Как комментатор Андронов вызвал гнев России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В России разгорается скандал вокруг известного спортивного комментатора Алексея Андронова. Журналист вызвал гнев общественности высказывания в Twitter в адрес страны. Теперь ему может грозить серьезное наказание – вплоть до уголовного преследования.

Первыми шумиху вокруг заявлений комментатора подняли блогеры. В частности, внимание на Twitter Андронова обратил юрист и общественный деятель Илья Ремесло. После чего тему в своей передаче "Постскриптум" поднял депутат Госдумы Алексей Пушков. Также подключился экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев, призвавший Андронова к ответу.

GmvevQXsxqdpMr.jpg


KAx5o6kf4Zv3ar.jpg


Спустя сутки Ремесло обратился в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности с просьбой проверить на соответствие российскому законодательству высказывания комментатора "Матч ТВ". По мнению юриста, заявления Андронова и последовавшее обращение к "любителям русского мира" нарушают российское законодательство, а именно статью "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса.


D2PBYMnhdqBMNr.jpg


Ремесло в своем заявлении, направленном в Следственный комитет, ФСБ и Генпрокуратуру, отмечает, что высказывания репортера вызвали "особо тяжкие общественно опасные последствия", спровоцировав бурную реакцию значительного числа россиян. Интересно, что после поднятой шумихи Андронов поумерил пыл и даже предпочел закрыть странички в соцсетях от "посторонних глаз".


"Пока что я не могу ничего сказать. Возможно, это получится чуть позже, сегодня или завтра, но не сейчас. Вопрос к руководству "Матч ТВ". Обратитесь к нему, потом у меня появится соответствующая санкция", – цитирует комментатора "Газета.Ru".

Y2LqYNaTn7M36A.jpg

Большинство мнений сводится к тому, что Андронов бросает тень не только на отечественную журналистику, но и на новый федеральный спортивный телеканал. Реакция руководства "Матч ТВ" пока не известна.

Ссылки

Источник публикации