Как в России отмечали День ВДВ (фото, видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В регионах задержаны более 200 десантников, участвовавших в погромах рынков и в уличных драках

116-150x98.jpgПравоохранительные органы подводят неутешительные итоги празднования Дня ВДВ, которое прошло накануне. Всего в разных городах России были задержаны за драки более 100 десантников, которые в пьяном состоянии крушили рынки, били кавказцев, омоновцев и даже друг друга.

118-500x329.jpg

Самая крупная драка, закончившаяся уголовными делами и госпитализацией нескольких пострадавших, произошла в Астрахани. Бывшие десантники пришли на городской рынок «Большие Исады», где торгуют, в основном, выходцы из кавказских республик, и устроили там погром, передает РИА «Новости».

Очевидцы рассказали, что группа нетрезвых «голубых беретов» отделилась от основной массы праздновавших и пыталась пройти маршем через рынок. Агрессивное поведение десантников вблизи мечети вызвало недовольство местных жителей и торговцев-кавказцев. Конфликт перерос в драку, в которой пострадали не менее 20 человек. В ход пошли палки и камни. Свидетели уверяли даже, что слышали выстрелы, но данных, что кто-то получил огнестрельные ранения, пока нет, передает«Комсомольская правда».

По данным УМВД, драка была пресечена сотрудниками полиции. «На месте происшествия было задержано более 25 человек. Региональное УМВД проявит принципиальность и объективность в отношении расследования уголовного дела. Виновные будут наказаны», — приводит пресс-служба комментарий врио начальника УМВД России по Астраханской области Олега Свирина.

Между тем в интернете появилось видео с рынка, где произошла драка. В ролике видно, как полицейские сбегаются к месту ЧП.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

По предварительным данным регионального минздрава, по итогам ЧП в лечебные заведения города были госпитализированы 12 человек, из которых семеро госпитализированы в Кировскую ГКБ, еще пятеро — в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

Следственное управление МВД России по Астраханской области возбудило уголовное дело по факту массовой драки, сообщила в среду пресс-служба ведомства. Заявления в полицию на данный момент подали два пострадавших. Уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что среди пострадавших, в основном, оказались сами бывшие десантники, поскольку их в драке участвовало явное меньшинство, а также несколько сотрудников полиции, пытавшихся пресечь беспорядки.

В интернете также появились видеозаписи начала праздника в Астрахани. На одном из них десантники идут колонной по дороге, перекрыв движение, а следом едут машины с бывшими ВДВ-шниками, которые перебегают от одного авто к другому, едут на капотах и багажниках и свешиваются из окон, размахивая флагами. По всему периметру их сопровождают стражи порядка. Впереди колонны автомобилей с «голубыми беретами» также едут несколько полицейских машин.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

В Казани недавние дембеля разгромили прилавки на рынке и подрались с торговцами

В Казани по итогам драки на овощном рынке в Ново-Савиновском районе задержаны около 40 человек. Всего около 70 десантников, преимущественно последних годов демобилизации, отмечая День ВДВ, участвовали в погроме, сообщили РИА «Новости» в УВД города.

«В основном это были молодые люди последних годов демобилизации. На оптово-овощном рынке в Ново-Савиновском районе Казани они громили прилавки, устроили драку с торговцами», — сказал собеседник агентства. Полицейские, быстро прибывшие на место, задержали часть участвовавших в беспорядках молодых людей, некоторым удалось скрыться с места происшествия.

Позднее полицейские задержали еще несколько человек, которые пытались устроить беспорядки на одной из центральных улиц Казани — пешеходной улице Баумана. В отделы полиции были доставлены около 40 человек. По информации УВД Казани, для предотвращения нештатных ситуаций в УВД дополнительно дежурит группа из 100 полицейских.

К утру среды все задержанные были отпущены, сообщил «Интерфаксу»начальник пресс-службы Управления МВД России по городу Игорь Силко. «Составлено 35 административных материалов за мелкое хулиганство, включающее не только выражение нецензурной бранью, вызывающее поведение, но и неповиновение сотрудникам, осуществляющим охрану общественного порядка», — сказал он.

Санкция статьи, по которым составлены материалы, предусматривает наказание в виде штрафа до 2,5 тысяч рублей либо арест на 15 суток. Окончательное решение теперь будет принимать суд.

Между тем, по данным Городской станции скорой медицинской помощи, после драки помощь понадобилась девятерым пострадавшим, четыре человека были госпитализированы в различные клиники Казани.

В Липецке «голубые береты» столкнулись с ОМОНом, не найдя на рынке кавказцев

В Липецке десантники, как и в ряде других городов, поначалу направились к Центральному рынку, где, как отмечает «КП», кавказцы и так не появляются 2 августа. В итоге «голубые береты» отобрали несколько дынь у продавщиц славянской внешности и удалились. Впрочем, потом они снова заглянули на рынок: около 20 десантников перекрыли выход на улицу Папина и принялись раскачивать припаркованные автомобили.

