Как генерал заинтересовался "голубыми"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::24.08.2007

Как генерал заинтересовался "голубыми"

Сергей Радужный

Converted 24998.jpg

Башкирцев не спрячется за спины «голубых»

Недавнее заявление Владимира Башкирцева, главы подмосковного города Пушкино и одноименного с ним района, в котором он фактически объявляет войну «голубым», привело в оторопь местных жителей. Они тут в Пушкине отродясь «голубых» не видели. А когда созданные с его подачи инициативные группы стали собирать подписи против проведения гей-парада, и вовсе запаниковали: неужели «педики» всей страны решили нагрянуть в их тихий городок и прогуляться по его улицам, совращая наивных провинциальных юношей?

«В последнее время в прессе стали муссироваться слухи о готовящихся провокациях со стороны представителей сексуальных меньшинств во время празднования Дня Города Пушкино, - говорится в его обращении. - Так называемые «Лав Парады», которые планируются проводить в ряде городов Подмосковья, являются ничем иным, как чистейшей воды провокацией, направленной на подрыв государственных устоев Российского государства, попранию норм морали, дестабилизацией предвыбороной кампании в России и нарушению общественного уклада. Готовящиеся к проведению марши педерастов и лесбиянок направлены также и против действующей администрации Пушкинского района и всего Подмосковья.

Я, Башкирцев Владимир Иванович, как боевой генерал обещаю жителям района и города Пушкино, предпринять все меры по недопущению планируемой содомистской вакханалии. Тем не менее, вызывает удивление поддержка рядом депутатов местных собраний и иных должностных лиц данных провокационных «Лав парадов» и иных действий, направленных на подрыв имиджа законно избранной исполнительной власти. Маски сброшены, мы увидели реальные лица провокаторов и просто психически и морально нездоровых людей. Работа, которая ведется по очернению репутации, в том числе, и Администрации города и района и Московской области в целом, является ничем иным, как целенаправленной подрывной деятельностью, осуществляемой на средства международных мошенников и воров, окопавшихся в Великобритании и других странах дальнего зарубежья.

Администрация города и района и я лично предпримем все меры для организации празднований Дня города в праздничной и спокойной атмосфере, присущей всем нашим мероприятиям последних двух лет. Я, Башкирцев Владимир Иванович, законно избранный глава Пушкинского района, обращаюсь к населению города и района, к моим избирателям, не поддаваться на провокации и продолжать работать по улучшению условий жизни города, района и населения в целом. Я прошу Вас поддержать меня как главу города и района и оказать мне доверие во всех дальнейших наших добрых начинаниях, направленных на улучшение совместной жизни горожан и жителей района!».

Обращение звучит, как сообщение информбюро времен Великой Отечественной. С чего бы геи всей страны выбрали именно небольшой городок Пушкин? Гей-парад – большое мероприятие. Культурно-развлекательная программа с песнями и кинофильмами по теме. И ночные дискотеки, где мальчики всех возрастов и наклонностей могут нежно танцевать и безбоязненно лапать друг друга. И гостиницы, где можно предаться утехам. И, наконец, местное население должно славиться своей терпимостью и горячими парнями, охочими к «милашкам». А в Пушкино же – людей раз-два и обчелся. Во всем районе числится 163 тысячи человек, а в городе и того меньше – 137 тысяч. Из них мужиков - 74 тысячи человек, и те в большинстве своем далеки от первой молодости. Какие, на хрен, горячие парни или «милашки»! И сколько их наберется? Cчитанные единицы. И практикуют, как можно предположить, не на виду у всех, а тайно, украдкой. И вряд ли в своем тихом провинциальном городке рискнут выйти на этот самый гей-парад или радостно его приветствовать, бросая к ногам геев васильки и голубые розы. Скорее по призыву «боевого генерала» развернут плакаты, клеймящие гомиков позором.

Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд и его многочисленные последователи, как практики, так и ученые, доказали, что воинствующей гомофобией страдают, прежде всего, скрытые гомосексуалисты и латентные – те, которые чувствуют в себе подобные желания, но винят в них не себя, а развратных искусителей. Таким грехом, как свидетельствует история, нередко страдали политики. Скажем, ненависть Адольфа Гитлера к «голубым» и их поголовное уничтожение в нацистской Германии объясняется не только сексуальной неполноценностью фюрера, но и его гомосексуальным опытом. Да и наводящий всеобщий страх на Германию рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер так же, порой, расслаблялся в однополой любви.

