огромная терасса с видом на небоскребы (фото)

454-292-Ekaterina Rybolovleva-150x96.jpgНа днях на рынке недвижимости США произошла сделка, которая произвела настоящий фурор: в Нью-Йорке, на Манхэттене, 15 Central Park West продана самая дорогая квартира за всю историю этого города!

Владелицей квартиры стала 22-летняя русская студентка Екатерина Рыболовлева — дочь российского миллиардера и бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, состояние которого оценивается в 9,5 миллиардов долларов, что позволяет ему занимать 93-ю позицию в списке самых богатых людей мира.

Бывший владелец квартиры Сэнди Вейл (бывший главный исполнительный директор Citigroup) продал свой пентхаус богатым русским за… 88 000 000 долларов!

Столовая:

15-central-park-west bd01-500x317.pngЧтобы понять, насколько шокирующей для всех стала эта сделка, достаточно сказать, что предыдущей самой крупной сделкой в Нью-Йорке была покупка квартиры в Plaza за 48 миллионов долларов. К слову, приобрел ее тоже русский — композитор Игорь Крутой. Таким образом, покупка пентхауса на 15 CPW за 88 миллионов долларов стала крупнейшим и самым скандальным приобретением недвижимости в истории Манхэттена.

Гостиная:

15-central-park-west bd03-500x316.pngКогда мистер Вейл объявил такую высокую цену за свой пентхаус, люди посмеивались. Кто же купит его за такие деньги? Однако, как пишет газета New York Observer, уже буквально через несколько недель все эти люди чуть не подавились своим смехом, узнав, что покупатель уже есть!

Квартира находится в здании, которое считается лучшим из когда-либо построенных на 15 Central Park West. Здание было построено в 2006-2008 годах по проекту знаменитого архитектора Роберта Стерна. Апартаменты занимают в этом здании целый этаж. Площадь пентхауса составляет 6 774 квадратных фута (то есть около 626,5 кв. метров). Кроме того, с трех сторон квартиру опоясывает огромная терасса площадью 2 077 кв. футов (около 193 кв. метров).

В пентхаусе 10 комнат: 4 спальни, библиотека с дровяным камином, галерея, столовая, гостиная, бар и комната для отдыха. Еще в квартире есть огромная кухня площадью около 40 кв. метров, 3 барные стойки (+ к полноценной комнате-бару) и 17 шкафов. В пентхаус ведут 2 лестницы и 4 лифта. Вся восточная часть квартиры (хозяйская спальня, библиотека, гостиная, галерея и столовая) имеют огромный панорамные окна с прекрасным видом на Центральный парк.

В пентхаусе чувствуется размах — огромная площадь квартиры, просторная терасса, высокие потолки (4 метра 12 см.), высокие и широкие окна (по словам архитектора, для этого дома он спроектировал такие большие окна, насколько это только было возможно). Для отделки квартиры использованы красное дерево, бразильское розовое дерево, венецианская штукатурка, французский кирпич 19-го века, оникс, мрамор. Дорогой текстиль, картины, мебель и аксессуары завершают картину.

Библиотека: все стены комнаты отделаны бразильским розовым деревом, ковер в стиле арт-деко выполнен на заказ специально для этой комнаты, камин выложен антикварными тонкими кирпичами, найденными во Франции.

15-central-park-west bd04-500x315.pngГалерея:

15-central-park-west bd02-500x317.pngОдна из самых необычных комнат — спальня хозяев. Она имеет эллиптическую форму, а ее стены и потолок отделаны рубчатой штукатуркой. Как ни странно, кровать в спальне классической прямоугольной формы)

15-central-park-west bd05.pngТерраса:

15-central-park-west bd06.pngПлан квартиры (план этажа):

15-central-park-west bd07-500x212.jpg

Оригинал материала: best-design.livejournal