Сотрудники полиции предложили им удалиться, но те начали отвечать в грубой форме. По свидетельству очевидцев, один из десантников толкнул полицейского. После этого стражи порядка позвали на помощь омоновцев. Те, приехав, пустили в ход дубинки, уложили на асфальт около 15 буянивших десантников и погрузили их в автозак.

Как рассказала накануне GOROD48 сотрудник штаба УМВД по Липецку Марина Коробова, в здание УМВД России по городу Липецку на улице Циолковского доставлено уже 15 десантников.

«Все задержаны за мелкое хулиганство, — отметила Марина Коробова. — Сейчас в УМВД России по городу Липецку идет оформление документов и установление личностей задержанных. Часть десантников проведут в полиции всю ночь. Завтра утром (3 августа) каждый случай отдельно будет рассматривать либо начальник Управления, либо суд — в зависимости от «послужного списка» хулигана, от того, были ли у него ранее приводы в полицию. Вообще, по статье мелкое хулиганство задержание может продлиться до 8 суток — до решения суда».

Задержанным грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тысячи рублей или административный арест сроком до 15 суток. Самое серьезное наказание полагается тем, у которых хулиганство и нецензурная брань сопровождались неповиновением законному требованию представителей власти, обеспечивающих охрану правопорядка.

В Воронеже десантники подрались между собой

В Воронеже десантники-ветераны неожиданно подрались между собой. Драка произошла в Кольцовском сквере, где обычно концертом и танцами отмечают День ВДВ. Теперь следователи изучают видеозаписи, чтобы установить зачинщиков, задержано около 15 человек, сообщает НТВ.

Новосибирские десантники прыгали на крыше машины: водитель сидел внутри и не спорил

Новосибирские полицейские задержали накануне около 20 человек, которые совершили различные правонарушения, отмечая День ВДВ в областном центре. «В Кировском районе города 15 человек, все в тельняшках, окружили автомобиль ВАЗ-2109, один из них взобрался на крышу машины и начал на ней прыгать. Остальные прыгали вокруг», — сообщили в среду «Интерфаксу» в пресс-службе областного ГУ МВД. При этом водитель находился в машине и с бывшими десантниками не ссорился, уточнил собеседник агентства.

Все 15 человек были препровождены в отделение полиции, в отношении прыгавшего возбуждено уголовное дело по УК РФ «умышленное повреждение чужого имущества», на остальных составлены протоколы о мелком хулиганстве.

Еще два человека, отмечавших праздник, были задержаны за то, что отняли мобильный телефон у прохожего, им инкриминируется ст. 161 УК РФ (грабеж).

«В целом праздник прошел достаточно спокойно», — отметил сотрудник пресс-службы.

Москва и Петербург отличились трезвыми и спокойными «голубыми беретами»

Московская полиция во вторник не зафиксировала никаких инцидентов с участием «голубых беретов», праздновавших День Воздушно-десантных войск, сообщил РИА «Новости» в среду представитель пресс-службы столичного ГУМВД РФ. «Серьезных инцидентов не зафиксировано. Бывшие военнослужащие гуляли в нескольких парках Москвы, милиция относилась к ним лояльно», — сказал собеседник агентства.

Безопасность в День ВДВ в Москве во вторник обеспечивали около 2,5 тысячи полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Для координации сил правопорядка был задействован специальный штаб ГУМВД РФ, в который вошли представители здравоохранения Москвы и столичные спасатели.

В Москве прошел «самый трезвый» день ВДВ — именно так празднование 81-й годовщины создания десантных войск позиционировали организаторы. Основные события традиционно развернулись в парке Горького: впервые десантников порадовали культурной программой, отмечает «Коммерсант». Вместо пива, десантников кормили мороженым и арбузами.

«С алкоголем там будет жестко. Есть совершенно четкие распоряжения, во-первых, на уровне полицейских. Во-вторых, безопасность будут контролировать представители ветеранских организаций ВДВ, и у них тоже существуют весьма жесткие требования, чтобы алкоголя никакого не было», — рассказал организатор праздника Кирилл Шишов.

Впрочем, СМИ все же сообщали о некоторых беспорядках на площади Европы у Киевского вокзала, где десантники пытались подраться с торговцами цветами. Как рассказывали очевидцы, торговцы успели добежать до ТЦ «Европейский», куда десантников уже не пустила охрана. Однако официального подтверждения этой информации нет.

В Санкт-Петербурге власти тоже серьезно подготовились к празднику, что, видимо, позволило избежать крупных инцидентов. Центр города был запружен сотрудниками правоохранительных органов. Полицейским велели пресекать попытки купания в фонтанах и не допустить шествия по Невскому проспекту. По данным «Фонтанки», когда основная масса десантников направилась на Марсово поле, около 50 человек пошли в другую сторону — как раз на Невский. Однако, как уточнили в правоохранительных органах, на проезжую часть они не вышли, небольшую колонну направили на тротуар.

Оригинал материала: NEWSru.com

214-335x500.jpg313-500x354.jpg45-500x346.jpg54-398x500.jpg65-500x430.jpg73-500x335.jpg85-500x414.jpg93-324x500.jpg104-500x325.jpg117-425x500.jpg123-500x303.jpg133-500x323.jpg142-381x500.jpg152-500x349.jpg