В российской истории тоже немало пикантных страниц по этой теме. Так, мужеложство стало одним из обвинений, предъявленных главе сталинского НКВД, «железному наркому» времен репрессий конца 30-х годов Николаю Ежову. Говорят, что и один ну очень высокопоставленный партийный функционер брежневских времен любил красивых юношей, которых к нему тайно приводили, несмотря на то, что в стране действовала уголовная статья по этому поводу.

Примеров приводить можно много по разным странам и национальностям, но это лишь доказывает: гомосексуалисты были и жили, как до нашей эры, так и после в любом самом зашуганном обществе. И сколько их не сажай, не уничтожай они, как и проститутки, и воры, и разного рода маньяки, всегда родятся и плодятся заново.

Но вернемся к гей-параду в городе Пушкино. Почему «голубые» выбрали именно этот городок Подмосковья? В поисках ответа на вопрос мы прогулялись по самым популярным гейским сайтам и никакой вразумительной информации по поводу гей-парада в Пушкино не нашли. И это странно, ибо «голубые», если что-то удумают, то раструбят на весь мир заранее. По поводу депутата Госдумы Александра Чуева геи злобствовали изрядно. Чуев предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью, наказывающую за мужеложство, а также запретить им занимать определенные профессии и выражать собственное мнение. За это Чуев получил удар ниже пояса. Все гейские сайты пристрастно смаковали скандал, который произошел в середине июня на программе «К барьеру!» телеканала НТВ. А там организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев назвал своего оппонента Александра Чуева – «геем»! Тот обиделся, назвал выходку гей-лидера «провокацией» и обратился в прокуратуру: привлечь к ответственности Николая Алексеева. Думаете, организатор гей-парада испугался?

«Он (Александр Чуев, - Ред.) видимо плохо знает практику подобных судебных процессов. Его заявление в прокуратуру выльется только в обсуждение его личной жизни, его похождений и гомосексуальной наклонности, – заявил Николай Алексеев журналисту «Нового Региона». И уточнил: - Я обдуманно сказал, что Чуев - гей. У нас есть свидетельства людей, которые имели с ним отношения. Если прокуратура возбудит против меня уголовное дело, я потребую сделать медицинскую анальную экспертизу Чуеву, чтобы реально проверить его гомосексуальную ориентацию».

Так чего же так активничает мэр города Пушкина, если геи с лесбиянками даже не думают перенести свои игрища в его городок?

«Как зачем? – вступил в беседу с нашим журналистом один из сборщиков подписей против гей-парада в Пушкине. – Люди заполняют чистые бланки, и даже не замечают этого. Неужели вы думаете, что они и в самом деле буду использованы на борьбу с «лав-парадами»? Можно подумать, что это самая большая проблема города».

Бланки «протеста» оказались и в самом деле без заполненной верхушки. Мы поинтересовались у жителей города Пушкино: понимают ли они, что подписались фактически на чистом листке бумаги, который можно использовать в любых политических целях? Как нам ответили Шлеин Олег Евгеньевич, Громов Борис Михайлович, Афанасьева Вера Ивановна, Бодрова Галина Федоровна, Иванов Роман Иванович, Юдин Николай Дмитриевич, они даже не поняли этого. И заявили, что ставили свои подписи только против проведения гей-парад в день города, а не по какому другому поводу.

Добиться вразумительных разъяснений по «чистым» бланкам в администрации района мы так и не смогли.

«Что тут выяснять! – сказал нам член Совета депутатов Пушкинского района, главный редактор газеты «Пушкинский вестник» Сергей Зубков. – Людям даже невдомек, откуда и почему возникла в нашем городе сама проблема «лав-парада» и кто ее спровоцировал? Мы провели журналистское расследование и выяснили: никто никаких гей-парадов проводить в Пушкино не собирался. Вся эта ситуация нужна прежде всего Башкирцеву, который настолько заворовался, что ополчил против себя весь город. Его обращение – это же банальный прием «грязных пиар-технологий: вначале объявить абсурдное мероприятие, против которого настроено большинство, затем объявить борьбу с этим мероприятием, и, разогрев народный гнев, возглавить борьбу с этим мероприятием».

