Как выжить в кризис. Рецепты от чиновников

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Как выжить в кризис. Рецепты от чиновников

FLB: В Екатеринбурге россиянам советуют поменьше питаться, а в Петербурге –самим убирать улицы «вместо просмотра очередного сериала»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Депутат Свердловской думы Гаффнер предложил доступный каждому россиянину способ борьбы с экономическим кризисом. Цитата широко разошлась по сети и стала за эти дни одной из самых обсуждаемых пользователями. По мнению политика «Единой России», цены выросли в сравнении с декабрем примерно на 25%, что не так страшно, скорее это повод задуматься о здоровье и «начать поменьше есть», сообщает Fedpress.ru. Такие комментарии Илья Гаффнер дал при мониторинге магазинов в рамках проекта «Народный контроль».

«Мы же все русские люди, россияне. Мы прошли и холод и голод. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, то надо задуматься о собственном здоровье, заняться спортом и поменьше питаться», – прокомментировал депутат рост цен в магазинах Екатеринбурга.

Напомним, недавно удивил соотечественников и новоиспечённый вице-губернатор Игорь Албин, женатый на двоюродной сестре Светланы Медведевой и ранее носивший фамилию Слюняев.

C47cccdb6a148cca800963fc615610c4.jpeg
Как пишет «Наша Версия на Неве», деятель в весьма неожиданном ключе ответил горожанину Павлу Смоляку, осмелившемуся в блоге посетовать на бездействие служб ЖКХ. Мол, снег-гололёд, а уборочной техники не видать. Ещё лет пять-семь назад чиновник бы отреагировал на жалобу стандартно: разнёс местные службы, пригрозил увольнением руководителям, сказал бы, что проверит, какова будет обстановка на заявленном объекте на следующий день. Конечно, никаких увольнений бы не последовало, народ сочувственно покивал бы головами, снег внезапно исчез, и все благополучно утихли до следующей метели или сосулей…

Однако Игорь Албин поступил нестандартно. В комментарии к критическому посту он посоветовал страдающему петербуржцу вместо «прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной» пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своём дворе. Мол, «для здоровья полезно, и мысли в порядок при-водит».

Как оказалось, ввиду Албин имел вовсе не чиновный аппарат, к великому удивлению публики, а рядовых горожан, отчисляющих налоги, в том числе, и на уборку городских улиц. Но именно они, по мнению чиновника, являются самыми, что ни на есть пассивными иждивенцами.

8f8c773e10634e4ef9b441b1f48f6ae3.jpeg
Если верить сайту городской администрации, то в сферу ответственности самого Игоря Николаевича входит, в том числе, и «решение вопросов городского хозяйства, … жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства».

То есть, говоря по-русски, если в СПб выпал снег, то гражданин Албин отвечает за то, чтобы на питерские улицы вышла снегоуборочная техника, заработали снегоплавильные пункты, дворники начали чистить дворы…

Однако зачатки гражданского общества дали о себе знать, пишет «Наша Версия на Неве».

В Сети появилась петиция-призыв: отправить Албина в отставку. Петербуржцы собирают подписи. Активисты заявляют, что «не готовы и далее продолжать платить зарплату этому работнику по причине не только серьёзных сомнений в его профессиональных компетенциях, но и неуважения, проявленного в отношении реальных работодателей».

Будет нелишним напомнить, что в преддверие нового года Петербург накрыло несколько снегопадов. Коммунальные службы, администрация заявляли о неких тысячах единиц техники и работников, брошенных на борьбу со стихией. Горожане имели на этот счёт иную точку зрения. Так, движение «Красивый Петербург» провело опрос о качестве уборки. Более 56 % опрошенных ответили: уборка снега либо вовсе отсутствует, либо проводится неудовлетворительно. Словом, «опять неожиданно пришла зима». Безобразной была уборка не только в центре, но и в принципе – во всех районах. Только при проверке инспекции самого Албина было зафиксировано порядка семидесяти проблемных адресов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации