Как зарабатывают жены-бизнесменши у нищих мэров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В сети появилась видеосъемка скрытой камерой, на которой супруга главы Волоколамского района Вячеслава Карабанова берет взятку (видео)

269641_131563406925085_2074732_nВ Московской области есть Волоколамский район. У Волоколамского района есть глава. Конечно же член «Единой России». Как и положено члену «Единой России», этот глава района вор и взяточник типичный «госслужащий». Как это часто бывает с членами «Единой России» взятки он берёт через «жену»-»бизнесмена». Некоторые его коллегиполучают взятки квартирами для дочек, но этот через свою гражданскую жену.

Волоколамские ребята, которые бьются с этим главой-единороссом регулярно высылают мне свои хроники борьбы  и я их продвигаю в твиттере. Но в этот раз твиттера мало, ведь они просто добыли видеозапись того, как эта самая жена берёт взятку в $10 000  за «изменение разрешенного вида использования земельного участка с вида «для сельского хозяйства» на «жилищное строительство«.

Вячеслав Карабанов на посту главы Волоколамского района появился с подачи Бориса Громова, и вот уже 12 лет в районе царит так называемая «карабановщина» — разгул взяточничества, незаконного выделения земельных участков, «откатов» и полного игнора для инвестиций в развитие производства. За эти годы район из сельскохозяйственного не стал ни промышленным, ни туристическим, да и сельское хозяйство живо разве что благодаря деятельности агрохолдинга «Авангард». Большинство жителей района работают в Москве и прилегающих территориях, новых производств нет, старые закрываются.

Вячеслав Карабанов

Вячеслав Карабанов

Единственный ресурс района – земля – распродается быстрыми темпами, причем последнее время особенно активно действует схема отведения земельных участков когорте приближенных к Карабанову – друзьям и жене под коттеджное строительство и возведение торговых центров (причем даже на охранных территориях), соратникам по схеме «земель для инвалидов» (людям, не имеющим на это законного права). Нередки случаи, когда у главы хватает смелости преступить закон в отношении земель федеральных – именно так оказались незаконно проданными участки в заповеднике «Завидово» и земли лесного фонда, территории в охранной зоне мемориала 28 героям-панфиловцам. Не лучшим образом обстоит ситуация с добычей нерудных ископаемых – песка, щебня и торфа, которыми богат район – практически все карьеры разрабатываются в обход закона приближенными Карабанова. Зачастую добычу ископаемых ведут организации, не имеющие лицензии, не платящие налогов, не соблюдающие природоохранных норм.

Ирина Ерикова – с 2011 года уже фактическая жена главы района Карабанова, ранее и теперь – преданная соратница в разграблении района, дочь внезапно ставшего главным врачом ЦРБ господина Мусиенко. Замечательное семейство, дружно ведущее незаконную распродажу земель Волоколамского района, теперь уже связано общим ребенком, а не только общим бизнесом. Бюджет района тоже не сторонится – бюджетные средства активно выделяются на поддержку проектов Ирины Ериковой в сфере недвижимости.

77323_original

Ставка арифметически проста: 1 гектар – 10 000 долларов. Неплохой приработок, вам не кажется? И еще интересный факт – Ерикова, фактически не имеющая никакого отношения к администрации, четко заявляет, что постановление и протокол публичных слушаний от имени администрации района готовит она. Собственно, так и происходит: вся администрация района работает в интересах группы Карабанова-Ериковой.

269641_131563406925085_2074732_n

Для непосвященных поясним: изменение вида разрешенного использования законным порядком проходит через общественные слушания и последующее издание постановления главы. Бес-плат-но! Это если по закону. А если по ериковско-карабановскому обычаю, то конечно, платно. Причем оплата идет в карман «карабанды» — это словечко, объединяющее всех приближенных и родственников Карабанова по принципу преданности и совместного разграбления района, давно вошло в обиход жителей Волоколамского района.

И еще раз о расценках – 1 гектар «стоит» 10 000 долларов, в указанном видео речь идет о предоплате 10 % от суммы сделки, значит, общий навар семьи Ериковых-Карабановых составит 170 000 долларов. Неплохо?! И это всего за 17 гектар. А всего за последние несколько лет, только по выясненным фактам, в «дачку» таким же манером переведено несколько сотен гектар. Видимо оттуда, собственно, и виллы на Средиземноморье, и дома в немыслимых количествах, и прочие прелести безбедной жизни у господ Воровановых.

Оригинал материала: navalny.livejournal