«Все эти листки с подписями затем будут оформлены, как письма в его поддержку, и переданы выше стоящему руководству, - считает еще один депутат горсовета Пушкино Сергей Забурниягин. – В начале сентября стартует избирательная кампания по выборам в Государственную Думу, а имидж у Владимира Башкирцева, который возглавляет пушкинскую «Единую Россию» таков, что по его вине партия недополучила на выборах в областную Думу в Пушкинском районе более 5000 голосов избирателей. Вот ему и приходится хитрить-мудрить, разыгрывать «голубую карту», чтобы как-то улучшить свою репутацию и удержаться на плаву».

Так или нет, но «голубая карта» уже брошена на кон, будоражит народ. Но как бывает в таких случаях, обсуждение антигейского заявления Владимира Башкирцева в эти дни невольно выливается в разговор о его конкретных начальственных делах, о народном письме, направленном губернатору Борису Громову. А в нем видна вся подоплека генеральских страстей вокруг «лав-парада».

«Уважаемый Борис Всеволодович! – говорится в нем. - Мы, группа жителей г. Пушкино Московской области, решили ПОВТОРНО обратиться к Вам со своими проблемами. Все уровни местной администрации мы уже прошли, и не по одному кругу.

Главные наши претензии обращены к главе администрации Пушкинского района – Башкирцеву Владимиру Ивановичу. С тех пор, как он стал главой нашей администрации, жизнь простых горожан ухудшилась, и очень заметно. Каждый из нас может это подтвердить. Район потрясает череда скандалов. Украдены 601 млн. рублей при реструктуризации долгов ЖКХ! Нас в районе чуть более 150 000 жителей, т.е. Башкирцев и его команда украла у КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ Пушкинского района как минимум 4000 рублей.

Борис Всеволодович, мы знаем Вас как боевого офицера и хорошего управленца регионом, знаем, каких трудов стоит управлять таким сложным регионом, но уверяем Вас, что своими действиями Башкирцев разрушает нашу веру и уважение к любой нашей власти. Он ворует за Вашей спиной и прикрывается Вашим именем!

Главная наша проблема, как и во всей России – это жилье. Мы же существуем не на необитаемом острове, знаем, что это за проблема. Но в других регионах ее хоть как-то пытаются решать. Только у нас в Пушкино тишь да гладь, да божья благодать. Вы, конечно, знаете лично и из прессы про все скандалы на нашей малой родине. А ведь все так и есть на самом деле: после смены Копылова О.Г. на посту руководителя района жилье, практически, не строится. Если строится – то неизвестно, как распределяется. Деньги разворовываются и уходят неизвестно куда. Взять тех же самых дольщиков. Ведь всем понятно, что их обманули. А как они будут выкручиваться и где жить – их личная проблема. Глава администрации только отделывается обещаниями или отмахивается от них, как от надоедливых мух. Это в лучшем случае.

Вот некоторые факты из жизни Пушкинского района. Микрорайон Дзержинец: обустроенная пешеходная зона построена без проекта и проработки. По центру установили фонари, непонятно к чему подключенные. В результате бьет током не только от столбов, но даже от влажной дороги, так что наверняка придется перекладывать кабели. Высотные дома микрорайона Дзержинец оказались без пожарного подъезда к домам. Не дай Бог пожар, к дому ни одна машина со стороны дороги не подъедет и пожарную лестницу выставить не сможет. Интересно, кто тогда ответит за жизнь людей? Объект признан бесхозным, и кто его строил, не установлено до сих пор.

Детсад сдан, а ни одного документа, разрешающего его строительство, нет. Никакого контроля за строительством также не производилось. А если завтра рухнет плита и раздавит ребенка, кто ответит? Объяснение, что это здание – бесхозное, никого не устроит.

