Как депутат Госдумы воспитывал ЧОП в питерской «Галерее»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Максим Шингаркин.jpg

Скандально известный депутат Государственной думы от ЛДПР Максим Шингаркин отметился скандалом в торговом центре «Галерея»

Вместо "Сапсана" Максим Шингаркин попал в полицию


Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин подорвал систему безопасности ТРК «Галерея» во благо всех российских покупателей. Он не только не открыл сумку, с которой зазвенел на рамке, но и довел охранников до полиции.


Визит в Петербург депутата от фракции ЛДПР, члена комитета Госдумы по обороне Максима Шингаркина закончился ударно. Среди многотысячного потока посетителей торгово-развлекательного центра «Галерея» он стал учить сотрудников местного ЧОПа законам. В результате законотворец опоздал на поезд в Москву, а охране пришлось оправдываться в полиции.


1 марта депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин прибыл в Петербург. В Ленэкспо проходил экологический форум, он как зампред комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, понятное дело, в нем участвовал. Для петербуржцев приезд политика прошел бы незаметно, если б он не отметился скандалом в торговом центре «Галерея».


В пятницу Шингаркин должен был отправиться в Москву. На руках- дневной билет на «Сапсан». И все шло по плану, пока депутат не захотел отведать кофе. За ним он зашел в «Галерею», что на площади у Московского вокзала.Стоило парламентарию пройти через рамки металлоискателя, как аппарат угрожающе запищал. Подошел охранник.


-Сумочку откройте, - кивнул он на портфель гражданина.


И тут депутат встал в позу.


-Он передо мной не представился и стал досматривать меня, а это незаконно. Он не сотрудник полиции, не имеет на это власть, - рассказал о своей обиде «Комсомолке» Максим. – Я отказываюсь от этих незаконных действий.


После этого, по версии депутата, его окружили семь-восемь сотрудников ЧОП, стали скручивать.


- Они меня электрошокерами тыкали! – возмущается Шингаркин. – Но у меня – кожаный плащ, поэтому я не почувствовал разряд тока.


Скандалиста увели в подсобку, где, как он утверждает, продержали его час. Причем охранникам он все же признался, что – лицо государственное, член нижней палаты. Без результата. Помогли уже полицейские, которых народный избранник вызвал по «02».


-На поезд я, конечно, опоздал. У меня имущественный ущерб, - говорит парламентарий. – Я заявление подал, знаю, что прокуратура это взяла на контроль. Но моя цель показать ущербность этих действий. Это все незаконно – ни одного гражданина сотрудники ЧОП не имеют права обыскивать!


Эти слова мы услышали от депутата уже по телефону. Сам он купил новый билет на пятичасовой «Сапсан» и на этот раз успешно сел на него.


В 76 отделе полиции теперь с интересом смотрят на заявление депутата. В «Галерее» отметили, что неизвестный им гражданин вел себя вызывающе, пытался прорваться к магазинам силой и даже повредил рамки металлоискателя.


-При себе у него была большая сумка, туго набитая неустановленными вещами – отметили в пресс-службе торгового центра. - На просьбу пройти через рамку металлодетектора он ответил отказом, при этом мужчина продолжил попытки попасть в торговый центр.


Cотрудники ЧОП «ОСН 6», которые блюдут порядок в «Галерее», в 76-м отделе полиции, куда попали вслед за народным избранником, рассказали об агрессивном поведении не известного им посетителя. В пресс-службе «Галереи» добавили впечатлений: мужчина с туго набитой неизвестными вещами сумкой на просьбу пройти через рамку металлодетектора ответил отказом и продолжил попытки попасть в торговый центр. «В результате чего были повреждены металлодетекторы. На место была вызвана полиция. Мужчина был доставлен в 76-е отделение полиции для установления личности», – резюмируют в ТРК.


Шингаркин в узких кругах – личность узнаваемая. В прошлом он экологический активист, возглавляет фонд «Гражданин».


БЫЛ СЛУЧАЙ


В августе 2012 года Максим Шингаркин отказался проходить досмотр на входе в аэропорт Шереметьево, в секторе D.


Все закончилось проверкой СК и Генпрокуратуры. Ведомства пришли к выводу, что служба авиационной безопасности была не права и не имела права досматривать пассажира.


Предыдущий опыт Шингаркина говорит о том, что впереди его ждет очередная победа. Действия охранников, которые в августе 2012 года пытались досмотреть его на входе в Шереметьево, в ходе проверки СК РФ были признаны неправомерными и нерегулируемыми в связи с отсутствием нормативной базы. После инцидента Шингаркин заявил, что будет добиваться соблюдения прав и свобод граждан и выработки поправок в закон о деятельности частных охранных предприятий. Однако за три года его законотворческая мысль скакала с поправок в жилищный закон до внедрения ежеутреннего прослушивания гимна в школах.


По мнению юристов, перспективы у жалоб депутата на охрану ТРК не так однозначны. «Галерея» не является транспортным узлом, как Шереметьево, а является частным предприятием, на территории которого правила устанавливает владелец.


Пока комментариев ЧОП «ОСН 6» не последовало.


Ccskrb

Источник публикации