Жители микрорайона Арманд до сих пор возмущаются тем, что построили ресторан вплотную к жилому дому, закрыв штатные окна. А про то, как «утонули» медицинские карточки жителей города Пушкино, уже рассказали все, кому не лень. Но и это не все. Решили построить роддом на сто коек, вырубили десятки сосен с территории районной больницы, стали тратить бюджетные деньги на строительство, и опять ни одной разрешительной бумаги.

До сих пор непонятно, какая была необходимость в вырубке 25 гектаров хвойных пород леса по Красноармейскому шоссе, что за микрорайоном Чистые пруды.

Владимир Башкирцев, похоже, понятия не имеет об экономике. Привлекает банковские кредиты, на бюджетные деньги строит фонтаны, в то время как коммуникации ЖКХ изношены более, чем на девяносто процентов. А кто будет рассчитываться перед банками за полученные кредиты и проценты по ним?

Администрация района работает, как коммерческая структура. Торговый отдел требует от предпринимателей выплачивать от 500 до 1000 рублей в год с квадратного метра торговой площади, а в случае отказа не выдает свидетельство о внесении в реестр. Продовольственным магазинам блокируют выдачу лицензий на торговлю спиртосодержащей продукцией. «Услуга» пролонгации договора аренды земли оценивается администрацией в 50% от стоимости годовой аренды. Комитет управления имуществом требует внесения «добровольных» взносов в размере 100% стоимости аренды. В результате, дополнительная финансовая нагрузка зачатую вырастает в несколько раз, а, порой, превышает доходность самого бизнеса…

Система административных денежных поборов резко снизила инвестиционную привлекательность района. Предприниматели переводят активы в соседние города, бюджет недополучает существенные суммы. Если не устранить перечисленные выше негативные факторы, то к 2009 году количество мелких и средних предприятий района может сократиться в два-три раза, что приведет к значительному дефициту районного бюджета, и, как следствие, к ухудшению социально-экономической и политической обстановки в районе. Просим Вас направить специалистов для проведения анализа социально-экономической ситуации в Пушкинском районе, и даче объективной оценки сложившейся ситуации.

Но более всего нас возмутил поступок Башкирцева по отношению к нашим ветеранам. У нас в районе есть традиция ко дню победы чествовать ветеранов и в том числе выдавать им продуктовые наборы. Это всегда делалось за счет средств местных предпринимателей и организовывалось районной администрацией. В этом году не было исключений, только продукты были испорченными, а как выяснилось: консервы были списаны с базы МЧС (просроченные), той самой, которой ранее руководил Владимир Иванович Башкирцев. Водка выделена нашим заводом «Топаз» бесплатно, но самое главное, что для районного бюджета все это стоило огромных денег, которые местная администрация перевела на счета ЗАО «АПР Строй» и ООО «Гранит», а это тоже украденные у нас, у жителей района деньги. У администрации настолько хватает наглости не только украсть наши же деньги, а еще и нашим же ветеранам выдать к святому празднику победы испорченные и просроченные продукты. «Народный» суд ждет такого главу без всяких заседателей!

У нас уже побывала и выездная комиссия Генпрокуратуры, только наши чиновники не больно-то ее испугались. А местная прокуратура хранит наши обращения в ящике стола. Сколько писали в прессе о нарушениях закона в Пушкинском районе, а воз и ныне там. Никто и пальцем не шевельнул, чтобы поправить дело. Чиновники сидят в своих креслах, пишут новые указы, распоряжаются бюджетными деньгами как хотят.

Может быть, Владимир Иванович Башкирцев и был на своем месте в МЧС, но вести наше запущенное и хлопотное хозяйство не может. Он это доказал. И это видят все люди.

Предприниматели и простые жители – в отчаянии. Мы готовы пойти на беспрецедентные меры, на акции протеста, на голодовку в конце-концов. Лишь бы наш глас ОТЧАЯНИЯ был услышан. Очень просим Вас, как избранного Главу области, полномочия которого не так давно были подтверждены представлением Президента, не оставить это письмо без внимания и решить вопрос о снятии Владимира Башкирцева с занимаемой должности в самое ближайшее время. Надеемся на Вашу поддержку и понимание.

С уважением, группа жителей Пушкинского района Московской области».

Под петицией множество подписей. Интересно, как и чем ответит на эту «провокацию» генерал?